![]() |
Цитата:
Слов у нас немного и только первый слог в основном: ся -сыр, ба-банан, ка-корабль. Исключение - га-а (гора) - очень впечатлился, когда увидел. |
Цитата:
Вот уж точно! какбудто издевается! Скажи:папа! В ответ с серьёзным лицом: мама-мама!!! Смех!:)) |
Мдя, а мой произносит слова, но только когда хочет и в качестве эксперимента. С утра может сказать привет в кроватке, больше не заставить никакими силами. Машик - на машинку. Часы - произносит редко, но метко. Маму мою в шок поверг, когда в год тряся пакетом с чаем, который любезно был даден мною, (надо сказать мама моя естественно рассердилась, что сейчас все разлетится по кухне. ) сказал несколько раз ЧАЙ и протянул ей пакетик. Больше сердиться она не смогла. А в остальных случаях, тычет пальцем и говорит дай. Знает много всего, но молчит как партизан
|
Мы младше вас на 8 дней :), тоже пока особо не хотим разговаривать, но я не заморачиваюсь совершенно, потому что и без разговора видно, насколько ребенок развит! По многим показателям он опережает более старших деток (сравнивая на улице). И слова тоже любим "путать": в последнее время стал называть меня "баба", хотя до этого четко была мамой :) Бабушки в восторге, что ребенок постоянно их зовет, откликаются, я не разочаровываю их :)
|
На 1 год и 7 месяцев. До лета говорили 10-15 слов. Летом прорвало. Сейчас повторяет все слова, сама говорит очень много слов, начала строить предложения, типа "Мама давай играть", "Папа пойдем гулять" "Никита иди сюда, будем играть".
|
моей принцессе тоже 1 и 3 мес.Говорит много , но не по-нашему.Из понятного это мама, папа, баба, дай, на, ав, мяу, топ-топ, кап-кап, пись-пись, тетя, дядя(очень редко), не няня(не надо).А вообще я прочитала в книге, если ребенок понимает обращенную речь, то речевое развитие идет нормально ,и он обязательно заговорит рано или поздно.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:55. |