![]() |
Мы ходим уже в третий садик, плюс уже в 2 дежурных отходили. Требования действительно очень отличаются в разных садах, и по поводу памперсов, и одежды, и питания. Но мне всегда удавалось отстоять свою позицию (мило улыбаясь, просила войти в наше положение). Я считаю, что вполне обоснованы требования, чтобы не было шнурков, ремней, минимум пуговиц. Т.к. воспитателю, даже при наличии нянечки в группе сложно завязать-застегнуть 40 шнурков (это если "всего" 20 детей в группе). Я согласна, что должны быть требования к одежде в плане ее чистоты и соответсвия времени года. А вот все остальное - "от лукавого". Я "честно" говорила, что у меня нет денег на покупку новой одежды, и что моя доча привыкла ходить в брючках. И не вижу разницы: снять трикотажные брючки / шортики или такие же трикотажные колготки при высаживании на горшок, или укладывании спать. Не везде с удовольствием, но воспитатели ВСЕГДА шли навстречу.
|
Как раз за ту мизерную цену у Скорохода нет супинатора. С супинатором дороже 400 и выше. Да и не влезем, я боюсь, у нас подъем очень высокий, мало что подходит.
А Вы в какую группу ходите в 41? Вроде как мы с Вами переписывались по поводу этого садика где-то год назад, да? |
а неужели у вас в группе настолько прохладно что девочке не будет жарко в колготках и брюках? просто они возражают в связи с тем, что переодевать придется на прогулку в колготки а потом обратно в штанишки с носками. Они гулять то не любят с ясельными, "пока всех оденешь, пока разденешь".
|
Цитата:
Автору: мы оттуда ушли после 1-го года, точно так же, как и вы собираетесь. С 2-х лет выбор садов гораздо больше. |
Куда ушли, если не секрет?;)
|
Мне сегодня подруга объяснила, почему может быть такая ситуация с казенными пижами (она по опыту знает): в муниципальный садик ходят не только "благополучные" детки, но и дети родителей, которые, мягко говоря, мало уделяют внимание своим чадам, в т.ч. их гигиене и стирке одежды. Поскольку в яслях профилактические правила более жесткие, чем в садике, и была введена данная мера, чтобы, по крайней мере, не пачкать постели грязным бельем:)). Не знаю, насколько это верно, но сегодня примерила своей новую рубашку, так еле потом сняла ее и оттянула ребенка от зеркала. Все, однозначно, буду настаивать на своем белье, а там , глядишь, и свою подушечку с матрасиком принесем:))
|
Про пижаму-это жесть!:010:Даже в роддомах, где вообщем-то целесообразна стерильность, разрешают в своём белье рожать, а уж в садике...Дурь это всё, дурь.Одежда должна быть удобной для воспитателей и детей и безопасной.А всё остальное, как правильно заметили, "от лукавого".
Насчёт памперсов-фигня, нет таких требований.Какие конкретно им нужны сертификаты, на что?Тогда нужно и на трусы сертификаты просить, они ведь тоже у всех разные.... |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:11. |