Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Одна дома. Когда? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=285552)

Lissia 03-09-2007 20:37

Цитата:

Сообщение от Anurochka (Сообщение 6680063)
Позвонила ему где-то через 1-1,5 часа. К телефону не подходит. Звоню соседке-Таня позвони в дверь. Она мне перезванивает, говорит орала-стучала-звонила - ноль эфекта, слышно, что телек работает.

:010: Ну я то в жидком состоянии доехала бы, не приведи господи.

Цитата:

Сообщение от Джейн (Сообщение 6680504)
Аня тренировала танцы, упала, слегка ударилась, Инна побежала к морозилке, вытащила крабовые палоячки, завернула их в полотенце и приложила к ушибу. При этом мне даже никто не позвонил.

У тебя получается сила коллективного разума :) Здорово!

Цитата:

Сообщение от Rikki (Сообщение 6680706)
Под чутким руководством дети способны на подвиги!

Мда, это не про меня, эх :005:

Цитата:

Сообщение от Света К (Сообщение 6680861)
В прошлом году уже с 9 утра до 8 вечера сами полностостью были.

Господи, что бы Соня уже успела натворить! Может, двоих проще? Второй не даст особо с глузду съехать.

Цитата:

Сообщение от мама4х (Сообщение 6681439)
Держитесь крепче :). Не только девятилетку оставляю, но и троих младших на нее спокойно. .

:010:

Гном 03-09-2007 20:39

На час-два (в магазин сходить) оставляю лет с 4.
Девочка послушная, объясняю, что на кухню не ходить, никуда не лезть ("упадешь случайно - спасать тебя будет некому") - она слушается, так и сидит в комнате. Я даже стараюсь отправить её пописать до моего ухода...
А вот звонить - я вообще не звоню, потому что ей строго приказано НИ НА КАКИЕ звонки не реагировать. Откуда я знаю, кто может позвонить и что наговорить ребенку...

Да, сейчас - 5,5. Думаю, в 9 она уже будет спокойно вс1 сама делать, конечно.

bler 03-09-2007 20:43

Нашей девочке 4 года, мы с начала лета оставляем и в магазин пока ходим, и что чаще всего вечером договариваемся что мультик смотрит выключает и спать! Не подводила наша гордость, правда пару раз засыпала раньше чем мультик заканчивался...

Альмера 03-09-2007 21:08

Моей 9 лет. Сейчас уже может спокойно оставаться одна на весь мой рабочий день, т.е. с утра и до 5-6 вечера.
Пользуется микровалновкой и чайником. Оставляю фрукты и вкусненькое. Обязательно созваниваемся несколько раз. Но зто было летом, сейчас школа и продленка. Но может одна и спать леч, когда мы в гости ухдим.

frolova 03-09-2007 21:38

Оставляла одного лет с 5-ти. Отказался идти со мной в магазин.
получил мультики.
тогда же научился набрать мой телефон 9сейчас знат его наизусть)
К телефону подходит. внятно обьяснит где я (только знакомым, незнакомых посылает: мамы нет! - шварк трубку)
к входной двери не подойдет.
может сварить в микроволновке кашу. пару раз горячую тарелку кидал. потом понял, что лучше брать прихваткой
сейчас могу оставить часа на 4-5

Карлотта 03-09-2007 21:57

Старшего первый раз оставила в 4 года с 5-ти месячной сестрой на 15 минут - надо было ОЧЕНЬ в магазин - передумала все возможные кошмары по дороге. Пришла - она хохочет, он ей песни поет и танцует... Но все равно старалась не оставлять одних.А когда старший пошел в школу, стала дочку оставлять с утра и днем - забирать и отводить в школу кроме меня было некому...Никаких форсмажеров в связи с этим не было...Последний год могли даже в "Ленту" одни с мужем съездить. Они вдвоем отлично проводят время.Могу оставить на пару часов спокойно.

rifka 03-09-2007 23:24

А моему 7, 5. Лет в 5 оставался запросто и часа на 2. И вдруг, буквально полгода назад, ну ни в какую. Причем я-то не волнуюсь, знаю, что и телефон снимет и ничего страшного не совершит. А вот он!!!
Боится и ВСЕ! А что делать??? Уже ума не приложу, как бороться. и объясняла, и внушала, нет, думает, что его украдут бандиты. И как жить! Везде хвостом с собой брать?

Nima 03-09-2007 23:39

Вдвоём начала оставлять ненадолго, когда старшему было 6, а младшему около четырёх (четырёхлетку оставляла на старшего, шестилетку). Вдвоём не страшно.
По одному и на более продолжительное время - с 6-ти лет.
У нас с этим проблем нет, мальчишки дома оставаться не боятся. Всегда сами поедят, в микроволновке еду разогреют (правила пользования давно уже знают), бутерброды нарежут. Сейчас в свои 8 лет Владька сбацает салатик из того, что есть в холодильнике, обожает канапе на зубочистках делать. С голоду не пропадают :)) Ничего запрещённого (газ, электричество) не трогают.

exception 03-09-2007 23:56

Я на 20 минут оставляю :) правда, при этом с Дашкой иногда (это страшнее). с Настиных 6 лет (Дашке 3 года). после того, как Настя научилась нормально мобильником пользоваться. и я при этом бегу в магазин в продуктовый в соседний дом.. она успевает 2-3 раза позвонить - "мама, ты скоро?".. "мама, шоколадные яйца не забыла?"

Вдвоем страшнее - Дашка жуткая шкода

midzu 04-09-2007 08:18

Мда. Все уже оставляют, оказывается.:104:
У меня, правда, не было такой необходимости - всегда есть тот, кто с ребенком побудет - няня, мои родители. Я сама лучше день отпуска возьму, но не представляю - как одного можно на целый день оставить?

И на улицу вы одних выпускаете, чтоли? ;)Хм... У моих друзей-знакомых-одноклассников все по другому. :009:Все водят своих за лапку, и я вожу, и еще долго собираюсь. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:30.