Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Скажу я вам: в Питере вежливые, аккуратные, интеллигентные водители :))) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=257742)

Южанка 08-08-2008 08:27

Цитата:

Сообщение от Penelopa (Сообщение 14831671)
в Ростове-на-Дону все как вы сказали. Сигналят все и постоянно, даже под окнами во дворах ночью. И даже больше: еще и пешеходы неадекватные, прямо под колеса кидаются, переходят дорогу где угодно и даже не смотрят по сторонам, а если увидят машину то специально замедляются....
Южные города, южный темперамент!
Я здесь даже за руль не сажусь, т.к. боюсь.
А в Питере обожаю ездить. Познала все в сравнении :)

+100. У меня родители живут в Ростове, и друзья все. Так вот когда мы туда приезжаем на своей машине, меня муж за руль даже близко не пускает. Лучше на такси!!! А если сама приезжаю без машины - папа спокойненько так - бери, доченька, мою машинку, катайся... :001:Нетушки, нетушки, мне жить еще не надоело. Мы шутим, что в Ростове какие-то свои, собственные правила дорожного движения.
P.S. Мой 10-летний племянник-ростовчанин на "Уступи дорогу" сказал, что этот знак называется "Смотри, куда едешь"... :010:
А с автором топика согласна полностью - в Питере ездить очень приятно, получаю удовольствие за рулем - все дорогу друг другу уступают, спасибо "говорят".

Gaid 08-08-2008 09:29

Цитата:

Зато например в Петразаводске можно спокойно пеерходить улицу даже не посмотерв... машинки останавливаются и проупскают
В Сортавале точно так же :) Это карельские приколы.

Вообще, с названием темы согласен - у нас неплохо ведут себя водители на дорогах, достаточно адекватно. В Москве хуже, а в Перми так вообще кошмар.

БяКа 08-08-2008 11:08

я уже с позиции водителя посмотрела как ездят в дружественных кавказских республиках... поняла почему муж у меня не водит машину. Научиться там водить машину по ПДД, просто нереально. Они как бараны встают на перекрестках, пофигу на знаки. на сигналы светофора.... тупо давят на клаксоны и ждут, у кого терпение быстрее кончится.
По сравнению с этим всем в Питере просто рай :)))))

Водопад 08-08-2008 11:14

Цитата:

Сообщение от tulikki (Сообщение 6042247)
Приезжайте к нам в Кронштадт- город непуганых пешеходов.

+! :065:

Ardena 08-08-2008 12:43

Цитата:

Раньше я верила в байку, что "в южных городах пешеход шагнет на дорогу - и все остановятся". Ага, щааааззззз...
Не путайте одессу и Краснодарский край:)

Natalick 08-08-2008 12:54

Цитата:

Сообщение от Рина76 (Сообщение 6045267)
а вот и нет)) прожила несколько лет в Москве)) по возворащении в Питер была чуть не задавлена прямо на переходе на зеленый свет)))В москве обстановка с водителями по-лучше, ИМХО))))

Я, конечно, полный дилетант по Москве. Но последний раз, когда провела в разъездах по Москве в будний день в течении 8 часов. Это было больше года назад, в апреле 2007 года. Я была пассажиром, поэтому спокойно наблюдала картину ДД. Мне показалось, что в Питере "по-симпатичней" водят - за 8 часов блуждания по городу, ни разу не увидела - спасибо (аварийкой). Пробки жуткие, люди звереют - тротуары, встречки. Скорее всего, это вызванно жуткими пробками - у нас просто сказка по сравнении с их пробками, меня удивляли пробки в 12-1 ночи, мне сказали, что это нормальное московское явление.

Gaid 08-08-2008 13:03

Цитата:

в южных городах пешеход шагнет на дорогу - и все остановятся
В Анапе, кстати, так и есть - все пропускают пешеходов.

Птица О 08-08-2008 16:53

Цитата:

Сообщение от Солнечная (Сообщение 14831484)
ДА!!! ДА!!! ДА!!!! Я уже месяц в Калининграде, причем на своей машинке. До сих пор балдею, как девочка от того, что мне везде уступают, пропускают, вежливо мигают и т.п. Перестроится - никаких проблем. Выехать с прилегающей территории из под "уступи дорогу" - если не первый, так второй точно уступит. НО, К СВОЕМУ СТЫДУ, у меня была проблема с пешеходами - странные они здесь люди - думают, раз зебра нарисована - можно ходить не смотря на дорогу:)). ПОэтому пару раз пришлось резко тормозить, теперь езжу как положено - обозревая окрестности вокруг переходов и притормаживая, если на расстоянии нескольких метров от них кто-то есть.
Возвращаюсь во вторник, с ужасом думаю - КАК ЖЕ Я ЕЗДИТЬ БУДУ!!! Привыкшая к повальной вежливости... Зато пешеходы будут довольны.

Может всех водителей туда в командировки отправлять? Мы тогда все научимся европейским манерам:)

Перевертыш 08-08-2008 17:18

Цитата:

Сообщение от masha_hayd (Сообщение 6041332)
Зато например в Петразаводске можно спокойно пеерходить улицу даже не посмотерв... машинки останавливаются и проупскают..

Сама правда не была... но знакомые туда сейчс ездят часто и по первости приезжали ошарашенные.

Про Петрозаводск и Калининград ППКС.
В Москве ужас-ужасный.

Больше долго нигде не была, поэтому говорить не буду.

Уйма 09-08-2008 00:20

а мне в Крыму нравиться - в городах и поселках останавливаются - ну окромя высокого сезона - наши не останавливаются :) в упор не видят ни зебру, ни знак.. ни людей...
а вот май-сентябрь - красота.... ехала в прошлом сентябре на попутке в Феодосию - бедного водителя-пенсионера аж на 17 гривен оштрафовали - бабушка подходила к переходу - а он не уступил - ключевое слово ПОДХОДИЛА - т.е. еще даже не стояла... так водитель после составления протокола сокрушался не в том, что поймали, что штраф платить - а в том что как же он ее не заметил...

Часовой пояс GMT +3, время: 10:58.