Счастливица |
22-07-2007 11:44 |
Цитата:
Сообщение от ХАНША
(Сообщение 6049013)
всё зависит от ребенка и от воспитателей.
есть разновозрастные группы, где царит дедовщина, а есть наоборот такие, где старшие детки учат младших и делают это с удовольствием.
если ребенок общительный и на дет. площадках без проблем играет с более старшими детьми или даже тянется к ним, то почему нет ?
|
Ну это огромная редкость, когда ребенок с удовольствием учит чему-то младшего. Это интересно на первых порах, так сказать, для разнообразия. Но это очень быстро надоест, т.к. каждый ребенок - это эгоист. У него нет чувства ответственности за кого-то еще Это я говорю про деток до 5-7 лет. И этот старший ребенок легко и запросто поиграет с мелким, а потом сорвется и убежит по своим делам. А малыш в это время, обрадовавшись, что им заинтересовались, "отдавшись" этому старшему (совсем маленькие детки - они ж, такие, все пропускают через душу), вдруг окажется "брошенным". Я не раз замечала именно такие ситуации. И мне прям до слез жалко малышей, которые бегают за старшими, а те им кричат, чтобы не мешались... :041:
Конечно, малыши, наверное, воспринимют это как игру, но ... смотреть со стороны - сердце рвется...:(
|