![]() |
Вот совет - 100% результат! Но для сильных духом. После предупреждения о том что все что не убрано на место - полетит в муросопровод - летит в мусоропровод( или выносится сразу же и кидается в контейнер на улице на глазах ребенка. Даже если это что то большое дорогое и единственно качественное и проч. Это действует на любой возраст и характер. Единственное исключение на мой взгляд - зто не выкидывать любимого плюшевого мишку, птичку,и проч. что ребенок считает своим одушевленным другом. Но замечено что такого "плюшевого друга" обычно держат на месте и не раскидывают
|
у меня убирает - раз в месяц, потом долго трещит о том, что кроме неё никто в доме порядком не занимается...причём убирает всё, включая мои диссертационные бумаги...ищем долго, но всегда находим, где-нибудь под кроватью..и т.п.
|
Нам, кстати сильно помогло, когда папа стал реально выкидывать неубранные игрушки. Однажды выкинул все холодное оружие. Много было:( Зато какой эффект!!!
|
Когда я собрала пакет игрушек и мы вместе с дочкой пошли и выкинули их(вернне оставили около помойки. Мотивируя это тем,что раз валяются значит не нужны,а тут кто-нибудь заберёт своим детям),то плохо стало моей маме:073:.Она была готова приходить к нам ежедневно и наводить порядок в дочкиной комнате!:))
А вообще,я уже почти перестала ругаться.Вчера зашла к ней ужаснулас:001:,взяла фотик сфотографировала на долгую память! хотя наверно наоборот надо-навести порядок,сфотографировать и чуть что сидеть и настальгировать....:004::004::004: |
А я считала, что я одна такая злыдня! :015:Если два предупреждения об уборке игрушек были проигнорированы, третье уже не поступает, игрушки собираются в пакет и прячутся на энное время. Действует, но недолго..:005:
|
Я тоже пару раз выкидывала-запугала ребенка совсем :001:, но честно выкидываю неубранное. Теперь, перед тем, как оставить игрушку на диване, столе, полу и пр., у меня спрашивают, А МОЖНО??? :019: всегда ответ положительный))) вот так и живем.
|
Моя дочь ничеего не убирает-перед школой выкинула практически все игрушки-комната почти пустая-она умудряется рисовать и вся комната в листах красках, фломастерах....... ужо плюнула и убираю сама-редко ору-в ответ или истерики или убирается поверхностно и быстро-в зависимости от настроения!!!!!!!!!!!!
|
не убирают
у них своя комната - их территория пусть делают чего хотят если надо пылесосить то с пола все собираю в ящик потом они уже сам разбирают что там к чему я ни на чем не настаиваю |
Егор убирает - не всё, конечно, но почти всё. Этим летом научился: вечером на полу не должно быть ни одной детальки Лего, конструктор в коробке, коробка закрыта крышкой, все книги стоят на полках, карандаши, фломастеры и прочее - в стаканчиках и т.п.
Я вечером заглядываю к нему в комнату и говорю, что пора готовиться ко сну и убирать беспорядок. Через пять минут, как правило, чисто. Иногда заигрывается, тогда напоминаю. Егору 5,5 лет. |
Заставляю. Моя еще все игрушки из своей комнаты пытается в спальню притащить, либо в гостиную. Мне своего бардака хватает, а тут еще и она добавляет.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:31. |