Цитата:
Сообщение от mallinka
(Сообщение 5948129)
спасибо за отзыв.я не гворю,что она не компетентна в своем деле,но про ГВ ,было так сказано.Это слышал муж , мама и я . я подожду нашего врача и ,что она скажет.а насчет советов,я тоже особо не услышала,кроме того,что обязательно надо научить нырять.ребенок ,будет пугаться и плакать,но вы ее на руки не берите ,а пытайтесь успокоить в воде.я смутно представляю,как это можно сделать и если она не будет нырять,то будет как все .не вижу ни чего плохого в ентом,для нас она лучше всех,сами понимаете.:)
|
про успокоить в воде - это она права.
Если ребенок у Вас почему-то испугался в воде (ныряете Вы или не ныряете) не надо его выдергивать из воды и судорожно прижимать к себе, успокаивать на руках. Лучше сами нагнитесь к воде. Чуть ли не грудью туда ложитесь. Если ванна большая, то можно и самой залезть и грудь там дать (хорошо для приучения к воде). И в ванной, в воде усокаивайте ребнка. Поитхоньку шепчите что-то, водичку вокруг теплую рукой обводите, гладте.
Кстати, ныряние - это совершенно не обязательно ор, пугание и пр. Если праивльно подойти к этому вопросу, то ребенку это нравится. Естественно при водных процедурах не обойтись без ситуаций, когда ребенок случайно глотнул воды, испугался и заплакал. Но вот ныряющие дети, как правило, успокаиваются ГОРАЗДО быстрее. Потому что для них вода - это норма.
У меня ребенок в детском бассейне на даче уже два раза упала на спину. Естественно мося под водой, глаза испуганные. Я ее рукой под спину вытаскиваю на поверхность, она отчихивается и продолжает через несколько секунд носится по бассейну с удвоенной силой.
Если хотите научиться всем этим премудростям, то пригласите домой инструктора по плаванию для малышастиков. Он Вам все покажет.
Естесвтенно нет ничего страшного, елси Вы решите не учить этому малыша. Это личное дело каждого конктерного родителя.
Но лично я сторонник водных процедур. У них незаменимый эффект. Очень полезно.
К слову сказть, я сама из эксперименальных детей "плавать раньше чем ходить". Меня мама в 2 недели в первый раз в бассейн отнесла. И потом каждый день ходила со мной туда, а потом по 4-5 часов гуляла после бассейна (родилась я в январе), благо это было тогда бесплатно. Так вот, я не могу сказать, что я недовольна.На здоровье не жалуюсь, простудные заболевания - вообще не мое.
Но это личное дело каждого. И в любом случае все это нужно делать без насилия. Без ора и истерик.Ребенок должен получать от воды удовольствие.
сорри за офф