Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Свой бизнес (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=294017)

Mandarinka 12-09-2007 15:40

Цитата:

Сообщение от vintik (Сообщение 6865714)
А может вы наблюдали еще и за тем КТО эти глубокоуважаемуые леди?

Да их масса вокруг.. просто оглядитесь ;)
хотя, что для Вас бизнес? Товары возить из Финляндии/Германии и ты пы для продажи, это бизнес? Тогда на ЛВ примеров с десяток :)
Интернет-магазин бизнес? Вот она я (и не одна,) здравствуйте ;)
Еще есть у меня дама знакомая - у нее тур. фирма, у другой типография...

В чем вопрос-то? Как у всех получается? МНОГО работают все, остальное лирика..

vintik 12-09-2007 15:43

Цитата:

Сообщение от olja_edik (Сообщение 6870035)
У меня тоже бродят мыли в голове и я как раз разрывась - как бы все совместить: чтобы ребенка не квасить целый день в детском саду (никто меня не убедит что ему там очень хорошо), необходимостью зарабатывать деньгу (+САМОУВАЖЕНИЕ, Т.Е. деньги должны быть человеческие, адекватные потраченному времени, ну и конечно чем больше, тем лучше :) ) Плюс желание самореализоваться и получать удовольствие от работы, а не только схватить что есть. Да и опять вроде хочется офисной суеты, коллектива, вечеринок не домашних хоть иногда. Вот сижу и думаю. Ребенок только пошел в сад. То ли на старую работу идти на пол дня (где все знакомо и ничего нового уже не будет), то ли новую искать тоже на пол дня. А потом снова в декрет и опять по новой, но уже лет в 36, а работодателям нужны сотрудники в основном до 35. Или все же раскручиваться? Не хватает пинка в зад :) и денег наверное тоже. Мысли крутятся вокруг развивающих занятий с мамами и детьми. Программа в основном есть. Знаю в каком районе стоит открывать. Но вот как все начать - зарегистридаровать фирму, лицензия (для данного вида деятельности моего образования наверное не хватит), найти помещение, аренда,СЭС, пожарники, бухгалтерия, отчетность и т.д., ДЕНЬГИ!!!!!!!!!!! Да и просто страшно. Нужен наверное единомышленник!

Все это не так, мне кажется, страшно. Страшно что нет "КРЫШИ". Я не раз слышала, что с этого надо начинать. Инвесторов найти можно.

vintik 12-09-2007 15:48

Цитата:

Сообщение от Mandarinka (Сообщение 6870275)
Да их масса вокруг.. просто оглядитесь ;)
хотя, что для Вас бизнес? Товары возить из Финляндии/Германии и ты пы для продажи, это бизнес? Тогда на ЛВ примеров с десяток :)
Интернет-магазин бизнес? Вот она я (и не одна,) здравствуйте ;)
Еще есть у меня дама знакомая - у нее тур. фирма, у другой типография...

В чем вопрос-то? Как у всех получается? МНОГО работают все, остальное лирика..

Работать приучены и по 15 и по 24 часа. Это не вопрос.
Опыт работы получен не только отечественный, но и заграничный
Управленческие навыки стали привычкой!
Вопрос как сделать так, чтобы тебя "НЕ СЪЕЛИ ЗЛЫЕ ДЯДИ"!

барабашка 12-09-2007 15:53

господя, да что Вы вся такая загадочная, прям золото, и всё-то можете и всё -то умеете,
а как со злым дядей договориться не знаете, уж не иначе как на нефтяной бизнес замахнулись, не иначе
ПС- разберитесь пожалуйста со шрифтом сообщений, не удобно читать

n/a 12-09-2007 16:32

Цитата:

Сообщение от vintik (Сообщение 6870352)
Все это не так, мне кажется, страшно. Страшно что нет "КРЫШИ". Я не раз слышала, что с этого надо начинать. Инвесторов найти можно.

Ерунда. Один из самых важных навыков любого бизнесмена - умение находить общий язык с разными людьми из окружающего мира. В этом разрезе совершенно не важно, милиция это, арендатор, пожарные или "крыша".
На самом деле, никто из организованной преступности мелким бизнесом не интересуется.
З.Ы. Научитесь пользоваться форумом. И перестаньте писать таким шрифтом.

Идея 12-09-2007 16:44

Уважаемая Автор!
Мне очень приятно видеть таких женщин, которые хотят от жизни бОльшего.
К вопросу о предрассудках: сообщаю по секрету. Они есть. Но только в головах тех, кто их боится :-)
Знаете поговорку: Кто не хочет -ищет причины. Кто хочет -ищет возможности. Ну или так: Думать надо не "почему это невозможно", а "как это возможно". Если вы приходите (пробиваясь через секретарш, ресепшен) к первому лицу серьезной компании и глядя ему в глаза, говорите, что у вас есть ключ от комнатки, где лежат денюжки и вы можете ими поделиться, - он вас выслушает, кем бы вы ни были. И если идея реальная и количество нулей будет ему интересно, он о вашей пооловой принадлежности на время забудет :-) А если нет - идите к другому директору, в другую компанию. Знаете их сколько :-)

Далее. По поводу того, что кто-то может стырить Ваши идеи. Друзья мои (это уже ко всем), ваши идеи уже давно не ваши. В этом мире уж триста лет назад придумано всё, что можно :-)), меняются лишь декорации, принципы остаются. И если вы не Билл Гейтс или Генри Форд, т.е человек умеющий прогнозировать будущее (а таких 1 на десятки миллионов), то вряд ли вы предложите что-то сверхоригинальное. Ничего личного, никого не хочу обидеть, но это факт.

Почему я в этом уверена - да просто потому, что абсолютное большинство людей никуда дальше заявления "все, не могу, хочу свой бизнес, аж сил нет!!!" - к сожалению, не идут. Пока это так, проверено в т.ч. лично мной неоднократно :-))) Из тех, кто идет, многие передумывают в самом начале :-) Остаются единицы.
Сама лично знаю нескольких людей, которые продуцируют оригинальные и реальные в исполнении бизнес-идеи. И рассказывают их за так! Раньше удивлялась, теперь знаю: да вряд ли найдется сразу тот, кто побежит и начнет это делать :). Ну, а если начнет - молодец! А идей еще наделаем!

Ближе к сути. Я сейчас предложу вам одну весчь. Если у вас есть идея и желание её делать, приходите ко мне. Кто всё ещё боится - можем подписать соглашение, что я обязуюсь вашу идею не использовать раньше вас:))))) Я вас выслушаю, переведу в конструктив, опишу плюсы и минусы идеи и мы вашу задумку разберем по критериям - годна она или нет. И заодно просчитаем, сколько примерно денег она вам принесет и когда. Естественно, речь идет не о бизнес-плане, а о поверхностной оценке (времени будет час-полтора максимум), но порядок цифр вы узнаете.
Далее - тем, кто спотыкается на этапе узаконивания бизнеса. Я помогу зарегистрировать фирму (недорого, может даже сами сделаете - заодно научитесь). Помогу наладить бухгалтерское и юридическое обслуживание. Может, даже помогу найти офис, если он нужен будет. За всё это я попрошу небольшой процент от прибыли (10-15%) в течение... ну, скажем, от полугода до года. В это время смогу помогать консультационно (бесплатно в разумных пределах), т.к моя заинтересованность в Вашей прибыли будет иметь место. Дальше всё ваше. Плюс возможны дальнейшие совместные проекты.
Не захотите фирму - есть 2 своих, если ваша деятельность укладывается в формат текущей нашей, вэлкам делать через нас.

Ах да. Забыла кратко представиться. :-)
Экономист, психолог, в бизнесе более 3х лет, у самой сейчас несколько новых проектов - и проблема лишь в том, что не хватает времени на всё и ТОЛКОВЫХ людей. А так - все идеи реальные, рабочие. Практически без капиталовложений. Неоригинальный бизнес неинтересен.

Ну, кто первый?

Mandarinka 12-09-2007 17:27

Цитата:

Сообщение от vintik (Сообщение 6870505)
Работать приучены и по 15 и по 24 часа. Это не вопрос.
Опыт работы получен не только отечественный, но и заграничный
Управленческие навыки стали привычкой!
Вопрос как сделать так, чтобы тебя "НЕ СЪЕЛИ ЗЛЫЕ ДЯДИ"

Подумайте сами, чем Вы интересны "злым дядям"? ;) Или Вы с самого начала планируете супер-мега-размах? Заводы, миллионная прибыль? Как верно замечтили выше, мелкий бизнес мало кому интересен. Решайтесь ;)

Черепахина 12-09-2007 19:53

Цитата:

Сообщение от Mandarinka (Сообщение 6874087)
Подумайте сами, чем Вы интересны "злым дядям"? ;) Или Вы с самого начала планируете супер-мега-размах? Заводы, миллионная прибыль? Как верно замечтили выше, мелкий бизнес мало кому интересен. Решайтесь ;)

К моему знакомому и в мелкий бизнес приходили дядечки.... Пришлось разруливать. просто не нужно высовываться, а если нужно высунуться, то сделать это грамотно. Не того, автор, боитесь.
По теме. Я в бизнесе уже 5 лет, с неуважением как женщине не сталкивалась, только по возрасту (мне сейчас 25 и стало попроще, а когда мне было 22, то многие просто не верили, что у меня бизнес и я серьезный человек). Но из-за того, что "баба" - такого не припомню. Главное, лицо умнее делать :))

Natka27 13-09-2007 10:39

А вы не пробовали развить свой бизнес на основе интерсетевого маркетинга?
там не требуется больших вложений, а можно создать свою команду и работать с ней.

vintik 13-09-2007 12:06

Цитата:

Сообщение от Natka27 (Сообщение 6887957)
А вы не пробовали развить свой бизнес на основе интерсетевого маркетинга?
там не требуется больших вложений, а можно создать свою команду и работать с ней.

Нет, об этом не думала.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:33.