Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Библиотеки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=289995)

Nika_78 07-09-2007 23:07

Цитата:

Сообщение от Лена и Гришка (Сообщение 6780069)
Я не записана в библиотеку и не очень понимаю, зачем это надо длля неучащегося человека. Большинство книг читаю в интернете, покупаю не часто, но если не нахожу в инете нужную книгу, то покупаю.
Читаю я много, но в основном, спец. литературу, которой, скорее всего, в библиотеках нет.

уже не первый раз читаю "спецлитературу". Районные библиотеки являются универсальными. Есть литература по всем отраслям знаний. Это не только художественная литература.

Nika_78 07-09-2007 23:08

Цитата:

Сообщение от МАРИАНКА (Сообщение 6780154)
а библиотека на Богатырском сейчас принимает литературу? а то год назад в сентябре мы пытались книги туда слать, нам отказали.. типа ,то ли некому принимать было, то ли некуда ставить (уже точно не помню)

книги в дар? или как сдать не поняла?

Карусель 07-09-2007 23:09

Не записаны. Далеко идти, муторно заполнять формуляр...Предпочитаю купить.

katja_gromowa 07-09-2007 23:16

Была записана. Потом меня исключили на полгода, потому что книжку на неделю задержала. С тех пор лет 10 там не была - наша районная библиотека очень бедненькая к сожалению. Знаю, что есть отличные районные библиотеки, а в нашей новых книг вообще не было. На какие-то детективы 92 года выпуска очередь была. Не знаю, может что-то изменилось.
А так я в Маяковку хожу - в отдел литературы на иностранных языках - вот уж где раздолье))))

Ведьмуля 07-09-2007 23:16

Нет, не записана. По роду деятельности вынуждена читать материалы по самым разным областям знаний - большие объемы за короткий срок. Выручают коллеги, интернет и книжные магазины.

Была записана в несколько библиотек в годы учебы. Брала книги и позже, но очень напрягала необходимость стоять в очереди, чтобы сдать книги или переоформить формуляр. С тех пор не хожу...

Книги из домашней библиотеки, которые перестали быть мне нужны, раздаю желающим.

Mарианна 07-09-2007 23:17

Цитата:

Сообщение от Nika_78 (Сообщение 6780186)
книги в дар? или как сдать не поняла?

конечно в дар.. в прошлом году разбирали домашнюю библиотеку. отложили около 300 книг. пока была машина была возможность довести до Богатырского, но там не захотели взять. Потом стали звонить в Публичку, они даже предлагали к нам машину прислать, а в итоге сказали, что менее 400 книг не повезут, если хотите сами привозите.

в конечном итоге эти отложенные книги через полгода проживания в коридоре обратно переехали на полки. сейчас уже желания их перелапачивать нет.

White rabbit 07-09-2007 23:22

Мне, как будущему коллеге, в горячую сессионную пору отказали в помощи. Просила под залог на одну ночь учебник по зарубежке средних веков. Предложили располагаться в читалке и изучать сей труд не отходя от кассы. Это при том, что я была с ребенком, которого деть было некуда. До сих пор с благодарностью вспоминаю.

Совунья 07-09-2007 23:23

Записана. Во взрослую районную и в детскую центральную.
Посещаю часто.

Nika_78 07-09-2007 23:24

Марианка, к сожалению взять все 300 книг библиотека сразу не сможет, проблема в их оформлении. Мы теперь не может оформить книги просто в Дар, это чревато для нас большими налогами на дарение. Книги "в дар" мы принимаем по особому договору пожертвования и только от юр.лиц. От частных лиц берем не так много и то если книги действительно не морально устаревшие.

Nika_78 07-09-2007 23:26

Цитата:

Сообщение от Ginger-ginger (Сообщение 6780580)
Мне, как будущему коллеге, в горячую сессионную пору отказали в помощи. Просила под залог на одну ночь учебник по зарубежке средних веков. Предложили располагаться в читалке и изучать сей труд не отходя от кассы. Это при том, что я была с ребенком, которого деть было некуда. До сих пор с благодарностью вспоминаю.

мне стыдно за своих коллег из другого района, но, к сожалению, в данной ситуацию все зависит от библиотекаря, а в библиотеках еще много людей работают с "синдромом швейцара", увы.:(

Часовой пояс GMT +3, время: 09:57.