Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Я-теща. Или как ужиться с молодой семьей (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=298294)

Илис 17-09-2007 00:11

Цитата:

Сообщение от Sokolova (Сообщение 6962357)
Живём с родителями уже 4 года (пожили и с моими родителями и с родителями мужа). Поняла одно, если, что не нравится - надо говорить (в мягкой форме, лучше с юмором). Хорошо, когда у всех много дел, работы, поездки на выходные, походы в гости и т.д. Когда в выходные никто ничем не занят и некуда пойти (плохая погода) можно застрелиться:) Тем более у большинства такие маленькие квартиры... Постоянная толкучка по утрам. Но я, например, старалась вставать раньше или позже родителей мужа, чтобы не мешать собираться на работу...
Мы не распределяли обязанности, кто успел - тот и сделал. Главное не обижаться, что кто-то сделал больше, а кто-то меньше и не сетовать, если взялись за работу... Такие я сделала выводы.
И, вы знаете, иногда я думаю, как бы мы жили без родителей? Играем по вечерам в игры, беседуем, занимаемся заготовками... Нам попроще, у нас ребёнок, а он сглаживает все конфликты.
Терпения Вам!

Вот и мои стараются уйти погулять подольше. А я утром лежу, чтобы не мешать зятю собраться на работу, а потом ношусь как метеор,чтобы самой не опоздать.
С кем Вам легче было жить - со своими родителями или с родителями мужа?

Илис 17-09-2007 00:15

Спасибо всем, буду отключаться, муж пришел с работы.

Plina 17-09-2007 00:24

Живем вместе с дочерью, зятем и внучкой. Мне очень повезло - у меня дочь заботливая и совестливая. Она всегда помнит о моих интересах и зятю не дает забывать. С зятем никогда не ссорились, хотя живём уже 3 года вместе. Я просто помню, как когда-то так же жила молодой семёй со своей мамой. Кошмарная жизнь была: выйду в коридор, а там уже мама со своими притензиями "твой муж...", зайду в свою комнату, а там муж недоволен "твоя мать..". Они-то на работе отвлекаются, у них своя жизнь, а я дома с маленьким ребёнком, стирка-уборка-готовка. А вечером перед всеми опять виновата- перед мужем за мать, перед матерью за мужа.
Поэтому стараюсь дочь в такое положение не ставить. Она мне когда-то сказала "Я его люблю и хочу от него детей" Скоро будет и второй ребёнок. Поэтому, ни смотря на то, нравится мне в нём что-то или нет, стараюсь находить в нём только позитив, хотя не всегда это удаётся. Но никогда ему ничего не выговариваю, не высказываю претензий. Слава Богу, что и у него такой характер, что никогда худого слова я от него не слышала.
Автору легче, у неё еще и муж есть. Тогда проще договориться - мужчины могут договориться о мужских обязанностях, а автор с дочерью о женских. Если дочь захочет, чтоб её муж её в чем-то подменил, она сама его об этом попросит.

ПУМБА 17-09-2007 00:52

Цитата:

Сообщение от Илис (Сообщение 6962059)
Подробно рассказать трудно, все как-то по мелочам, то не помыли за собой посуду - муж выговорил мне - неприятно, то зять что-то повздорил с дочкой и ушел на час из дома, испугалась - вдруг я создала условия для конфликта и многое другое. Все время в напряжении. Может правда - это пройдет.

Погодите-погодите. А почему муж это не дочери выговорил а вам?????

Аleks 17-09-2007 00:55

Цитата:

Сообщение от Пумба (Сообщение 6963643)
Погодите-погодите. А почему муж это не дочери выговорил а вам?????

у многих мужчин такая черта

мой папа тоже все маме выговаривает, так как знает, что нам не может сказать тактично, начинает себя накручивать и потом все это выплескивается...
а жене можно все сказать, она уже умеет лавировать между всеми членами семьи

Nonish 17-09-2007 01:07

хорошая темка. мы живем с моей мамой. переехали к ней на время, пока тут и застряли. отношения у мужа с мамой не пошли с самого начала. не сошлись характерами. хозяйство вели сперва совместно. сперва была куча тёрок и конфликтов, и я была между двух огней. это было просто ужасно!страшно расстравиалась поначалу, плакала, ссорилась и с мужем, и с мамой. жуть. а потом взяла и отпустила проблему. в конце концов это у них несовпадение характеров. и это уже не моя проблема. жить стало намного проще ещё и после разделения хозяйства и бюджета. у каждой семьи свои вкусы. дикова-то было, конечно, но это выход. конечно, надо обсуждать возникающие проблемы, но тактично. ни в коем случае не вмешиваться в их личниые взаимоотношения-сами разберутся. есть еще одна панацея-это чувство юмора, и быть проще. полгода-это маааленький срок. терпения Вам, Вашему мужу и Вашим детям.

ellav 17-09-2007 01:33

Мы с моими родителями не жили, но я очень хорошо представляю слова своей мамы: "Вышла замуж, значит - взрослая. Своя семья появилась, вот и заботься о ней сама. Сама думай, чем и когда мужа накормить, сама ваши вещи стирай, за одеждой следи. Я вмешиваться не буду. Если очень надо - помогу, но домработницей при вас не буду." Тогда я бы, может, обиделась, но сейчас я понимаю, что это самая правильная тактика. Не обязательно, чтобы холодильник и хозяйство раздельное было. Но важно, чтобы зять понимал, что спрашивать нужно с жены, а не с вас.
ПС: не представляю своего мужа, чистящего картошку :)

Девочка из Конго 17-09-2007 02:17

Цитата:

Сообщение от Света Снежная (Сообщение 6961896)
Сорри, но чистить картошку, тем более под началом тёщи - последнее дело. Не мужское это занятие.

Странно. Почему? Если бы мне такое муж заявил, то картофельных блюд из моих рук он точно не дождался бы :fifa: Прям какой-то кухонный шовинизм :001::))

Автору. Мы, как и ваши молодые "пришли" пожить к родителям на полгодика, пока свою квартиру не купим - уже месяц живем. Правда, мы постарше ваших (мне - 28, мужу - 42) и квартира 4-комнатная. Холодильник не делили, обязанности - тоже. Организованно с мужем убираемся в квартире, когда я считаю это необходимым. Все, что плохо висит, протекает и т.п. по хозяйству - муж чинит сам (папа мой хозяйству внимание практически не уделяет). Чтобы не делить телевизор - купили собственный в нашу комнату (родители по-прежнему смотрят любимые программы, когда захотят). Родители нам пока ничего не "высказывали", мы им - тоже. Как только пойдут стабильные заработки - будем оплачивать всю "коммуналку". А пока балуем родителей вкусностями, которые они сами не часть могут себе позволить: пивко, тортики и т.п.

Из пожеланий автору.
1. ВСЕГДА стучите в дверь и ЖДИТЕ РАЗРЕШЕНИЯ войти прежде чем войти в спальню к молодым.
2.НИКОГДА не помогайте молодым в тех домашних делах, которые они явно берут на себя.

Муж посмотрел, что я тут написала и умозаключил: :ded: "С нашим приходом родители должны чувствовать себя в квартире по-прежнему комфортно. Если это не так - то мы должны работать над ошибками".

Чучундровна 17-09-2007 07:20

Хотите мира и покоя? Помогите снять им квартиру.

FRUttik 17-09-2007 08:02

Цитата:

Сообщение от Чучундровна (Сообщение 6964525)
Хотите мира и покоя? Помогите снять им квартиру.

+1!!!! Это самый лучший вариант!!!!!!

1. Не входите без стука к ним в комнату ( когда дочь одна, то конечно, можно :) ).
2. Старайтесь больше выискивать положительного в зяте. Чем больше вы его будете оправдывать, тем вам же будет легче.
3.Ничего не прадлагайте им обоим. Сначала поговорите с дочкой. Она лучше знает своего любимого, чем вы его...
4. Смотрите ПРОЩЕ на все, что их касается.
5. Если чувствуете наплыв агрессии и раздражения, то имейте рядом лек-ва, что б принять успокоительное.
6.Если совсем туго, можно и книги почитать психологические. Мне например, помог Курпатов.
7. Будет лучше, если у вас разделяться какие-то обязанности
- кто за что платит ( вода, электричество) . Мы с мужем жгли много, т.к. у нас было много техники всякой тогда...
- едим вместе или раздельно? Тогда кто что покупает.
- мыло, полотенца....(Мы хотели иметь "свое" , раз не имели своего угла, то хоть что-то...)
8. Настройте себя на то, что это ВРЕМЕННО!!!!! И раз вы конечно же любите дочку, то ради нее сдерживайте себя!!!

Это я все вспоминала от себя . Мы прожили 6 лет со свекровью и свекром. Когда пожили неск. месяцев с тещей, то мужу было все равно , он работал и с мамой моей мало виделся...Поел-попил, что я приготовила и в комнату... В выходные - мы восновном вне дома были.Гуляли, ходили куда-то... Его только всегда раздражало, что мама моя порядок любила и обажала без нас его навести в комнате, бумажки какие-то выбросить, все убрать куда-то....Поэтому, лучше ничего не трогайте в комнате у них!!!:)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:54.