Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Как "зарабатывают" ваши дети: оценки, дом. дела, работа (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=312639)

Steny 03-10-2007 16:36

Цитата:

Сообщение от keklochka (Сообщение 7317687)
А я, честно говоря, плачу! Видимо, я из меньшинства. :008:
...
Не ругайте меня:001:, если не согласны - давайте дискутировать...:014:

Никто вас ругать не будет. У вас есть свое вИдение, свой подход. Спасибо, что рассказали.

Steny 03-10-2007 16:38

Цитата:

Сообщение от midzu (Сообщение 7321167)
А вот вернемся к моей ситуации, мне интересно ваше мнение.;) Повторяю - у нас домработница, которой мы, естественно, платим. Сын хочет взять на себя обязанности по уборке квартиры и получать готов меньше, чем она (но и обязанносей иметь чуть меньше). Чем так плох и противоестественнен этот вариант?

Мне кажется это вариантом работы все же... Если бы вы убирались сами - это одно, а т.к. вы за это платите - то это другое.
Главное, как ребенок будет относится к своим обязанностям. Если он понимает всю меру ответственности - то почему бы и нет.

skuchun 03-10-2007 17:17

Не плачУ,но никогда особо плохого в этом не видела, честно говоря, пока не познакомилась с опытом своего близкого друга, которому родители платили деньги за помощь по дому и за хорошую учебу. Отношения в их семье у меня вызывали неприятные чувства:они до сих пор между собой торгуются, кто кому чего должен за помощь в передвигании мебели и починенный кран. Поскольку сама для себя не решила, как подступиться к денежному вопросу, выдаю деньги своей будущей первоклашке из расчета "возраст умножить на 10" на всякую детскую ерунду. В неделю.
Но вот сама была бы не против, если бы муж выделял отдельную сумму за мою готовку-стирку-глажку, приличное количество времени на это уходит, и стоят в агентстве такие услуги недешево, вот я подумала, чего ж я бесплатно подрядилась...:))Но пока только раздумываю...

Глеб Егорыч 03-10-2007 18:19

нет, не плачу и не собираюсь
первые заработанные деньги - очень бы хотелось чтобы они были оплатой за настоящий труд, от работодателя, а не из кармана родителей

мои первые заработки были в 12 лет в школьном кооператие (делали искусственные цветы), оформлялось это как УПК, других денег у меня никогда не бывало, пока не стала получать стипендию

дать деньги на насущные нужды - типа пойти в кино, купить обед в школе - не вопрос, но я не рассматриваю это как заработки

платить за выполнения своих обязанностей (учёба, поддержание порядка, выполнение домашних обязанностей) - считаю лично для себя порочной практикой, потому что мотивация к соблюдению обязанностей меняется :(

вообще не выплачиваю никаких вознаграждений в виде материальных поощрений за какие-то заслуги. Само по себе какое-то достижение - это уже позитив, не вижу необходимости непременно подкреплять его чем-то материальным. Вознаградить чем-то в виде внеочередных угощений, дополнительных мультфильмов, покупки нового диска или игрушки могу, если дети героически выдержали испытание, которое в общем-то не должны были терпеть. Например, вчера нам пришлось отсидеть 40 минут в банке в очереди, у Глеба пошла носом кровь, Егор хотел пить (а денег у меня даже на сок не было, пока очередь не подошла наша), у меня разрывался телефон, и после этой очередины у нас ещё было две поездки. КОнечно, на обратном пути я поблагодарила детей за то, что они меня не подвели, старались терпеть неудобства изо всех сил - купила им мыльных пузырей (любят они это дело).

Адиту 03-10-2007 18:41

Я платила старшей за бэбиситтерство с младшим -- не когда шла речь о "посидеть секундочку, пока мама поест", а когда она забирала маленького на три-четыре часа, чтобы я могла поработать. Считаю, что она этого заслуживала -- это серьезная работа, а не тихая помощь друг другу в семье.

А сейчас плачу за переводы -- прошу переводить куски из текстов, которые перевожу сама, и оплачиваю по ставке:). Довольно успешно получается.

petrket 03-10-2007 18:47

Если бы я платила своей дочери за реально выполненную ею работу: сидение с братом, я бы давно разорилась. Поэтому не плачу ни за что, а даю 250 в мес на косметику, покупаю любые книжки и море одежды.

BlackWych 03-10-2007 21:50

Не плачу. И не делает практически ничего. Только разово, по мелочи, если я попрошу. Но она очень много учится. устает. Пусть лучше учится. Денег даю 100р в неделю.

Миланда 04-10-2007 14:07

Я плачу сыну за хорошие оценки в школе. Школа это для него работа поэтому выплата зарплаты каждую пятницу.На эти деньги он покупает то что захочет в основном игрушки. Считаю это правильным пусть привыкает планировать расходы стараться заработать больше.

Ланушка 04-10-2007 21:51

ребенку -ребенкам :) за домашнюю работу не плачу и платить никогда не собираюсь. мы тут все вместе живет и совместный быт=совместные усилия в меру сил, возможностей, способностей.
а вот дать возможность заработать - да.
мне с 12 лет родители летом, на каникулах находили варианты подработок - обычно у мамы на работе - то курьером, то девочкой на подхвате - принеси, разложи, почту рассортируй, позже - более сложные варианты вплоть до сдельной работы в цеху.

я за такой вариант.

мама4х 04-10-2007 22:08

Плачу за оценки, но с совершенно спокойной душой - ВСЕ деньги дети тратят на подарки родным к праздникам. То есть, тратят не на себя, хотя они сами так решили. А всякие финтифлюшки, которые им хочется - покупаем со своих денег - бантики-заколочки, шоколадки, жвачки и прочая.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:00.