Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Гипердиагностика или какую ерунду пишут Вам врачи... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=249863)

,,, 06-07-2007 14:31

Цитата:

Сообщение от Кукиш (Сообщение 5845227)
У нас каждый врач которого по плану надо пройти что либо да нашел:
невропатолог - гипертонус;
окулист - дакриоцистит;
ортопед - дисплазию т/б суставов;
хирург - дал направление обследовать гемонгеому;
Внешне здоровый ребенок, и не вжись не догадаешся.:)
гипертонус - сняли слава богу массажами;
дакриоцистит сам прошел;
дисплазию нам остеопат умудрился за один сеанс снять( ?! )
гемонгеома потихоньку сама проходит :)

Прошло или нет вопрос второй,главное проблемы увидели.

Lagufka 06-07-2007 14:35

Уууууууууууу...знакомо.
Пришли на прием к невропатологу перед привикой. Боже! Такого понаписала:001:. Как живы-не понятно. Поставила на очередь на б/п лекарства как ...ИНВАЛИДОВ!!!!!!!!:015:
Ладно, проехали. Нашли другого врача. Та посмотрела на ребенка, полистала карту, поругала меня за то, что я принесла карту не моего ребенка. :046:Диагноз:здоровы! Органической патологии ЦНС НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080: Даже ПЭП не поставили.

Проходим врачей перед ДС. Пришли к невропатолгу.( Были у него в прошлом году. Диагноз в прошлом году: абсолютно здоровы. Еще рекомендовала нам побыстрее в ДС идти, тк ребенок развитый.) Вкатали нам дизартрию (при отсутсвии органических-то поражений ЦНС!), травму шейного отдела позвоночника и поясничного отдела (ОТКУДА???????????).:001::001::001:
Я галопом к ортопеду. Ортопед в ШОКЕ! Ребенок абсолютно здоров!:080:

Педиатр дал выписку для ДС: до года наблюдались неврологом по поводу ПЭП:010::001::015::015::015: Ну вот ОТКУДА они этот бред берут????????????:009:

очень хочется всх расстрелять:072::072::072:

Lagufka 06-07-2007 14:38

Цитата:

Сообщение от Пластилиновая ворона (Сообщение 5843347)
Ну, нам написали тугоухость в 6 дней. Врачи пришла на осмотр, а сын спал. Разбудили, рефлексы проверили, а потом она стала погремухой над ним трясти... а сын внимания не обращал.... А через месяц в поликлинике я в карточке диагноз обнаружила. Как в обморок не упала - не знаю. Но еще целый год ходила как в тумане, проверяла: слышит он или не слышит?

аналогично.:015:

Lagufka 06-07-2007 14:41

Цитата:

Сообщение от Enni (Сообщение 5842231)
Ребенку пока ничего криминального не написали, но только потому что я напугала напрочь всю поликлинику, но невролог у нас это что-то. Приходим на осмотр, она задает всякие вопросы в том числе:
- Беременность у вас какая?
- Первая.
- А роды?

:046::046::046:

JUDIPH 06-07-2007 14:42

Цитата:

Сообщение от Мумми МАМА (Сообщение 5847470)
А Вы считаете там только дибилы чтоли? У них опыт имеется не малый,побольше чем в клиниках,по крайней мере когда я записывалась в клинику мне предложили "хоть сейчас приехать" "а завтра любое время свободно":005:жалко что я не насторожилась. А у бесплатных очереди сидят,а опыт в этом деле главное;)

Нет не считаю:).
А почему вы счтаете, что у врачей в платных клиниках меньше опыта?
А очереди в поликлинниках больше потому что большая часть населения по многим причинам (не всегда мне понятным) ходят к доктору в поликлиннику. Бесплатно. Отсюда и очереди.

Лед и Соль 06-07-2007 14:54

Цитата:

Сообщение от Мумми МАМА (Сообщение 5843452)
А я хожу в бесплатную поликлинку,зная что лишнего не пропишут:))

не факт, что не пропишут: нам невропатолог в поликлинике, наоборот, столько всего выписала в 1 месяц, что я на ватных ногах выходила из кабинета :010::010::010:

в платные центры я тоже не хожу, потому что совершенно не понимаю, кто эти люди, и за что они берут такие деньги :073::073::073:
предпочитаю посещать за деньги хороших специалистов с именем и репутацией :019:
а вообще, про запас лучше всегда иметь 2-3 мнения; ведь даже самые именитые специалисты в пылу могут что-то не заметить или упустить, так что поликлиника - это не всегда плохо

алина 06-07-2007 15:09

Цитата:

А Вы считаете там только дибилы чтоли? У них опыт имеется не малый,побольше чем в клиниках,по крайней мере когда я записывалась в клинику мне предложили "хоть сейчас приехать" "а завтра любое время свободно":005:жалко что я не насторожилась. А у бесплатных очереди сидят,а опыт в этом деле главное;)

Чтобы попасть в любую платную клинику надо иметь как минимум опыт работы по специальности от 10 лет. А в поликлинику возьмут любого, хоть троечника после института, хоть пенсионера. А как студенты-пятикурсники (будущие взрослые врачи) в эпидемию гриппа ходят по вызовам в детской поликлинике....:010::010::010:

Лед и Соль 06-07-2007 15:22

Цитата:

Сообщение от алина (Сообщение 5848283)
Чтобы попасть в любую платную клинику надо иметь как минимум опыт работы по специальности от 10 лет. А в поликлинику возьмут любого, хоть троечника после института, хоть пенсионера. А как студенты-пятикурсники (будущие взрослые врачи) в эпидемию гриппа ходят по вызовам в детской поликлинике....:010::010::010:

да ладно, какое-то слишком уж идеализированное представление, знакомства и блат еще никто не отменял ;););)
и потом - где эти специалисты работали 10 лет до того, как пошли в платный центр? в той же самой поликлинике, например :004:
и растут эти центры, как грибы; кто и как их лицензирует и сертифицирует - неизвестно; вернее, слишком хорошо известно :008:
ИМХО, платное не означает лучшее; искать надо специалистов, а не учреждения :008:

Блондинка 06-07-2007 15:25

Цитата:

Сообщение от RIVA (Сообщение 5847728)
Нет не считаю:).
А почему вы счтаете, что у врачей в платных клиниках меньше опыта?
А очереди в поликлинниках больше потому что большая часть населения по многим причинам (не всегда мне понятным) ходят к доктору в поликлиннику. Бесплатно. Отсюда и очереди.

Вы помоему уверенны что в платной клинике наилучшие врачи?:))уверяю вас необязательно если платишь деньги получишь достойное лечение!

Рыжая Нина 06-07-2007 15:49

Цитата:

Неквалифицированный специалист может быть где угодно. И ужас в том, что вероятность попадания на "спеца" не намного меньше, чем в поликлинике. Поэтому, повторюсь - все врачи "знакомые"

Наша участковая о своим "опытом" проморгала у нас насморк и отит, утверждая, что это "молоко в нос попало". Даже медсестра, услышав, что к невропатологу мы сами поедем, вздохнула: "да уж, наша-то особо рассматривать не будет"

А почему очереди? Кто-то действительно хороший специалист, а кто-то принимает раз в неделю. Плюс платно не все хотят и могут наблюдаться.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:28.