Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вы даете ребенку то, что не едите сами? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=254042)

Кариока 13-07-2007 23:58

на минуточку.. КОЗЬЕ молоко. На коровье (это если Вы не в курсе) - аллергия может быть...
Это раз.

Два - на Вас никто не налетал - да за ради Бога. Ежели Ваша доча ест творог - да вперед и с песнями! Только:
1. Желудок "срывается" у ребенка не сразу.
2. Гиперкальциемия не есть зер гут, как и недостаток кальция.
3. ... Ноу комментс. Это ВАШ ребенок :) Мы просто обменялись впечатлениями.

Лед и Соль 14-07-2007 00:00

Цитата:

Сообщение от KARAPUZKA (Сообщение 5948771)
Ну что вы на меня налетели?Мы кушаем и нам нравится,животик не болит,всё нормуль.Если бы были какие-то беспокойства,естественно не давала бы!Я ж не враг своему дитю!
Вы в курсе что грудным деткам дают коровье молоко?
А педиатру говорила,она сказала если сами делаем,то можно!

вот только сегодня читала про прикормы:
"Также категорически не рекомендуется минимум до года делать каши на коровьем молоке!
Раньше нормальных смесей не было и малышей кормили коровьем молоком и делали на них каши. Но дело в том, что в материнском молоке и максимально адаптированных смесях (приближенных по составу к грудному молоку) соотношение сывороточного белка и казеина составляет где-то 60% на 40%. В неразбавленном коровьем молоке и изготовленных из него кисломолочных продуктах содержание протеина в два раза выше, а соотношение сывороточного белка и казеина составляет 20% на 80%. Почки маленьких детей не способны справиться с избытком натрия, и, наверное, поэтому природа сделала грудное молоко питанием с очень низким содержанием натрия (всего лишь 5 мг натрия на 235 г по сравнению со 120 мг в коровьем молоке). Поэтому коровье молоко плохо переваривается, создавая повышенную нагрузку на почки и систему обмена веществ малыша."
почитайте интереса ради http://www.pregnancy.h1.ru/baby/korm...kormcereal.htm
если ребенка явно что-то не беспокоит, это еще не значит, что не наносит вред :073::073::073:

Дочь Кузнеца 14-07-2007 00:04

Цитата:

Сообщение от manuncha (Сообщение 5948732)
Да про творог и я в шоке.. тут же все подокты, даже каши детям безмолочные пытаются дать.... а тут ТВОРОГ, еще и из покупногомолока.. мама мия..

+1. Девушка с творогом-ба-а-льшой оригинал. Надеюсь,у ребенка все в порядке с ЖКТ.Видимо когда-то действительно начинали с творога(думаю,в деревнях),и ничего,выживали.(но хочется пожалеть детя)

Supreme 14-07-2007 00:07

а где вы видели фрукты с сыром?:))
на мой взгляд нормальные сочитания
если уж говорить о том,что впоследствии это ребенок не ест,то разве кто-то из нас ест вареную брокколи? И если дети впоследствии едят чипсы,это ж не значит давать их в полгода начинать.

KARAPUZKA 14-07-2007 00:18

Хорошо,почему у меня в таком случае желудок не сорвался и никаких проблем с почками нет?Хотя я тоже творог ела с 3-х месяцев.

Лед и Соль 14-07-2007 00:32

Цитата:

Сообщение от KARAPUZKA (Сообщение 5949094)
Хорошо,почему у меня в таком случае желудок не сорвался и никаких проблем с почками нет?Хотя я тоже творог ела с 3-х месяцев.

да ради бога, хоть мясом кормите :))
мне правда непонятно, а зачем вообще вводить прикорм в 3 месяца?!?

daryna 14-07-2007 00:36

Цитата:

Сообщение от Enni (Сообщение 5947746)
Есть у меня три вопроса по прикормам к общественности:

1. Я ходила в магазин и изучала на будущее полку с соками и банками, я конечно по максимуму буду сама ребенку готовить, но что-то все же придется покупать изредка. Я и не подозревала, что там продается ТАКОЕ. Творог с морковкой, фрукты с сыром и прочие дикие сочетания. Неужели на это находятся покупатели? Объясните мне, зачем дают детям то, чем в последствии, при переходе с банок на обычную еду их кормить не собираются и уж тем более, зачем давать ребенку такие продукты, которые в семье не в ходу?

2. И еще скорее просьба чем вопрос, киньте в меня ссылкой зачем какие продукты ребенку вводят и что они дают полезного, килокалории, витамины и минералы . Я когда прикормы буду вводить буду ориентироваться только на вкусовые ощущения ребенка и если она не захочет есть, допустим, творог(что очень вероятно ибо мама его терпеть не может и папа не особо жалует), то я ей его давать не стану и мне хочется иметь в запасе «таблицу заменителей», то есть список продуктов которые содержат много тех же микроэлементов что и творог.

3. Мне хотелось бы узнать насколько быстро можно перевести ребенка только на прикормы. Если начать, скажем в 5-6 месяцев, к 7-8 реально полностью перейти на питание прикормом? Отдельное обращение к фанатам ГВ: "О целесообразности данного действия попрошу мне лекций не читать, у меня своя голова на плечах имеется!". Также, попрошу по этому вопросу не высказываться тех, кто сам хотел и кормил до года и больше. Ваш опыт, разумеется, очень интересен, но я не хочу получить подобный опыт.

1.кормлю тем что сама не ем, так как сама в еде привереда, и многое не ем, а ребенок ест почти все. В том числе и из банок, причем в банках как раз старалась дать то что дома проблемно приготовить или готовить не умею, так сказать попробовать или побаловать чем-то новым.
3. мы начали в 4.5 месяца, к 9 оставались только ночные кормления к 11.5 полностью перешли на прикормы. Но такой цели не сталилось, так что думаю к 8-9 месяцам спокойно можно перейти на прикормы полностью. Правда мы до сих пор пьем много молока и едим каждый день молочные каши а порой и не один раз, хотя сыну уже 2 года.

Enni 14-07-2007 00:38

Дамы, можно вас вернуть к теме МОЕГО топика? Про творог и его употребление в 3 месяца я не спрашивала и столь оживленная дискуссия по этому вопросу явно уводит беседу от темы :(

Цитата:

Сообщение от Сильвара (Сообщение 5948399)
1Почему Вы не хотите ввести одно кормление прикормом, а остальные кормления - смесью? Постепенно смесь уводя?

Я буду постепенно уводить ГВ, я терпеть не могу химию сама и ребенку не дам. Смесь - химия ив этом меня переубеждать бесполезно.

Цитата:

Сообщение от KARAPUZKA (Сообщение 5948355)
А вы яблочный сок даёте? По чуть чуть уже можно!

Не даю. Смысла пока в этом не вижу.

Цитата:

Сообщение от Supreme (Сообщение 5948960)
а где вы видели фрукты с сыром?:))
на мой взгляд нормальные сочитания
если уж говорить о том,что впоследствии это ребенок не ест,то разве кто-то из нас ест вареную брокколи? И если дети впоследствии едят чипсы,это ж не значит давать их в полгода начинать.

Фрукты с сыром в каком-то гипермаркете, то ли лента, то ли окей, то ли карусель.
Я не знаю как я буду считать когда моя дочь подрастет, но пока я считаю что чипсы едят дети у которых мама готовит средне. У меня есть знакомый повар, так вот его сын ни чипсы ни прочую фигню не ест, потому что не хочет а не потому что не дают. Зато домашние обеды наворачивает за обе щеки.

,,, 14-07-2007 00:42

Мы начали с яблочного сока,начались колики и я перестала давать этот сок и не рискнула ябл. пюре. Так что прикорм начали с грушевого пюре и грушевого сока,потом морковка(любим ее так чтоб на ложку набрасываемся,а если я медленно ложку несу,то сразу требование и крик:))),потом персиковое пюре и персиковый сок дала попробовать,потом банановый сок,цветную капусту(пюре),гречневая каша у нас не пошла просто так,поэтому я ее смешиваю с грушевым пюре:)) Вот купила теперь банановое пюре. Очень жду когда можно будет брокколи давать,мне сказали что это самый полезный овощ.:)
Сегодня в магазине видела пюре:лазанья,рисотто,и пр. деликатесы,но это еще очень не скоро:)

Галченок 14-07-2007 00:44

Цитата:

Сообщение от Дочь Кузнеца (Сообщение 5948909)
+1. Девушка с творогом-ба-а-льшой оригинал. Надеюсь,у ребенка все в порядке с ЖКТ.Видимо когда-то действительно начинали с творога(думаю,в деревнях),и ничего,выживали.(но хочется пожалеть детя)

Да уж, дай Бог, чтоб все хорошо было:005:.....................автор уж извиняйте за оффы

Часовой пояс GMT +3, время: 20:34.