![]() |
Девочки, привожу новый пример. Вчера вечером пошел мыться. Когда выходит, спрашиваю:" Ванну сполоснул?" Он:" А я в душе был." Хотя, я слышала, что включал джакузи. Зачем обманул??? Если было лень сполоснуть ванну, так ему не лень было включить душ, чтоб кабинка стала мокрой... Ничего не понимаю... А главное, для чего было врать???
|
По инерции или "для проверки" (обращаете вы на это внимание или нет). Т.е. ему важно понять - каие-то изменения это разовая акция с вашей стороны (и тогда стратегия поведения у подростка такая: диагностировать вовремя и минимизировать Ваше воздействие) или существенное изменение в отношениях.
Я такие ситуации разруливала "по горячим следам". У нас такая же фигня с мытьем посуды - кружки-стаканы он споласкивает, а не намыливает. Результат понятен, думаю (особенно, если дном кружку поставить в тарелку после плова). "Припирала к стенке" сразу же... А потом носом "тыкала" в склерозник. который мы составили. Там ВСЕГО 4 (!) пункта и один из них касается домашнего хозяйства - мы вместе это решили, ты взял на себя ответственность, будь любезен... Иногда требуются взрослые аргументы... Мои оба помешаны на мировой справедливости и равенстве в правах. Объясняю, что права и обязанности взаимосвязаны. Тогда только логика и последовательность. И желательно, на своем примере. Т.е., когда я сижу до 3 часов ночи за инетом, то все равно с утра встаю, готовлю завтрак и везу их в школу, а потом еду на работу и работаю, и зарабатываю денег. А ты, если сидишь до 3 ночи и смотришь телевизор или слушаешь музыку, потом спишь на уроках или сбегаешь в комп.клуб. Справедливо? |
Цитата:
|
Ага, сейчас так и делаю, и Вы знаете, делает с удовольствием! Пока правда, через раз, но все-таки прогресс. И вроде обманывать незачем... Пока еще врет по инерции, даже не думая.
|
Цитата:
|
Очередной раз порекомендую
Эда Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума" Байард "Ваш беспокойный подросток" Сама об этих книжках узнала на форуме. В "Ваш беспокойный подросток" Ваша ситуация очень подробненько разбирается. |
Спасибо! Где можно приобрести эту литературу?
|
|
Брайд есть на куличках
|
Цитата:
ОФФ: "Ромео и Джульетта" - не роман, а трагедия. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:13. |