Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Из лоджии - кабинет!? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=259002)

Катина мама 31-07-2007 13:56

Цитата:

Сообщение от Shiko (Сообщение 6099771)
Наши друзья из лоджии сделали детскую для второго ребенка, девочки 4 лет. Теплый пол, батареи. Чудненько получилось. Зимой было очень тепло.

Оченно интересная идея, а какая площадь балкона была?

Марапуха 31-07-2007 15:18

Цитата:

Сообщение от sonata (Сообщение 6164768)
Тоже мечта-утеплить балкон настолько,
чтобы можно было там сидеть и пить кофе по утрам.
Спасибо за топик!
Будем изучать!

Мы для этого поставили стеклопакет, установили теплый пол, сверху пол покрыли плиткой. Стены и потолок покрыли теплоизоляционным материалом, сверху вагонка. Я уже писала, что у нас дом достаточно теплый, поэтому, если зимой оставить открытой балконную дверь температура на балконе всего на 2 градуса ниже, чем в гостиной. А если включить теплый пол, то вообще теплынь. Еще в планах вынести оконный блок между комнатой и балконом, там сделать полки для диском и для цветов (или просто какие-нибудь украшения положить, если я с цветами не сдружусь). Поставить хотим диванчик крошечный, компьютерный стол с офисным стулом и около диванчика на стене прикрепить откидывающийся столик, как раз чтобы чаевничать.

Shiko 31-07-2007 23:26

Сейчас нет возможности узнать подробности, сожалею.:( Лето...

Амика 01-08-2007 23:45

ОК! Будем ждать идеи

Sana-ta 04-08-2007 18:05

Не пропадайте, пожалуйста, проблема очень актуальна. Ремонт начат,а с дизайном-сыро.:016:

mamaRoKi 04-08-2007 18:37

Цитата:

Сообщение от Sana-ta (Сообщение 6111901)
Еще раз прошу обратить внимание на вопрос,как утеплять и чем обогревать я знаю. Я прошу помощи в художественном оформлении,в частности - ОФОРМЛЕНИЕ ТЕКСТИЛЕМ,из-за подоконника возникают трудности,а убрать его нельзя.

Тоже давно вынашиваю такой же план, и тоже в гостиной.А почему подоконник не убрать ?
Я планирую и его снести ,на кухне можно было бы оставить - а в гостиной кажется будет лишним.
Соседи так и сделали,окно оформили обычно - тюль+ портьеры.
А у меня возникает другой вопрос - как поставить стеклопакет, чтобы не как лоджия стеклилась- сверху прямо к плите, а как у настоящего нормального окна было бы - еще как бы см.20 сверху "стена", на которую карнизы вешаются ?

Sana-ta 05-08-2007 14:51

подоконник не убираем: 1-не оформлять перепланировку; 2- разделение кабинета от гостиной; А остекленен.как лоджию,лишнее утяжелен. не хочется,карниз-потолочный.

Сашка 08-08-2007 15:56

А вот у меня например на лоджии пожарный люк. Что мне с ним делть - если хотим утеплять? Душа у меня болит - не хочу замуровывать (а вдруг пригодися..) Муж утверждает, что он у всех уже замурован - все равно не выберешься и нечегоголову ломать. Но я все равно хочу люк оставить. Как думаете - реально??

Марапуха 08-08-2007 20:57

Цитата:

Сообщение от Сашка (Сообщение 6277620)
А вот у меня например на лоджии пожарный люк. Что мне с ним делть - если хотим утеплять? Душа у меня болит - не хочу замуровывать (а вдруг пригодися..) Муж утверждает, что он у всех уже замурован - все равно не выберешься и нечегоголову ломать. Но я все равно хочу люк оставить. Как думаете - реально??

Мы люк не заваривали, мы под ним установили металлический поддон и все это дело оббили вагонкой. Не знаю насколько быстро во время пожара можно будет разобрать конструкцию, но люк не заварен.
Честно говоря, я не очень понимаю, зачем с пятого этажа такие лестницы делать (мы как раз на пятом живем). Мне объясняли, что выше пятого этажа лестница пожарной машины не достает, но на той неделе лично убедилась, что лестница на шестой без проблем задвигается...

Сашка 08-08-2007 23:30

Но мы все таки на 12 живем, поэтому мне как-то страшновато.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:58.