Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   По-моему, нажилась я замужем (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=320408)

pоison 09-10-2007 15:07

Цитата:

Сообщение от Стихийное Бедствие (Сообщение 7463735)
Только не надо пытаться рождением второго ребенка наладить отношения с мужем. Малыш должен быть желанным и рожденным в гармонии. Не надо взваливать на малыша функцию спасательного круга.

это да)) у нас просто планы были)) а у меня был временный клин) который легко удалился радостной новостью)))) а вообще рожать- чтобы сохранить- нет!! нет/!! и нет!!

Алеш_ка 09-10-2007 15:12

Сходите к психотерапевту, я тоже прошла через сомнения и муки неизвестности. После консультации как-то все разложилось по полочкам, стало немного спокойнее и пришло четкое решение, как поступить. Попробуйте, хуже точно не будет. Желаю душевного равновесия для принятия непростого решения!

Быстрая лень 09-10-2007 15:32

Спасибо!

Отдыхаю 09-10-2007 15:42

Извините,что встреваю,но мне лично в финансовом плане без мужа легче стало.Когда еще с ним жили,я в декрете была,Он конечно работал,не выпивал,деньги приносил,но очень мало.Зарплата была с гулькин нос,другую работу конечно искал,но как-то вяло,подрабатывать не стремился.Свекровь еще встревала,его защищала,мол не ему подрабатывать надо,а мне на работу выходить.А мелкому тогда только полтора года исполнилось.Какая нафиг работа...Конечно,его вполне устраивало,он знал,что у меня денег даже на молоко для ребенка нет и я позвоню своим родителям,и примчится мама с продуктами и копеечку подбросит.Когда,мы с мужем расстались я на работу тут же вышла.Не сидеть же на шее у родителей-пенсионеров.Потихоньку,потихоньку,но сейчас имею то,что за 4,5 года с мужем вжизни не позволяла себе купить.От вечного-нет денег из уст мужа и сейчас начинает потряхивать.Кстати денег и сейчас от него практически не дождаться.Вечные отговорки-то столб на дачу купить надо,то машину отремонтировать,то за квартиру заплатить(а к всему этому я с сынулей не имею никакого отношения,этим всем пользуется он сам и его мама)
Вывод: о материальном благополучии с мужем и без него наверное у всех ситуация разная.

pоison 09-10-2007 15:48

Цитата:

Сообщение от ksnataliya (Сообщение 7464985)
Извините,что встреваю,но мне лично в финансовом плане без мужа легче стало.Когда еще с ним жили,я в декрете была,Он конечно работал,не выпивал,деньги приносил,но очень мало.Зарплата была с гулькин нос,другую работу конечно искал,но как-то вяло,подрабатывать не стремился.Свекровь еще встревала,его защищала,мол не ему подрабатывать надо,а мне на работу выходить.А мелкому тогда только полтора года исполнилось.Какая нафиг работа...Конечно,его вполне устраивало,он знал,что у меня денег даже на молоко для ребенка нет и я позвоню своим родителям,и примчится мама с продуктами и копеечку подбросит.Когда,мы с мужем расстались я на работу тут же вышла.Не сидеть же на шее у родителей-пенсионеров.Потихоньку,потихоньку,но сейчас имею то,что за 4,5 года с мужем вжизни не позволяла себе купить.От вечного-нет денег из уст мужа и сейчас начинает потряхивать.Кстати денег и сейчас от него практически не дождаться.Вечные отговорки-то столб на дачу купить надо,то машину отремонтировать,то за квартиру заплатить(а к всему этому я с сынулей не имею никакого отношения,этим всем пользуется он сам и его мама)
Вывод: о материальном благополучии с мужем и без него наверное у всех ситуация разная.

молодчинка!
от себя так скажу- материальный вопрос никогда не держал. и сейчас бы не удержал) хотя я сейчас не работаю. и муж полностью обеспечивает... чо-что, а заработать я и сама всегда смогу...главноей всего погода в доме.если там не ах- то никакие деньги не спасут

Mod 09-10-2007 16:01

Цитата:

Финансовых проблем прибавится - это факт. Причем не то, что жить не на что, а кредиты ранее совместно взятые придется отдавать и мне тоже (только уже из зарплаты, а не из совместной прибыли нашего общего предприятия, как сейчас). Вот все чаще гложет меня мысль, а не из-за технических ли сложностей я не решаюсь на развод ...
Может тогда разделить - семья отдельно, а любовь отдельно. Я намекаю , про найти отдушину на стороне :086:. Тогда , возможно, и к мужу появятся более теплые чувства

Быстрая лень 09-10-2007 17:19

Хм ... Сложно это, при том, что мы 24 часа в сутки рядом ... Хотя сама мысль заманчива :008:

MamaDaria 09-10-2007 17:32

Цитата:

Сообщение от Быстрая лень (Сообщение 7461272)
То-то и оно - "родное" ... Но воспринимаю его только как элемент интерьера, нет ... Интерьер только протирать надо, а тут претензий больше. Ну, совсем себя чувствую, обслуживающим персоналом и только.

А Вы попробуйте перестать обслуживать. Делать только то, что от души захочется. Поживите для себя в браке, прежде чем совсем решите разводиться. Вот и почувствуете себя лучше. А если ему не понравится - он либо "проснется", либо сам на развод подаст. Резко, но действенно. А, глядишь, и семейная жизнь приятнее станет.

Но это на совсем крайний случай.

Котауси 09-10-2007 17:36

Цитата:

Сообщение от Быстрая лень (Сообщение 7462613)
Да. Уже была однажды попытка разойтись. На третий день муж пришел за какой-то шмоткой, я разрыдалась и уговорила попробовать жить снова вместе.

А вы проанализировали тот свой шаг? Почему вы мужа попросили остаться?
А муж беспрекословно ушел? Мне кажется, если у вас уже есть опыт расставания, значит этот опыт надо хорошо осмыслить, потому что он поможет вам принять решение и понять, готовы ли вы к этому.
зы Я ваш ник прочитала как "Быстрая лАнь", долго не могла понять, как же он отражает вашу противоречивость :)

ulyana 09-10-2007 17:57

Вот и я напишу. Абсолютно теже эмоции преследовали меня в 1м браке. Сначала мы стали соседями. Я не работала( училась) он уже работал. Денег не сильно хватало, но не в этом суть. Просто мы стали чужими и родными одновременно. Я поняла что отношусь к нему как.. как к брату, наверное. Я чувствовала, что вечером нужно варить ужин, что надо чтобы у него были глаженные рубашки... Что нужен сантехник, ремонтник- тоже вызывала и решала сама. Потом отсутствие ласки и внимания от него и масса поклонников сделали свое дело. Я стала встречаться с другими, но испытывала чувство вины и ответственности- поэтому у мужа в жизни ничего не менялось:всегда ужин, чисто и аккуратно. И он ничего не замечал и меня в том числе. Я понимала что ВСЮ жизнь так нельзя! Что ему интересен комп и телик с пивом, а мне разговоры. Что он даже не знает как я написала диплом- у него новая стратегия в компе.... И только ( жуть и стыдоба) когда он уехал в коммандировку и как в анекдоте вернулся не вовремя- я собрала вещи.. БОЖЕ МОЙ!! Как я счастлива!! 3 месяца вообще непроходящая эйфория...Конечно я безумно неправа и виновата. Единственное о чем жалею, что не ушла года за 2 до этого, чтобы не мучить себя и не тратить его время... Я понимаю что сделала ему больно, но!! Только такое развитие событий позволило мне развестись. Потому что иначе, если бы я просто собрала вещи- он бы ныл и плакал и я бы сдалась ( такое было не раз, когда хотелось уйти, но решимости не хватало). Сейчас я замужем 2й раз.Уже прошло 6,5 лет.За это время НИРАЗУ не пожалела. Действительную убогость своего существования как соседей смогла ярко осознать только порвав этот круг.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:05.