Цитата:
Сообщение от рыбысята
(Сообщение 7050816)
Мы решили вовлечь детей ( например, общее поздравление, личное участие в подготовке и т.п.) - так классная говорит, что они еще малы для этого (7 класс!)
такие дела...
|
Да, странно... У нас после начальной школы не было никакого РК. На все праздники мы сами (дети) дарили цветы, подарки и только тем, кому хотели, как правило это было 3-4 учителя . Дарили разное от сувенирчиков и конфет, до французких духов (ну это уже в 11 классе) и всегда учителя были рады, так как знали, что это от чистого сердца. А еще помню классах в 4-6 если мы узнавали, что у кого то из учителей сегодня ДР, то быстро сбрасывались карманными деньгами и на перемене бежали к метро за цветами (минут 10 в одну сторону:)). Так что время видать другое было:))
Цитата:
Сообщение от Людмила
(Сообщение 7055122)
А про себя могу сказать следующее: самый приятный подарок, который я получила за 8 лет работы был альбом с фотографиями, сделанный учениками. Они весь год фотографировали рабочие моменты, переменки, что-то смешное, насобирали стишков, приколов, каких-то смешных историй. Оформили все классно, может и помогли родители - наверняка. Часто его просматриваю, до слез приятно. ни один подарок так не запомнился.
|
Когда я была в 6 классе, мы тренеру в бассейне сделали альбом с нашими фотографиями. Там были фотографии в младенчестве и нынешние, предполагалось, что нужно сначала угадать кто есть кто. Ну и надписи там прикольные написали. Идея была наша собственная. Потом такой же альбом с мое подачи дарили классной руководительнице в школе. Тогда еще почти ни у кого не было фотоаппаратов, а сейчас конечно есть множество способов разнообразить подобные альбомы.
А еще на всякие праздники мы писали учителям стихи. :004:
Так что, мне кажется, нужно больше привлекать к этому делу детей. Меньше обязаловки, больше сердечности. И тогда и дарить, и получать такие подарки будет приятнее. А детям ведь врядли кто-то плазмы будет заказывать.
|