Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Cрочно! Чем промыть нос ребенку!?! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=320155)

Мама_Дочек! 09-10-2007 12:07

Цитата:

Сообщение от Мумми МАМА (Сообщение 7458283)
baks2007 а ребенок постоянно кашляет или покашлял и перестал ? у нас было так что он может в течение часа кашлять,а потмо весь день-тишина,так и решили что зубы,они и были вообщем то:))

она только ночью кашляет,а днем нет..........у нас десна опухшие, тоже думаю что зубя, может калгелем смазать? Хотя в воскресенье неотложку вызывали, сказали простуда!

Лола 09-10-2007 12:08

Цитата:

Сообщение от baks2007 (Сообщение 7454465)
У нас страшно заложен нос:010:,не спим уже 2-ю ночь,:010:промываю и капаю бесполезно, густые сопли не отсосать никак,:010:вот и ходят они туда сюда. Что делать? Я Аквамарисом промываю,фурацилином и ромашкой с помощью клизьмы промывали.:ded:Капали Назавином теперь Протарголом начали.Главное,что обастрение ночью сильное,что делать???

Уважаемая мамочка. Когда вызовите врача, и он вам пропишет что-то то будте любезны поделитесь, что же такое выписали вам наши врачи.
Но прочистить нос клизмой специальной для носа малыша мне кажется можно, он ведь высморкаться не может, надо помочь.(там насадка силиконовая специальная для малышей безопасная чтобы не поцарапать)

Fergie 09-10-2007 12:09

Цитата:

Сообщение от Елена Малышева (Сообщение 7458289)
Ларингоспазм или бронхоспазм :008: ?
В чём самый прикол, в растворах стоит противопоказания: детский возраст до 6 ЛЕТ!

Ларингоспазм. Это относится ко всем аэрозолям. А противопоказание такое потому что дети маленькие еще сплевывать не умеют и им ну никак не прополоскать, привсем желании! :) Мы разговаривали с производителями, они сказали что смазывать горло. А аэрозоль ни ни.

Fergie 09-10-2007 12:11

Цитата:

Сообщение от baks2007 (Сообщение 7458392)
она только ночью кашляет,а днем нет..........у нас десна опухшие, тоже думаю что зубя, может калгелем смазать? Хотя в воскресенье неотложку вызывали, сказали простуда!

Ночью кашляем из-за того, что сопли в горло стекают. Лечите насморк, кстати не леченный насморк переходит в хронический и добавляется отит.

,,, 09-10-2007 12:12

Цитата:

Сообщение от baks2007 (Сообщение 7458392)

Я не мажу калгелем,я вообще по минимуму стараюсь использовать лек-ва,ТОЛЬКО которые реально необходимы,а например Називин который нам прописали,но когда я спросила: обязательно ли его капать,сказали: не хотите-можете обойтись аквамарисом:010:Я не стала капать,выписывают на всяикй случай,а между прочим он слизистую сжигает. Если едт ькашляет не всегда,то сомневаюсь что это горло:008:Горло могло покраснеть уже от того что он его кашлем раздражает. Может у другого врача проконсультируйтесь?

Лола 09-10-2007 12:14

Нам тоже прописали Тантум Верде. Мы делаем только перед сном. Переборщить боимся.

Мама_Дочек! 09-10-2007 12:33

Цитата:

Сообщение от Лола (Сообщение 7458418)
Уважаемая мамочка. Когда вызовите врача, и он вам пропишет что-то то будте любезны поделитесь, что же такое выписали вам наши врачи.
Но прочистить нос клизмой специальной для носа малыша мне кажется можно, он ведь высморкаться не может, надо помочь.(там насадка силиконовая специальная для малышей безопасная чтобы не поцарапать)

Я уже писала,мы вобще наблюдаемся у платного педиатра,вот ему и звонила в субботу (прописала: аквамарис+називин и свечи с парацетамолом при температуре выше 38 градусов, 1 каплю карвалола или валерьяны, чтоб успакоилась, капать в глаза альбуцит (у нас слезились глаза)), и сказала вызвать дежурного врача, так как по симптомам это не зубы а простуда.Мы в воскресенье не дозвонились до поликлиники и вызвали неотложку, сказали ничего страшного, выписали тоже лечение+ свечи ВИВЕРОН 2 раза в день (иммуный препарат).А вчера у нас был участковый (тупой врач,поэтому наблюдаемся платно), тоже лечение - називин+протаргол).

Fergie 09-10-2007 12:48

Цитата:

Сообщение от baks2007 (Сообщение 7459138)
Я уже писала,мы вобще наблюдаемся у платного педиатра,вот ему и звонила в субботу (прописала: аквамарис+називин и свечи с парацетамолом при температуре выше 38 градусов, 1 каплю карвалола или валерьяны, чтоб успакоилась, капать в глаза альбуцит (у нас слезились глаза)), и сказала вызвать дежурного врача, так как по симптомам это не зубы а простуда.Мы в воскресенье не дозвонились до поликлиники и вызвали неотложку, сказали ничего страшного, выписали тоже лечение+ свечи ВИВЕРОН 2 раза в день (иммуный препарат).А вчера у нас был участковый (тупой врач,поэтому наблюдаемся платно), тоже лечение - називин+протаргол).

називин + проторгол не надо. Либо одно, либо другое! Оба препарата сужают сосуды. Корвалол нельзя там фенобарбитал (эта тема кстати обсуждалась). Альбуцид противомикробный на фига он вашему дитю, у него же глаза не гноятся, а слезятся. Слезы от того что нос забит и давит на слезные железы.

Мама_Дочек! 09-10-2007 12:55

Цитата:

Сообщение от Энни (Сообщение 7459540)
називин + проторгол не надо. Либо одно, либо другое! Оба препарата сужают сосуды. Корвалол нельзя там фенобарбитал (эта тема кстати обсуждалась). Альбуцид противомикробный на фига он вашему дитю, у него же глаза не гноятся, а слезятся. Слезы от того что нос забит и давит на слезные железы.

я написала минус називин плюс протаргол (-+),:ded: типа заменить препараты,так как називин больше 3-х дней бесполезно капать.Девочки ребенок спит уже 1 час СИДЯ:010: (2 подушки),как же ночью спать?:010:

мамаНасти 09-10-2007 15:50

Сопли по любому надо отсасывать. Иначе капай - не капай, а дышать нечем...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:07.