Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   ПОЗДРАВЛЯЮ "ОСОБЫХ" ПЕРВОКЛАШЕК!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=283915)

Огонёк 07-09-2007 21:55

Цитата:

Сообщение от tamm (Сообщение 6764533)
А тихий час если устраивать после школы?
Я свою обязательно буду укладывать.

У нас очень давно днем не спит- нереально уложить. Даже просто не лежит- как Ванька- встанька скачет. Полежать- укладываю, но толку нет. Дольше в кровати удержать пытаюсь, чем отдыхаем.
Кстати, по поводу мультиков- я категорически против такого отдыха. Это не отдых, а лишняя нагрузка на мозги :)
А так я бы только рада была, если б спал...

ПС: В понедельник у нас 5 (!) уроков :001::001::001:Я просто обалдеваю.

Magnit 10-09-2007 11:40

Цитата:

Сообщение от Огонек (Сообщение 6778278)
ПС: В понедельник у нас 5 (!) уроков :001::001::001:Я просто обалдеваю.

Вот это разогнались! 1-й класс называется.
А домашка есть уже?

Огонёк 10-09-2007 11:59

Цитата:

Сообщение от tamm (Сообщение 6815639)
Вот это разогнались! 1-й класс называется.
А домашка есть уже?

Как таковой пока нет. Официально либо только устные задания, либо вообще ничего.
Но лично у нас- есть :)
Мы разбираем (прописываем и проговариваем) то, что будет в школе на следующий день плюс доделываем /исправляем то, что писали-раскрашивали в школе, если не справился. Если не делать первое- темп работы будет очень низким, а не делать второе- его это расслабляет, вроде как можно на уроках балду гонять :)
Надеюсь, втянется потихоньку. Очень надеюсь.Вот в пятницу практически все уже сделал в школе- дома почти ничего не переделывали.

Правда, завтра физкультура первая. Чтой-то будет...:))

ПС: Нам не повезло - у нас очень некстати учительница заболела ангиной... С пятницы дети болтаются как неприкаянные :(

Magnit 10-09-2007 12:08

Вот, кстати, разбирать следующий урок мне в голову не приходило. А ведь это выход для нас будет! Некий задел. Фора.
А вы долго над уроками сидите? Погулять время есть?

Огонёк 10-09-2007 12:12

У нас поскольку школа не очень близко - гуляем пока туда и обратно идем. Выходит чуть больше часа. Но это у нас просто еще не устаканился распорядок на этой неделе, да и втянуться надо было и ему, и мне :) В принципе, вечером время "гулятельное" вырисовывается, поэтому будем гулять больше уже.

Над уроками- по-разному. Зависит от того, с какой ноги встал :))
Мы устно обязательно разбираем ВСЕ. Потому что в школе дают всем в массе, а нам важно, чтобы отложилось и мог повторить. И завели тетради в крупную, мелкую клетку и линейку, куда я ему копирую предстоящие задания из рабочих тетрадей, а он прописывает и раскрашивает. Так у него откладывается в голове и запоминает рука, а иначе в школе внимание ускользает и даже то, что дома он бы сделал на раз- там будет напутано или не выполнено.

Magnit 10-09-2007 12:15

А есть нежелание заниматься дома? Или все в охотку делает?

Огонёк 10-09-2007 12:20

По-разному. Не могу сказать, что горит желанием, но относится, как к обязательной необходимости и не выделывается.
Он еще в начале недели попытался сачковать на уроках под предлогом- "дома сказали доделать, если не успел"(а он в этом случае сразу расслабляется и работать перестает- это еще с подготовки пошло), поэтому был поставлен перед фактом- либо делаешь все в школе и стараешься, либо мы переделываем все дома, а остальные дети отдыхают. В четверг первый раз принес тетрадь, в которой сделано много :)) С ошибками , правда, и не очень аккуратно - ну и ладно :) Дело наживное :)

Atinamama 10-09-2007 15:02

Цитата:

Сообщение от Огонек (Сообщение 6816120)
Вот в пятницу практически все уже сделал в школе- дома почти ничего не переделывали.

Правда, завтра физкультура первая. Чтой-то будет...:))

ПС: Нам не повезло - у нас очень некстати учительница заболела ангиной... С пятницы дети болтаются как неприкаянные :(

:support::support::support:Ай да вы!!!

Как физкультура прошла?

И как учительница?

Какие нарядные мужчины, наши первоклашки! :010:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:40.