![]() |
У меня с 5, но голову стараюсь ей мыть сама - волос очень много. Контролирую конечно.
|
моя старшая моется сама с 3 лет. Голову мою я.Из ванной выношу я, иначе побежит босиком и мокрая. Мелкая - то же самое. Правда, у нас первый этаж и я не волнуюсь о болоте, которое они устраивают.
|
С 4 лет старшая моется сама.
И голову тоже. Иногда халтурит,но я внушаю - исправляется. |
с 6-ти лет моется сам. Полностью.
|
Наш моется сам с 6-ти лет, но у него очень короткие волосы. А вот дочку с ее непромывающимися длинными кудрями придется, наверное, лет до 10 самой полоскать, если позволит. Зато для сына в ванной висит подробнейшая пошаговая инструкция на тему "Как чистить зубы, мыть лицо, шею, уши, пользоваться краном, мылом, полотенцем и т.д." Помогает:))
|
С 6 лет практически моется сам. Раньше контролировала периодически процесс (голову и зубы) и иногда помогала ( у нас волосы густые, поэтому не всегда промывал хорошо, если отросли), а лет с 7- все сам. Я только командую, что надо мыться :)
|
Девочки, ради Бога смотрите как малыш выбирается из ванны. Был печальный опыт: у меня была сломана правая рука-я не удержала дочку, когда она вылезала именно из воды: в итоге она со всего размаха упала, и о край ванны рассекла себе промежность, сильное кровотечение, она ревет навзрыд, а я её даже на руки не могу взять, у меня истерика началась. Нам было 5.5 тогда, и мы уже самостоятельно мылись. Я как вспомню это-волосы шевелятся....С тех пор я ВСЕГДА контролирую, этот процесс.
|
Цитата:
Цитата:
Ну или делитесь, как у вас дома этот процесс организован? Специальные скамеечки/коврики/поручни присутствуют? |
Нет, нет и нет. Мыла, мою и буду мыть. Лет до 9-10.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:27. |