Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Ваше мнение по поводу того, что ребенок не знает, кто его настоящий отец (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=303779)

Патленд 28-09-2007 08:25

Я всё-таки считаю,что ребёнку нужно сказать правду.Всё равно рано или поздно ребёнок узнает всё и вполне может быть что не от очень доброжелательных людей.
У нас была похожая ситуация-выходила замуж за мужа(теперь уже бывшего),когда старшему сыну было два года.Через год муж его усыновил,много лет тот считал его папой.А когда мы развелись и вокруг нас стали кипеть страсти-все меня осуждали,я рассказала сыну правду.Ему было 12.Он расплакался и сказал-почему вы не сказали мне раньше правду?Мне было бы легче это перенести..
Правда,реакция у него была однозначная-у меня один папа,мне никто больше не нужен.Сейчас три года прошло,они с БМ очень любят друг друга,тот тоже говорит,что это-его сын,но мне кажется,что зря мы скрывали,жили в страхе 10 лет.Маленькому ребёнку проще принять ситуацию,чем подростку.

Lenysa 28-09-2007 15:52

Цитата:

Сообщение от bumpkin (Сообщение 7220795)
Ну для начала, конечно, необходимо обсудить эту тему с максимально большим числом людей - ЛВ вполне подходит. :fifa:Ваши фотографии на форуме есть, ссылки на Ваши данные в контакте тоже. Так что теперь уже гораздо бОльшее число людей знают об самых интимных тайнах Вашей близкой подруги (вряд ли у Вас очень близких подруг много).
О Боже! Прошу тебя. Пусть у меня лучше не будет ни одной подруги, чем хотя бы одна из них будет так радеть за меня и мои секреты!:091:

О, как все запущено - по моему тут ни кто и не от чего не скрывается...И здесь ни раз не промелькнуло фразы про чьи то секреты. Ну если, Вы хотите ,то позвоните и донесите правду - раз Вам от этого легче станет. Но здесь форум - люди общатся и разбирают различные жизненные ситуации, а не делают гадости друг другу... Если все скрывать и держать в тайне, а потом дрожать, а вдруг кто-то узнает - зачем тогда вообще жить?

Элена 28-09-2007 16:12

Цитата:

Сообщение от Lenysa (Сообщение 7232066)
О, как все запущено - по моему тут ни кто и не от чего не скрывается...И здесь ни раз не промелькнуло фразы про чьи то секреты. Ну если, Вы хотите ,то позвоните и донесите правду - раз Вам от этого легче станет. Но здесь форум - люди общатся и разбирают различные жизненные ситуации, а не делают гадости друг другу... Если все скрывать и держать в тайне, а потом дрожать, а вдруг кто-то узнает - зачем тогда вообще жить?

Да нет, все не так запущено...:) Автор топика говорит о своих "близких людях", "родственниках" и конкретной ситуации. А сами-то "близкие люди" ей свое согласие на публичное обсуждение давали? Хотят ОНИ, чтобы их жизнь обсуждалась постороними людьми и довольно большим количеством?

А доброжелатели всегда могут найтись... Тем более, Питер в этом отношении говрод маленький.

Кроме того, мне вообще с самого начала показалось, что автор топика сам придерживается идеи о том, что ребенку надо знать правду и, заводя топик, он "собирает очки". Кстати, небезуспешно. Будет потом, чем подтверждать свою правоту :008:: "люди говорят".

А если уж автору так хотелось поговорить об этом, можно было бы сделать это более абстрактно.

По поводу Вашего последнего предложения - это в конце концов каждый решает для себя - ЗАЧЕМ ЖИТЬ. И практически у всех есть свои "скелеты в шкафу".

bumpkin 28-09-2007 16:42

Цитата:

Сообщение от Lenysa (Сообщение 7232066)
Если все скрывать и держать в тайне, а потом дрожать, а вдруг кто-то узнает - зачем тогда вообще жить?

Угу! Особенно если это не твой секрет и не твоя жизненная ситуация - тады вообще зачем ее скрывать? Когда так мило можно с незнакомыми людьми посудачить,:fifa: косточки поперемывать.

Интересно, как вы, девушки, относитесь к кумушкам, судачащим за вашими спинами о том, как одет ваш ребенок да кто вчера к вам приходил в отсутствие мужа, да что-то ваш ребенок на мужа не похож, а похож на того, кто приходил? и тыпы.

А чем вы сами отличаетесь от них, когда мусолите реальные проблемы реально существующих людей? Обсуждайте свои.:073:

Lerun 28-09-2007 17:18

я до школы не знала, кто мой настоящий отец! И считаю, что это правильно. Дочка выростет и сама все поймет,зачем сейчас травмировать детску психику

Lenysa 28-09-2007 17:28

Цитата:

Сообщение от bumpkin (Сообщение 7233458)
Угу! Особенно если это не твой секрет и не твоя жизненная ситуация - тады вообще зачем ее скрывать? Когда так мило можно с незнакомыми людьми посудачить,:fifa: косточки поперемывать.

Интересно, как вы, девушки, относитесь к кумушкам, судачащим за вашими спинами о том, как одет ваш ребенок да кто вчера к вам приходил в отсутствие мужа, да что-то ваш ребенок на мужа не похож, а похож на того, кто приходил? и тыпы.

А чем вы сами отличаетесь от них, когда мусолите реальные проблемы реально существующих людей? Обсуждайте свои.:073:

Вы видно весь топик не читали...можете мне косточки перемыть, если охота и обсудbть мои проблемы - или помочь решить:)) только пардон, в этом топе люди мнения просят по поводу - сказать или утаить... Я не мусолят...Да и раздел называется "женские грезы" - совсем не зря....А судя по коkличеству ваших сообщений Вы то как раp и не против поообсуждать...

Извини обидеть не хотела, ну совсем:)

Элена 28-09-2007 17:49

Цитата:

Сообщение от Lenysa (Сообщение 7234460)
в этом топе люди мнения просят по поводу - сказать или утаить...

Так это не ИХ (т.е. автора) дело. ИХ мнение, вообще, спрашивают те, чья ситуация здесь обсудается? Я так поняла, что нет. Автору, видите ли, просто "больно и обидно".

Цитата:

Такая ситуация у моих близких друзей. Развелись, когда дочке было чуть больше годика, потом мама вышла замуж, ребенок считает родным папой нового мужа. Фамилия у девочки неродного отца, отчество - родного. Мама еще не знает, как преподнесет дочке это в будущем.
Очень больно и обидно, так как они оба (мать и отец девочки) - близкие и родные мне люди...

anna_v 28-09-2007 22:43

Европейский опыт решения подобных проблем

Давно, уже очень давно жила во Франции мудрейшая женщина психоаналитик Француаза Дольто. Так вот она утверждала, что все, скрываемое родителями, все равно известно ребенку на бессознательном уровне. А то, что правда от него скрывается, создает огромное напряжение психики. По логике ребенка: ведь если о чем-то не говорят - значит это настолько страшно или опасно, что не то, что спросить, но и думать об этом нельзя.
В таких случаях ребенку говорят, что у него два отца: один по рождению, другой по воспитанию.
Кроме того важно дать понять ребенку, что родной отец - хороший человек, иначе ведь мать его бы не любила. :love:
Ну а то, что родители расстались - это проблемы взрослых, так бывает.

Josia 29-09-2007 13:02

Цитата:

Сообщение от bumpkin (Сообщение 7220795)
Ну для начала, конечно, необходимо обсудить эту тему с максимально большим числом людей - ЛВ вполне подходит. :fifa:Ваши фотографии на форуме есть, ссылки на Ваши данные в контакте тоже. Так что теперь уже гораздо бОльшее число людей знают об самых интимных тайнах Вашей близкой подруги (вряд ли у Вас очень близких подруг много).
О Боже! Прошу тебя. Пусть у меня лучше не будет ни одной подруги, чем хотя бы одна из них будет так радеть за меня и мои секреты!:091:

:)) То есть вы в друзьях в контакте у меня собираетесь эту самую подругу с ребенком искать? Что-то я не подумала о том, что это кому-то придет в голову:). Ее там, увы, нету, а секрета из этой ситуации она не делает.
Спрашивается - а зачем тогда вообще раздел "Женские грезы"? Я впервые с подобной ситуацией столкнулась, очень она меня задела, хотела услышать мнения опытных:)) людей, за которые и спасибо.

Natalena 29-09-2007 13:12

Цитата:

Цитата:
Сообщение от mazi
А как это?
Если был официальный отказ от отцовства, то почему не поменяли отчество вместе с фамилией. А если его не было, то вообще как поменяли фамилию?

вот и у меня такой же вопрос...
Фамилию и имя вы можете поменять своему ребенку в любое время. И для этого не требуется согласие отца. У меня подруга так недавно меняла имя и фамилию своему сыну 9 лет.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:21.