![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Вы нигде не написали, что Ваш светлый и чистый класс не занят во время урока английского. По умолчанию можно было лишь предположить, что его занимает другая подгруппа. Распределение аудиторий, насколько мне известно, зависит не столько от учителя, сколько от администрации. По поводу тесноты мне также трудно что-либо вообще сказать, т.к. очень много зависит от привычного порядка функционирования школы. Могу сказать, что я иногда при соответствующей расстановке парт сажала по 6 человек (сдвинуты вместе), иногда столы друг напротив друга - получается 4 человека в группе. Вы свои выводы сделали со слов дочери? Сами видели этот класс? 2. Если у уборщицы нет тряпки, :046:она пальцами собирать грязь не будет. Другое дело, что здесь уместнее поставить вопрос о качестве тряпки. Конечно, приятнее работать с новенькой, но если её нет в наличии, то придётся убирать той, какая есть. 3. Могла бы, но не сочла необходимым. В её обязанности, вероятно, это не входит. Возможно (опять домысливаю:016:), с Вашим классом пообщалась учительница другой подгруппы, которая и выразила пожелания к классу в целом. А возможно, эти пожелания, если они были, Вам передала Ваш классный руководитель. Т.е. всё, что я хочу объяснить (с любой стороны), это то, что IMHO нужно смотреть на вещи более реалистично. Если Вы собираетесь разговаривать с учителем, высказывая претензии по поводу тесного класса, грязи, отсутствия кассет и т.п., не удивляйтесь, что Ваши слова не достигнут желаемой цели. Если Вас раздражают именно эти факторы, то IMHO лучше сразу идти изучать язык в другом месте (правда, скорее всего, за другие деньги). |
И все таки Верещагина разная бывает. Мы во втором классе занимались по учебнику синего цвета для первого класса. Занятия бесплатные были 2 урока в неделю. И кассеты слушали. Теперь в другой школе в третьем классе классическая Верещагина для третьего класса. Когда мой ребенок пришел с первого английского, то сказал что туда не пойдет, потому что программа другая, и читать он не умеет. В результате за месяц нагнали, то есть не так уж и плохо учили нас во втором классе, хотя я тоже не понимала, что они на уроках делают:)
|
Т.е. с учебника для 1-го класса (изучаемого во 2-м) ребёнок перескочил на учебник 3-го класса, минуя 2-й. В чём же разность программ?
Или Вы имеете в виду, что учебник, по которому Вы учились во 2-м классе, более высокого уровня? А, может, это заслуга учителя, которая "вошла в положение", во-первых, и уделяет достаточно много времени повторению изученного? Или нашла подход к Вашему ребёнку, и у него многое стало быстро получаться? Вот ещё пример, когда в успехах детей родители видят преимущества программ, но не учительский труд (как в предыдущей школе, так и в нынешней). Но уж когда что-то не так, то учИтеля спешат обвинить в первую очередь (хотя, во многих случаях есть за что). |
Простите, не профи, но включаюсь. :100:У нас английский идет по Верещагиной с 1-го класса. Кассеты - отворотясь не наглядишся. Однозначно лучше покупать на диске. Не хвастаюсь, простите, у меня абсолютный слух (ну сложилось так), так на кассете я не слышу ПОЛОВИНУ звуков. Правда, скажу честно, кассеты мне достались третьей перезаписи. на диске - совсем другое дело.
Наша школа - обычная, но негласно считается "с углублеенным изучением языека", по крайней мере себя так позиционируют. Количество часов - явно недостаточно, у нас три часа в неделю., поэтому мы не успеваем проходить программу и совершенно официально, на уровне завуча, нам объявлено, что к 5 классу мы пеерйдем к занятиям по учебнику 4 класса.:015: |
Разность программ том, что это я как понимаю разные учебники, потому что для второго класса учебник для школ с углубленным изучением английского, а как я понимаю этот для первого класса является наверное какой то частью старого обычного учебника. И я хотела просто автору сказать что не такая уж плохая программа и ее построение, если мой ребенок смог за 1 месяц догнать многое. Я тоже была не в восторге от учебника первого класса, но в голове у моего сына оказывается многое засело очень крепко и помогло ему сейчас. А то, что это данный конкретный учитель сильно помог- это не совсем так. Автор спрашивала как у других- я ответила, а не решила поддержать дискуссию про хороший учитель- плохой учитель.
|
Ура, у нас есть кассеты! И мы их слушаем. Сегодня общалась с преподавателем. Ну, что я могу сказать... Это, боюсь, не тот человек, который способен привить ребенку (и не только моему) любовь и интерес к иностранному языку.
:( Попробуем поработать, но энтузиазма я не испытываю. "Ваш ребенок не активный, скажите ей, чтобы сама вызывалась отвечать...". Ой, грустно мне - Варька в жизни сама не вызовется, если не чувствует уверенности. И даже в этом случае, наверняка, не вызовется. Хотя с первого урока ждала английского, сама уселась на 1 парту, чтобы лучше все видеть и слышать. В общем, решили качественно поработать дома до конца четверти. А там посмотрим. |
Можно я тоже выступлю с наболевшим =).
У нас обыкновенная школа и откровенно слабый класс (т.к. классная учительница новая и без ее ведома всех сильных детей тестированием отобрали в 1а). Со второго класса начался английский по два часа в неделю. Учебники были Верещагиной, а кассет не было (сказали, что не могут купить). Но не в кассетах суть. Первую четверь долбили алфавит. Потом медленно медленно пошли по программе. Слов учить не задавали. Но буквально сразу после алфавита нужно было рассказать о себе, своей семье и стране. До конца года смогли освоить только 1/3 первой книги. В конце года администрация сказала, что возможно для нашего класса английский отменять - но видать не судьба. Начали новый год с новым учебником Биболетовой. Кора №1 - домашнее задание после первого урока - прочитать дома все что было пройдено по Верещагиной за 2 класс. Кора №2 - учебник Биболетовой (как написано в аннотации) предназначен для изучения с второго полугодия третьего класса. Юмористы блин.... Ну и отсюда все проблемы .... Сынуля у меня с логопедией с детства не дружит, дефицитом внимания страдает... Это конечно наши трудности. Но задали им по новому учебнику выучить текст (5 предложений). Мой ребенок читать не научился, попытались выучить на слух...С горем попалам и с подсказками получилось. Но принес все равно двойку. В классе 20 человек - положительные оценки только у семерых. Это лирика и риторический вопрос, неужели нельзя было программу адекватно детям подобрать . И вопросы конкретные... Ребенка надо научить читать, понимать слова. Нужно пособие с нуля... Компьютерная программа или книжки...Без разницы. |
А мы пока транскрипцию звуков проходим (2 класс, учитель приказаал купить синий учебник, выбросив выданный библиотекой желтый)
Ребенок на уроке пишет транскрипцию, учит фразы и песенки. Кассеты надо слушать дома. :004: НО! НУ не понимаю я, как можно выучить транксрипцию звуков, если алфавит не знаешь и словарного запаса нет? И мама учила немецкий, но это уж совсем мелочи. Вот так и учимся - нашли словарь, где написано, как озвучивать звуки (глупоЮ но по другому и сказать не могу), пытаемся ребенку это произнести. Ждем контрольную работу по карточкам. Но как она произойдет - не известно. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:59. |