Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Для тех кто в браке более 3-х лет. А ваши мужья изменились? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=2558)

КОТЯ 30-03-2006 19:02

Мне кажется,что муж мой,если и изменился,то не очень заметно.Стал пожёстче.Хорошие стороны если рассматривать,то он за 7 лет совместной жизни научился делать подарки без повода,что меня,естественно,радует.

OOFiC 30-03-2006 19:06

Цитата:

Сообщение от ПоКАМОНша
не зарабатывает он у меня столько:)

ну мой тоже не всегда на это зарабатывал, но чтто делать - без меня-то хуже, научился мамонта побольше приносить в дом :))
Да и не так дорого стоит домопомошница :008: - зато сколько нервов цело :028:

Juliks™ 30-03-2006 19:10

Пардон, в прошлом сообщении не все написала, т.к. детеныш запросил внимания и еды.

Так вот. Когда мы познакомились - стали вместе жить - поженились, я выходила замуж с открытыми глазами, т.к. недостаток у нас общий - лень ;). Перед свадьбой сразу меня предупредил: "Мусор выносить не буду!" - "Ладно, тогда пылесосишь ковер!" - на том и порешили.
Пять лет меня это вообще не раздражало, уборка дома делалась только когда за мусор начинали запинаться :), но вот родился детеныш и...
Думаю, именно рождение детей так меняет мировоззрение именно женщины. Поэтому все, на что было начхать, начинает подбешивать :015:.
А мущщинки... их перевоспитывать - дохлый номер. Во всяком случае, кардинально. Так если, слегонца... ну там, мусор вынести... посудку помыть (хотя до сих пор добиться не могу :().
В обчем, или приходится учиться любить их заново - такими, какие есть, или перевоспитать, проявляя чудеса дипломатии и педагогики, или... пристрелить, чтоб не мучаться! :016:

МеланиК 30-03-2006 19:32

Мы вместе живем почти 4 года, конечно, он изменился и я тоже, но что касается домашних обязанностей, они у нас 50/50, или никак. В смысле либо вместе убираем комнату, либо пусть ищет свои носки с помощью частного детектива. Так же это относится к еде и ребенку. Мусор даже не обсуждался, т.к. там крысы, магазины тоже, т.к. мне больше 1.5 кг поднимать нельзя, хотя ездим обычно вместе, вожу автомобиль - то я. Что касается компьютера - мы его делим, по очереди сидим вот!
Разговоры о мужских и женских обязанностях не перевариваю( мы - то детей рожаем, а они - то все в армии отслужили - именно отслужили, а не на сборы съездили?!)

Чудачка Ирэн 30-03-2006 19:42

Изменился... даже не знаю, хуже стал или лучше....?:001:
не, остался такой же как был... но вот отношение его к семейной жизни, ко мне, в жизни вообще, изменилось...... так сказать - расслабился...... жена есть, крыша над головой тоже, работа тоже.... чего еще хотеть-то.....??? ИМХО, так мужики устроены.....
это женщина радеет о будущем, о сохранении потомства, о здоровом потомстве, о сытом потомстве, о чистом потомстве и т.д....

И еще - для меня семья там, где мои дети.... Т.е. я сама и мои мальчишки - это единое целое......
У мужчин - по другому, ИМХО

И вообще, мы такие разные - мужчины и женщины, что говорить что то о том, как мы меняемся после вступления в брак - смешно.....

МaриЯ 30-03-2006 20:00

Мы поженились почти детьми(по 19 лет было).
А вместе так вообще с 17.
Что называвается-выросли друг на друге.В прямом и переносном смысле.
Изменились оба.Стали лучше понимать друг друга.
Сначала по глупости сама старалась его "воспитывать".
А теперь все больше начинаю ценить то,что у нас есть.Со всеми недостатками.

Пузаныч! 30-03-2006 20:21

мы живем без малого 4 года, а с малым еще один :) итого 5. мы оба изменились. и в том числе после появления того самого малого. он стал более ответственным, а я стервознее. и все из-за быта. он никогда не будет мыть посуду, кторая вне раковины, а я не перестану беситься, когда он посуду не моет.
нас обоих не переделать. и, думаю, вообще мужчин не переделать, только подредактировать чуток можно :)

Nima 30-03-2006 21:09

Я не могу посоветовать что-то конкретное именно в этой ситуации, но может тем, кто только что начал строить свою семью это чем-то поможет.

У нас с мужем была только одна проблемка , которая меня не совсем устраивала (перераспледеление денег в семейном бюджете)
Мы вместе уже 9 лет, но я открыто не возмущалась этим вопросом.
И вот как-то разговорилась со своей знакомой, у которой уже солидный опыт семейной жизни.
И она сказала очень правильную на мой взгляд вещь: очень много в нашей последующей жизни зависит именно от первых лет совместного проживания.
Как быт заведёшь- так его и продолжишь.
Ведь согласитесь, когда любовь-морковь, для своего любимого нам в радость и завтрак приготовить, и чашечку его ополоснуть, и смириться с тем, что ему что-то купили, а вам-нет.
Сначала это не очень напрягает, а потом начинает действовать на нервы всё больше и больше.

В общем, идея такова: не забывать себя :)
Разумно распределять всё домашнее хозяйство с первых дней жизни, для него это не будет жутко трудно (ведь лубов же :)), но привычка помогать вырабатывается.

По -моему, очень разумно !

Про себя. После выяснения отношений пришли к консенсусу :)
Муж был СТРАШНО УДИВЛЁН, что у меня эта проблема вызывала такие эмоции.

Изменился. После 9 лет.
Так что невозможного нет :)

А вот с остальными "проблемками" я просто сжилась и смирилась, просто поняв, что меня то не настолько напрягает, чтобы очень сильно переживать и "менять" человека.
Приняла таким, какой он есть.

Orhidea 30-03-2006 21:41

Мой муж перестал быть романтиком

Спящая Красавица 30-03-2006 22:17

у меня из мальчика превратился в мужчину, тк вместе мы уже почти 13 лет, в этом году будет 8 лет как женаты

но ничего кординально не поменялось, чему я безумо рада :)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:28.