![]() |
Иногда нычит с премий. Я знаю. Он знает, что я знаю. Тратится все равно на подарки мне или ребенку, или на сбычу мечт под Новый год/ДР. Хомячий инстинкт удовлетворен, семья не страдает - так пусть потешится.
|
у нас вообще хорошо. Я не работаю беру деньги из тумбочки - они там всегда есть а если нет то завтра появятся. Еще я умудряюсь из этого заначки делать :)
|
деньги кладёт всегда в одно место, то что с халтуры - на них не претендую
|
Вообще когда я внезапно зарабатываю неожиданную кучку денег - я об этом не докладываю.
Ну вот я же не рассказываю, что ходила и купила хлеба? Точно также и про доходы, как-то эта тема не возникает. Когда было совсем мало денег, мы скидывали ВСЁ в одну кучу, садились и распределяли, какие самые большие дыры ими заткнуть. И бюджет был общий, иначе совсем бы ни на что не хватило. Кошелёк, Вы что, жениться надумали или просто интересно? :) |
Деньги складываем в общую кассу. Всегда думала, что в курсе его доходов и расходов до копейки (всегда обсуждаем траты и доходы), а вот недавно узнала, что умудрился 1,5т.р. мимо меня пронести :)! Говорит, подарок хотел мне купить, а теперь если узнала, то я в пролете! Вот сижу и думаю - был бы мне подарок, если б не в курсе была?
|
У мужа зарплатная карточка, и у меня тоже. Даже самого понятия "заначка" не имеем - деньги или есть на карточке или их нет.
У кого есть деньги в данный момент, тот и платит. Если у одного из нас деньги заканчиваются - можем стрельнуть друг у друга наличку.:) Расходы друг друга не контролируем. Кому что нужно, то и покупаем. Ну вот муж мне сказал, что потратил на ремонт машины 8000 рублей. Не сказал бы - я бы и не узнала. Он вечно берет и отдает какие-то кредиты, у него каие-то клиентские деньги, которые он то тратит, то отдает...:) В-общем, полный финансовый хаос. :)) Но как-то не напрягает это нас. |
У меня на карточке, у него на крточке. Если он на что-то копит, то говорит на что. Так иговорит удалось отложить, сэкономить. Я тоже ему докладывваю. На общие покупки скидываемся., а бывает что-то он покупает, что-то я. Меня это полностью устраивает. Я покупаю себе косметику и прочие женские радости, он же не спрашивает на фига я деньги на это заначила и потратила. Он себе купит какую-нибудь штуку (цепь для велика, бокс для подводной съемки) и пусть ему будет приятно. Я его деньги не считаю, а он мои.
|
У нас нет общей тумбочки. Если планируется более-менее крупная покупка, сверяемся: у тебя сколько осталось? А у меня вот столько.
Откладываем тоже каждый в свою заначку, но каждое взятие из заначки обсуждается. |
Я не заморачиваюсь, просто говорю сколько надо на еду, квитанции и пр. он откладывает на всякие там ремонты, технику и пр. Свою зпл трачу на приятные сюрпризы себе и ребенку, на подарки на ДР и тд. Если я буду знать сколько у него накоплено и где это лежит, то ничего не останется :)). Болезнь у меня такая :))
|
Вся зарплата лежит в общем кошельке. Кому надо - берет. Не отчитываемся друг перед другом. Заначки не делаем - ни я , ни он :)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:29. |