Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Прошло полгода после кс... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=295176)

Корволь 13-09-2007 22:37

Тоже выскажусь! (1) У меня ни уплотнения, ни покраснения, ни онемения. Меня резала самая лучшая врач на свете -- Нечаева. У меня шва уже почти и не видно. Рекомендую Нечаеву всем всегда при всех раскладах!

(2) Медерма -- мазь для заживления и рассасывания швов. Мне ее рекомендовали в Ж/К (мне и там страшно повезло, потому что и там была самая лучшая врач на свете -- после Нечаевой, конечно). Я - ленивая, Медерму купила, а мазала только несколько дней, но у меня и так все нормально. Но врач сказала, что вообще Медерма очень хорошо снимает и покраснения и все прочие штуки, связанные со шрамами послеоперационными. Только ее нужно постоянно мазать в течение месяца, кажется.

(3) Мне тоже сказали, что рожать - не раньше, чем через три года. НО! У меня подружка -- мамашка с тремя деточками, все -- кесаревы. Два - погодки, а третий -- через два года. И никаких проблем! Говорят, что если все нормально зажило, то в общем и с беременностью тоже все, скорее всего, будет хорошо. Но риск, наверно, все равно есть.

PNA 13-09-2007 22:40

Если рубец правильно сформировался, то выносить сможете. Если - нет, то матка в этом месте может разорваться и тогда может начаться перитонит со всеми вытекающими. Мне в Рд сказали, что нельзя 3 года ни беременеть, ни абортироваться.
Кста, по состоянию рубца решают, делать ли второй раз КС или можно ЕР.
У меня онемения нет, шов маленький и белый. Всему причина - волшебная мазь от рубцов КОТРАКТУБЕКС. Рекомендую всем, там по-моему и старым рубцам помогает.

tamarita 13-09-2007 23:43

когда я свой шов первый раз увидела(на перевязке),чуть в обморок от ужаса не упала.Плохо срастался,неровно.Сейчас делаю массаж,уплотнение уходит постепенно.И шов разглаживается.Надеюсь,все будет ок.Резала самый лучшиу доктор,БАРАНОВА Н.В,

Мистраль 13-09-2007 23:53

Цитата:

Сообщение от PNA (Сообщение 6906707)
У меня онемения нет, шов маленький и белый. Всему причина - волшебная мазь от рубцов КОТРАКТУБЕКС. Рекомендую всем, там по-моему и старым рубцам помогает.

+1

Kolu4ka 14-09-2007 00:20

а у меня очень видно. видимо теперь так и останется, а я-то наивная в полной уверенности что он побледнеет :(

Женьчик 14-09-2007 00:35

Цитата:

Сообщение от Kolu4ka (Сообщение 6909499)
а у меня очень видно. видимо теперь так и останется, а я-то наивная в полной уверенности что он побледнеет :(

у меня он недавно белеть начал,ждите,исчезнет,вернее,станет мене виден:ded:

Kyzia 14-09-2007 01:07

Цитата:

Сообщение от Kolu4ka (Сообщение 6909499)

у меня побледнел через три года после первого КС. После второго пока не бледнеет:(

Женьчик 14-09-2007 22:44

а может это индивидуально?а после второго,ну не знаю,там,говорят все сложно,они же по старому режут(

gatto 15-09-2007 08:46

Цитата:

Сообщение от Женьчик (Сообщение 6898185)
нууу,я тест стабильно раз в месяц делаю,ибо мне моя врач велела...после кс,минимум,год беременеть нельзя,а аборт в случае залета,надо делать срочно и на ранних стадиях.
шов до сих пор онемевший,но почти не виден)

какой у вас жестокий врач:)):)) посомтрите на мою линеечку - залет через 3 месяца после КС, да и кс еще сложное, из реанимации на 4-е сутки вывезли, две операции:)) никто на аборт меня не отправлял:)) может на мне дисертацию пишут?:)) но пока живая:))

gatto 15-09-2007 08:49

Цитата:

Сообщение от Мумми МАМА (Сообщение 6905011)
Меня видать так напугали отправив за тестами что менс. началась:046:Спасибо.
Кстати у меня тоже уплотнение в районе шва:008:а шва внешне не видно

ну и слава богу:) не придется делать аборт:)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:21.