Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   отдать ли ребенка в д/с в 2года? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=252548)

Я МАМА Светлана 11-07-2007 19:05

Цитата:

Сообщение от Murfy (Сообщение 5913540)
Так что если ребёнок жаждет общения, то в сад нужно однозначно. Приучает хорошо и к режиму, и к самостоятельности. Главное смотрите на воспитателя, дабы желания ходить не отбили. А забрать, действительно, можно всегда....

Вы меня повеселили!:)) По поводу "однозначно нужно в сад", это круто...

Мяут 11-07-2007 19:44

Цитата:

Сообщение от Svettlana (Сообщение 5912092)
Отдавайте и не сомневайтесь! Есть конечно дети "не детсадовские", но таких единицы. К нам в группу мама водила девочку: она плакала долго по утрам, но потом и она привыкла и подружившись с другими детьми, стала ходить с удовольствием. Разговариваю с мамочками у которых детки сидят дома и понимаю, что невозможно дать им всего того, что они получат в садике. Домашние детки более замкнуты. Садик-это коллосальнейший опыт для дальнейшей жизни детей в обществе.

Присоединяюсь ко всем, сказавшим подобные вещи. Дома ребенок замкнут. И вот я например уже ничего нового не могла ей дать в 2 года. А она уже явно требовала большего. Мы пошли в садик в 1 и 7. В обычный, за 426 рублей. Вечерами ходили в частный садик на развивалки. Никакой разницы с муниципальным садиком относительно меню и пребывания я не видела. В частном больше занятий и англ.язык и много меховых огромных игрушек. И вся разница.
Дочка в восторге. Не болели мы ни разу! Провели 4 праздника. Завели себе друзей и подруг. И никак она летом не хотела понимать, что "каникулы" - все требовала пойти "в группу".

Severus 11-07-2007 20:31

Мне кажется, что если у вас есть надежная няня, то лучше подождать с садиком до 3 лет -если начнет болеть, то Вам и няня понадобится (а это деньги), и за сад платить придется (в частных садах не зависимо от того ходить деть в ДС или нет ежемесячно надо платить, чтобы место за Вами было закреплено)! Пусть няня на развивалки ребенка поводит лучше.

molch 11-07-2007 22:40

Почитала и немножко успокоилась. Так много положительных примеров:support::support::support:. Мы тоже в этом году собираемся в сентябре 1 г.11 мес. Но у нас просто положние безвыходное. Надо выходить на работу, про няню речи идти не может т.к. в этом году муж тяжело заболел. Да и сад не плохой, если не попасть в ясли, то в младшую вообще не реально. Если бы не всё выше перечисленное, то поидела бы до 3-х, как со старшим. Всё-таки иммунитет в 2 года у них слабоват, поэтому болеют чаще. В связи с этим абсолютно согласна с предыдущим ораторм. Ессли есть возможность, то лучше подождать годик.:wife::wife:

МамОлька 11-07-2007 23:09

Вообще, садик - это здорово, а хороший садик - это еще лучше, НО - есть такой момент, что может случиться так, что постоянно абсолютно без всяких болячек ребенок ходить не сможет... всегда должен быть запасной вариант - с кем оставить заболевшего ребенка. На один день, два, неделю. Экстренная няня - это очень, очень плохо... Лучше если это все-таки будет мама или бабуля или ваша прежняя няня.

Алешка тоже бежит в садик со всех ног :)) Воспитательниц просто обожает, он там общается, учится дружить и помогать, а уже вечером он дома занимается рисованием, чтением и прочим, чего в ясельной группе пока нет.

Только у нас несколько не типичный случай - у меня есть возможность и необходимость водить его позже и забирать раньше. До садика прилично топать и я просто не могу представить, как можно отпустить ребенка без завтрака. Но главная причина в том, что я варю огромную тарелку каши на козьем молоке (аллергия у нас на корову), а в садике маленькая порция на воде вызывает удручающее впечатление. Т.е. подгребаем мы когда уже все поели и проблем это ни у нас ни у кого-то другого не вызывает. А забираю я его в 16.

Svettlana 12-07-2007 10:58

Ответ

Цитата:

Сообщение от Severus (Сообщение 5915715)
Мне кажется, что если у вас есть надежная няня, то лучше подождать с садиком до 3 лет -если начнет болеть, то Вам и няня понадобится (а это деньги), и за сад платить придется (в частных садах не зависимо от того ходить деть в ДС или нет ежемесячно надо платить, чтобы место за Вами было закреплено)! Пусть няня на развивалки ребенка поводит лучше.

Дело все в том, что дети болеют и в 2, и в 3 и в 5. Во сколько лет не отдал бы в садик, все равно будет период адаптации и возможные болезни. Можно сидеть дома и ребенок будет расти как бы в тепличных условиях, а дальше будут старшие группы садика, школа и что тогда... В любом случае все зависит от иммунитета ребенка. Просто надо его укреплять: спорт. занятия, бассейн, витамины и т.д. и все будет хорошо!

Часовой пояс GMT +3, время: 11:57.