Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вопрос к мамам, которые пошли работать до годовасия ребенка. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=254831)

Батончик 17-07-2007 00:47

Цитата:

Сообщение от DianaTata (Сообщение 5979148)
Я больше сужу по себе, у меня была подобная ситуация с моей мамой. Работала она на трех работах, уходила с 7 утра и возвращалась часов в 23. Щас то я понимаю, что это все для нас с сестрой было, а тогда это была МЕГА обида, что она меня оставляет в садике, а я хочу быть с ней. Она уходила, я садилась и рыдала до обеда, и так почти до подготовительной группы. Потом школа, та же фигня, мама даже не знает на какие я кружки ходила, тк сил не было за этим следить, но я то это совсем по-другому воспринимала. Конечно ребенок быстро отвлекается от своего негодования во время ваших уходов, но осадок остается. А теперь я прихожу домой, а мне моя мама рассказывает, как растут мои дети.

Вот я и думаю, что проблема была не в том, что мама работает, а в том, что у нее нет ни сил ни желания следить за жизнью ребенка. А это у неработающих мамашек тоже бывает очень часто. На словах они все для ребенка, а на деле целыми днями зависают в инете или Дом-2 смотрят. Для себя я не могу представить ситуацию, чтобы у меня не было сил следить за жизнью ребенка, не знать в какие кружки ребенок ходит итп. Я лучше буду спать по 3 часа в день, но жизнью ребенка буду интересоваться всегда.

DianaTata 17-07-2007 01:33

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 5979616)
Я лучше буду спать по 3 часа в день, но жизнью ребенка буду интересоваться всегда.

Думаю, что ребенок должен спать не 3 часа в день, а значительно больше, а основной сон ночью. Укладываю спать детишек в 21,30. Рекомендую. Тогда будет времени поспать. А по поводу сон 3 часа ночью, сама могу рассказать об этом. Старшей занималась весь день, а работала по ночам, бывало, что сутками не приходилось спать. Но организм не резиновый, знаете ли Вы.

Maritka 17-07-2007 03:22

Цитата:

Сообщение от Лилианна (Сообщение 5964648)
Собираюсь выйти на работу. Ребенку полгода, на ИВ. Мамочки вышедшие на работу до годовасия ребенка подскажите, с какими трудностями вы столкнулись? Наслышана про "мамский период", у нас пока не наблюдается, конечно беспокоюсь, как дочь без меня целый день?:001:

Вышла сразу на 2 работы в 7мес. Но в свободном графике (работала в основном по ночам). Оставляла с няней на 2 (редко на 3 дня в неделю) не более, чем на 5-8 час. Трудностей не было, "мамского периода" -тоже. Проблема, вернее беда, была только одна - одна из нянь (в первый же раз), удовлетворенная тихим поведением ребенка, заморозила его 3-хчасовым!!! сном на балконе. Результат - воспаление легких в 11 мес. Это было страшно...
А в остальном, няни попадались хорошие, ребенок с интересом с ними играл, на мой уход-приход реагировал индеферентно. Но выйти на полный график работы не смогла бы, психовала бы и ГВ хотела сохранить подольше.
Но все дети разные, однозначно. У моей подруги подобный фокус с работой не прошел, ребенок бился в истерике при попытке мамы выйти за дверь, несмотря на то, что с ней оставалась родная и любимая бабушка.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:06.