Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Мне нужны методы борьбы с самолетофобией! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=31412)

Ксю! 07-06-2006 19:47

я тоже страдаю авиафобией.. помогает всестороннее изучение вопроса.. Я знаю причины КАЖДОЙ аварии начиная с 60-х годов, возможности самолетов по перегрузкам, какие аварийные ситуации могут произойти и как из них могут выйти пилоты, читаю форум пилотов.. Короче убеждаю себя в том, что каждая авария стечение многочисленных обстоятельтств (и это правда), что называется судьба ... А как говориться от судьбы не уйдешь.. Ну и перед полетом - алкоголя немного для притупления чувства самосохранения..

Маруся Климова 07-06-2006 20:52

А вы с ребенком летите?
я летала 4 раза в жизни, все разы с мужем и ребенком. И успокаивала себя мыслью - мы все вместе, значит, ничего страшного. Страшно, если что-то с мужем или ребенком без меня, или со мной, а ребенок останется. А все вместе - чего бояться?

drugova 07-06-2006 21:33

А я вот никогда перед полетом не выпиваю, ну, в детстве понятно почему, а сейчас дети малые на руках, какая выпивка, реланиум говорите...

Sakura 07-06-2006 22:18

Я тоже очень боюсь летать. Летаю где то 3 раза в год,но страх от этого меньше не становится. Ходила к психотерапевту,толку честно говоря мало (но думаю что это просто мне не повезло),алкоголь тоже не помогает, спасаюсь только таблетками. Сейчас вообще сложная ситуация,улетать в воскресенье, а таблетки из за беременности нельзя...

Ксю! 07-06-2006 23:20

Цитата:

Сообщение от Sakura
Я тоже очень боюсь летать. Летаю где то 3 раза в год,но страх от этого меньше не становится. Ходила к психотерапевту,толку честно говоря мало (но думаю что это просто мне не повезло),алкоголь тоже не помогает, спасаюсь только таблетками. Сейчас вообще сложная ситуация,улетать в воскресенье, а таблетки из за беременности нельзя...

Юля, тогда пустырник ведрами!! хоть немножко успокоит!!!

Gaid 07-06-2006 23:26

Цитата:

аблетки из за беременности нельзя
Насколько я знаю, реланиум можно.

Gaid 07-06-2006 23:36

Пустырник тоже можно, но те, кто его советует, реально не представляют себе что такое боязнь самолета. Не та боязнь, при которой просто страшно и которую можно пересидеть, стиснув кулачки, а та, при которой скачет давление, теряешь сознание, потеешь ведрами и вообще теряешь над собой контроль.

Кнопка 08-06-2006 00:07

Цитата:

Сообщение от emirspb
по статистике после авиакатастроф процент людей инвалидов прикованных к кровати ничтожен. официальная статистика их даже не учитывает. так что в инвалидной коляске вам не ездить.
да и смерть быстра.
во как. теперь лучше?

Дааа, умеете Вы утешить:))

Я вот тоже летать боюсь до ужаса, мысли о перелете всегда омрачают радость от поездки на отдых.
Способов себя успокоить не вижу, к психологу точно не пойду, выпивка перед полетом мне не поможет.

Кнопка 08-06-2006 00:12

Цитата:

Сообщение от Koshka_Tasha
У меня такая фобия опявилась с рождения ребенка - мол, упадет самолет, на кого мой сынишка останется

у меня такие же мысли. А так хотелось съездить отдохнуть на море:008:
Теперь с ребенком поедем, это конечно не совсем отдых, пока он маленький, зато спокойнее будет

Orhidea 08-06-2006 00:19

КОнечно, по работе мне приходиться очень часто летать на самолете, и я тоже не люблю летать, но обычно я летаю в хорошей компании, перед.....захожу в Дюти Фри, очень расслабляет, покупаю духи или косметику, или что то прикольное, и вперед. Ну и выпить естественно....

Часовой пояс GMT +3, время: 02:03.