Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   приходил нервролог (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=253419)

ведро с ГЛАЗАМИ 13-07-2007 20:28

Цитата:

Сообщение от Lagufka (Сообщение 5945884)
Невролога в САД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:015::015::015:

И как человечество до сих пор не вымерло??????

да не говорите.тоже удивляюсь,как вообще наше поколение рожает.

Аnik 13-07-2007 20:30

Нам тоже прописывали Пантогам из-за кефалогематомы, врач мне даже сама дала аннотацию почитать, я при ней просмотрела и говорю, а вы сами-то читали ЧТО здесь написано? Тогда она сказала что это в общем не обязательно. Так что в сад таких неврологов.

Karamel'ka 13-07-2007 22:49

Цитата:

Сообщение от mallinka (Сообщение 5930465)
Быкова И.А.,со страховки,тётенька в возрасте. а еще она мне сказали,что из-того,что мы на ИВ,в будущем, моя Фунька не сможет иметь детей.

Может это она пошутила так... Не могу поверить, что взрослый здравомыслящий человек может такую чушь нести.

Нам в месяц тоже кучу всего навыписывали(глицин, травяные ванны, масаж , электрофорез и еще что-то там), а еще рассказали, как я не права, что сплю с ребенком и постоянно ее таскаю на руках, хотя ничего криминального она не обнаружила, ну немного возбудимый ребенок, ну тонус повышен, так это почти у всех детей маленьких. Не стала ничего ни давать, ни делать, т.к. решила, что в месяц слишком рано так мучать детя и судить тоже рано. В 3 месяца тот же врач уже сказала, что у нас все хорошо, немного тонус повышен, но это не страшно, можно сделать массаж у массажиста, а можно и не делать, показала какие упражнения делать самой.

Норма Джин 13-07-2007 22:59

у меня невролог тоже Быкова ИА - никаких претензий к ней нет. очень внимательно наблюдает за ребенком, больше часа иногда, много дает советов (она еще терапевтом может работать). именно она настроила меня на ГВ, когда мы уже месяц докармливались смесью, но таких советов как вам не давала, может вы не так поняли? говорила, что ИВ для такого малыша-экологическая катастрофа, но я с этим согласна. До сих пор мы на ГВ. у нее кстати 4 сына - младшему 3 года, я ей доверяю. когда я от
казывыюсь от какого-либо лекарства-она идет навстречу, ищет что-то более приемлемое.

ведро с ГЛАЗАМИ 13-07-2007 23:14

Цитата:

Сообщение от lawa (Сообщение 5947886)
у меня невролог тоже Быкова ИА - никаких претензий к ней нет. очень внимательно наблюдает за ребенком, больше часа иногда, много дает советов (она еще терапевтом может работать). именно она настроила меня на ГВ, когда мы уже месяц докармливались смесью, но таких советов как вам не давала, может вы не так поняли? говорила, что ИВ для такого малыша-экологическая катастрофа, но я с этим согласна. До сих пор мы на ГВ. у нее кстати 4 сына - младшему 3 года, я ей доверяю. когда я от
казывыюсь от какого-либо лекарства-она идет навстречу, ищет что-то более приемлемое.

спасибо за отзыв.я не гворю,что она не компетентна в своем деле,но про ГВ ,было так сказано.Это слышал муж , мама и я . я подожду нашего врача и ,что она скажет.а насчет советов,я тоже особо не услышала,кроме того,что обязательно надо научить нырять.ребенок ,будет пугаться и плакать,но вы ее на руки не берите ,а пытайтесь успокоить в воде.я смутно представляю,как это можно сделать и если она не будет нырять,то будет как все .не вижу ни чего плохого в ентом,для нас она лучше всех,сами понимаете.:)

Норма Джин 14-07-2007 00:08

Цитата:

Сообщение от mallinka (Сообщение 5948129)
спасибо за отзыв.я не гворю,что она не компетентна в своем деле,но про ГВ ,было так сказано.Это слышал муж , мама и я . я подожду нашего врача и ,что она скажет.а насчет советов,я тоже особо не услышала,кроме того,что обязательно надо научить нырять.ребенок ,будет пугаться и плакать,но вы ее на руки не берите ,а пытайтесь успокоить в воде.я смутно представляю,как это можно сделать и если она не будет нырять,то будет как все .не вижу ни чего плохого в ентом,для нас она лучше всех,сами понимаете.:)

никто не спорит, мы тоже не ныряли, но плавали. про успокоить в воде: на курсах нам говорили то же самое-это чтобы у ребеночка не осталось ассоциации что вода-это плохо. Я не знаю, есть ли в страховых кампаниях врачи,которым можно полностью довериться. Педиатра я меняла несколько раз, потом плюнула на это дело-выполняю его
указания 50/50. Главное чтобы не вредили здоровью хотя бы.

ведро с ГЛАЗАМИ 14-07-2007 09:37

Цитата:

Сообщение от lawa (Сообщение 5948972)
никто не спорит, мы тоже не ныряли, но плавали. про успокоить в воде: на курсах нам говорили то же самое-это чтобы у ребеночка не осталось ассоциации что вода-это плохо. Я не знаю, есть ли в страховых кампаниях врачи,которым можно полностью довериться. Педиатра я меняла несколько раз, потом плюнула на это дело-выполняю его
указания 50/50. Главное чтобы не вредили здоровью хотя бы.

нам очень нравится педиатр Белова Т.А.мы её по рекомендации брали,попробуйте вызвать,может вам тоже подойдёт.

Zlovrednaya 15-07-2007 00:59

Цитата:

Сообщение от mallinka (Сообщение 5948129)

про успокоить в воде - это она права.
Если ребенок у Вас почему-то испугался в воде (ныряете Вы или не ныряете) не надо его выдергивать из воды и судорожно прижимать к себе, успокаивать на руках. Лучше сами нагнитесь к воде. Чуть ли не грудью туда ложитесь. Если ванна большая, то можно и самой залезть и грудь там дать (хорошо для приучения к воде). И в ванной, в воде усокаивайте ребнка. Поитхоньку шепчите что-то, водичку вокруг теплую рукой обводите, гладте.
Кстати, ныряние - это совершенно не обязательно ор, пугание и пр. Если праивльно подойти к этому вопросу, то ребенку это нравится. Естественно при водных процедурах не обойтись без ситуаций, когда ребенок случайно глотнул воды, испугался и заплакал. Но вот ныряющие дети, как правило, успокаиваются ГОРАЗДО быстрее. Потому что для них вода - это норма.
У меня ребенок в детском бассейне на даче уже два раза упала на спину. Естественно мося под водой, глаза испуганные. Я ее рукой под спину вытаскиваю на поверхность, она отчихивается и продолжает через несколько секунд носится по бассейну с удвоенной силой.
Если хотите научиться всем этим премудростям, то пригласите домой инструктора по плаванию для малышастиков. Он Вам все покажет.
Естесвтенно нет ничего страшного, елси Вы решите не учить этому малыша. Это личное дело каждого конктерного родителя.
Но лично я сторонник водных процедур. У них незаменимый эффект. Очень полезно.
К слову сказть, я сама из эксперименальных детей "плавать раньше чем ходить". Меня мама в 2 недели в первый раз в бассейн отнесла. И потом каждый день ходила со мной туда, а потом по 4-5 часов гуляла после бассейна (родилась я в январе), благо это было тогда бесплатно. Так вот, я не могу сказать, что я недовольна.На здоровье не жалуюсь, простудные заболевания - вообще не мое.
Но это личное дело каждого. И в любом случае все это нужно делать без насилия. Без ора и истерик.Ребенок должен получать от воды удовольствие.
сорри за офф

Мелкий танк 15-07-2007 01:02

Цитата:

Сообщение от mallinka (Сообщение 5930300)
приходил невролог,сказала,что всё на 5+,но из-за того ,что у меня был токсикоз,изжога во время беременности и у мелкой была кефалогематома и мы не дали ей рассосаться,а пошли и пунктировали ,надо попить сироп Пантогам.почитала инструкцию и чуть не упала.что к чему, не понимаю.вот сижу и думаю,давать или послать её ,с её сиропом.

ну, я обычно по 2 специалиста вызывала, а то и по 3, так сказать, для "золотой середины", чтобы выбрать более или менее безобидные рекомендации.... Пантогам пили, было 2 месяца, но не сироп правда а таблетки. Он нам очень помог, пантогам улучшает кровообращение в голове, да и вообще, и кислороду дает лучше поступать и мозгу работать... Попробуйте кого еще пригласить, а там выберете;)

Female 15-07-2007 01:41

Цитата:

Сообщение от mallinka (Сообщение 5930300)
приходил невролог,сказала,что всё на 5+,но из-за того ,что у меня был токсикоз,изжога во время беременности и у мелкой была кефалогематома и мы не дали ей рассосаться,а пошли и пунктировали ,надо попить сироп Пантогам.почитала инструкцию и чуть не упала.что к чему, не понимаю.вот сижу и думаю,давать или послать её ,с её сиропом.

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=244892 Малинка, почитай у меня тоже вопрос был на тему Пантогама..

Часовой пояс GMT +3, время: 08:48.