![]() |
Цитата:
|
Оказывается ваши варианты имени сыну тоже довольно необычны..но я больше за классику и выбрала бы Леонид.
А почему бы не назвать Григорием, а не Гавриилом? Надо же - Бонифаций, а у меня так пёсика зовут:080:...Только не обижайтесь...И часто на прогулках слышу клички Боня у собак, а подруги так кошку зовут! |
Цитата:
|
Как мать ГАВРИИЛА ЛЕОНИДОВИЧА :) ответственно заявляю:
(которому уже 4 года и 3 месяца) МАЛЬЧИК ВЫЖИЛ :)!!! Идея с именем была тоже мужа. Когда я была беременная, мужу приснился сон, что у него родится сын. Он был очень похож на Архангела Гавриила на иконе "Благовесть" (когда Архангел приносит благую весть Марии). Посмотрели календарь православных имен - рядом с ПДР были именины Архангела Гавриила (в году несколько раз именины Гавриила бывают, а около нашего ПДР как раз Архангела). Еще он всегда говорил, что Гавриил, самый сильный из архангелов, и иметь такого покровителя очень хорошо для нашего сына. Но вы то понимаете, что волновало будущую мать (т.е. меня). А как я буду его называть??? Учитывая, как в русском языке распространено использование уменьшительных имен от имени Гавриил в качестве имен нарицательных :) Сначала конечно было непривычно, а потом наш Гаврюша, Гаврик, Гаврюня, Гаврил, Гався и прочее, как язык извернется, прекрасно сросся со своим именем (только что Ганя - тоже официальное уменьшительное - у нас не прижилось). И упоминаний про известного теленка из "Простоквашино" было за 4 года отсилы две штуки. А еще я заметила, что особенно нравится его имя встречавшимся нам иностранцам (очень часто в других странах оно распространенное, в отличие от нас - Габриэль, Джабраил), всегда очень радуются, когда узнают, как моего сына зовут. Так что не волнуйтесь, жить с таким именем вполне можно, и даже вполне замечательно! |
Гаврик - очень красивое имя!!!! У меня друга зовут Гавриком - проблем никаких!!!
|
Цитата:
Цитата:
я хотела назвать сына Никодимом,но муж был категорически против, в итоге назвывали вместе,когда родился и подошло ему из 8 вариантов только Димочка:) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Автор, а кто вы по национальности? Может,в этом дело? Мне больше Гаврюша нра:)))))) супер имя! |
Нет не шутка, а что вас удивляет?
|
вкупе с отчеством - очень даже красиво, мне нравится...:)
|
Цитата:
|
А если бы мой муж уперся и не считался с моим мнением я бы развелась:))
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:19. |