Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   до скольки будем кормить? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=260022)

Katem 25-07-2007 22:09

Я хочу в 10-11 мес. неожиданно для меня, но надо прекратить. Сейчас (уже по прошествии нескольких недель, как стало известно, что надо прекратить в ближайшем будущем ГВ), переосмыслила и решила, что все не так плохо.

Что страшит:
- как прекратить. Очень переживаю за ребенка. И за свою нервную систему. Мы кормимся с вечера и до утра. Просыпается довольно часто и без груди не засыпает.К рукам (укачиванию не приучен). Поэтому даже не знаю как подступиться.
-что он будет есть на ночь. Я пока до конца не поняла (смесь, каша,фрукты) и ночью (вода, смесь)???

Елена Малышева 25-07-2007 22:11

Цитата:

Сообщение от Olga Wins (Сообщение 6098827)
О, а еще и ябеды, и злопамятные. Не считаю слово "лентяйка" оскорблением, тем более - читайте внимательнее мой пост - я написала "такое ощущение, что мамы на ГВ - лентяйки", а у меня ощущения разные бывают.

Да, мы такие :fifa: :004: !

БелаЯНочка 25-07-2007 22:15

По моему опыту со старшей, заканчивать вскармливание нужно или примерно в год, или уже до 2 как минимум продолжать, когда договориться можно будет (возможно, и 2 с половиной)...Нуу, к 3 точно договориться можно с ребенком... Мы отучались в 1г и 7мес по причине беременности, а так кормились бы дольше... И отучались тяжело... В годик можно было бы легче...
Но! я никак не готова, для меня ребеночек в год - совсем малыш, не хочу отлучать... Масюше 8 августа - годик, отучать не планирую...

Katem 25-07-2007 22:16

Начитавшись форума, пообщавшись с консультантами по ГВ, вырабатывается стойкое ощущение вины, что ты не кормишь до 40 лет, но чем старше становится малыш, тем более склоняюсь к "совдеповскому" подходу, т.е режим кормления и прекращение ГВ в более раннем возрасте, чем 2-3 годика. И еще когда со здоровьем не "того-с", понимаешь, что жертва наверное не нужна. Хотя с рождения и до сегодня у нас полная "вакханалия". Едим грудь когда хотим и сколько хотим.

FinnFox 25-07-2007 22:16

Цитата:

Сообщение от Тишустик (Сообщение 6098795)
Так вы до скольки будете?

А вот наш педиатр считает,что надо кормить до 1,5- 2 лет:)

Т.ч. сколько врачей,столько мнений.

МАКСИМУМ до года. посмотрю по обстоятельствам. Но вообще планирую к году полностью на взрослую пищу перевести. Даже раньше. Правда щаз прикорм не пошел :( Начался понос и не знаю, с чем связать, т.к. у нас еще и зуб вылез.

Olga Wins 25-07-2007 22:17

Цитата:

Сообщение от Елена Малышева (Сообщение 6098859)
Да, мы такие :fifa: :004: !

:004::004::004:

Spichka 25-07-2007 22:19

Собиралась до 1 года...но чует мое сердце так просто не завяжу с кормежкой :)). У нас как в пионерском лагере - 4 полноценных приема пищи (когда её величество захочет откушать, естественно ;)) и кормление грудью выполняет уже несколько "декоративный" характер: перед дневным "поспать" (хотя и сами заснем, ежели захотим) и ночью с удовольствием. Пока не напрягает посмотрим как получится.
зы: 9 месяцев нам.

Вета 25-07-2007 22:23

А меня не напрягает совсем, пока едим и заканчивать в ближайшее время не собираемся. хотя с самого начала думала, что буду кормить до года.

Умка 25-07-2007 22:24

Сейчас оставила только ночные кормления, но к году хочу и с ними завязать.

shamAnka 25-07-2007 22:28

Цитата:

Сообщение от 1981 (Сообщение 6098700)
1. после 9-ти месяцев полезность маминого молока, по мнению врачей, снижается. Я с ними согласна
2. После года гораздо труднее отучить ребенка от груди, не хочется деткиных психологических проблем. Много примеров.
3. Сам процесс кормления не вызывает диких восторгов. У меня чувствительная грудь :008: А с ребенком я и так очень близка.

Согласна по первому и второму пункту!!!:flower:
Цитата:

Сообщение от Елена Малышева (Сообщение 6098807)
А я не согласна:
• На втором году (12-23 месяца), 448 мл грудного молока обеспечивает:

• 29 % потребности в энергии

• 43 % потребности в белке

• 36 % потребности в кальции

• 75 % потребности в витамине А

• 76 % потребности в фолатах (прим. переводчика - производные фолиевой кислоты)

• 94 % потребности в витамине B12

• 60 % потребностей в витамине C

Это может все и правда, но мне кажется речь идет не об этом а о полезности, т.е. о молоке как об источнике повышения иммунитета и т.д.:005: А все вышеперечисленные элементы можно получить со взрослой пищей, разве не так?:005:
А потом почему никто не хочет принять тот факт, что мнение врачей о длительности ГВ может меняться....ведь наука не стоит на месте. О том что полезные свойства молока утрачиваются после 9 месяцев говорят не врачи из поликлиник... Но это никак не руководство к действию, никто не просит бросать кормить в 9 месяцев, просто дальнейшее кормление - по желанию мамочки ИМХО. :)
Все же приняли тот факт, что кормить надо не по часам, а по требованию, ведь это же тоже была революция...может не очень хорошее сравнение но все...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:05.