Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Прощу совета. Про биологического отца. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=249605)

mussikka 05-07-2007 14:30

Цитата:

Сообщение от Jatik (Сообщение 5832265)
А главное, задайте себе вопрос - "нужны ли вы ему, и если да, то почему он не прорезался сам???"

Мне вот интересно, как можно ответить на такой вопрос за другого, да еще не очень знакомого человека. Гланое, на мой взгляд, это то, что автору ХОЧЕТСЯ узнать своего отца. И с этой точки зрения нужно хорошо подготовиться. Что вы действительно хотите от этой встречи??? Готовы ли Вы увидеть полное безразличие к своей персоне или наоборот оказать помощь нуждающемуся во внимании старику, который не сделал этого в Вашем детстве?

И еще очень важный момент: держите или нет Вы на него обиду до сих пор?? От этого зависит очень многое..... И если обижены, то лучше не звонить!!!

Кэрри 05-07-2007 14:33

Цитата:

Сообщение от Jatik (Сообщение 5832265)
А главное, задайте себе вопрос - "нужны ли вы ему, и если да, то почему он не прорезался сам???"

я себе всю жизнь задаю этот вопрос. и ответа нет, только больное воображение. В принципе, зная характер моей мамы вполне могу предположить, что она сначала просто не давала, а потом и он уже не хотел.

Кэрри 05-07-2007 14:35

Цитата:

Сообщение от mussikka (Сообщение 5832551)
Мне вот интересно, как можно ответить на такой вопрос за другого, да еще не очень знакомого человека. Гланое, на мой взгляд, это то, что автору ХОЧЕТСЯ узнать своего отца. И с этой точки зрения нужно хорошо подготовиться. Что вы действительно хотите от этой встречи??? Готовы ли Вы увидеть полное безразличие к своей персоне или наоборот оказать помощь нуждающемуся во внимании старику, который не сделал этого в Вашем детстве?

И еще очень важный момент: держите или нет Вы на него обиду до сих пор?? От этого зависит очень многое..... И если обижены, то лучше не звонить!!!

скажем так - это уже не обида, а недоумение. Думаю, и помочь я готова, но не так: О, дочка, где же ты была все эти годы. а тук как кстати - папке на лекарства не хватает. Я ведь не знаю, кто он сейчас. Может у него все в порядке с деньгами и положением, и еще и задумается - чего это она объявилась, наверняка чего-то из-под меня надо!

Jannic 05-07-2007 14:41

Мужчины не могут любить, того кого не знают, привязанность к ребенку крепнет с годами.
ИМХО, если бы отец хотел видеть Вас в своей жизни- он бы все сделал сам.

mussikka 05-07-2007 14:45

Цитата:

Сообщение от Кэрри (Сообщение 5832596)
я себе всю жизнь задаю этот вопрос. и ответа нет, только больное воображение. В принципе, зная характер моей мамы вполне могу предположить, что она сначала просто не давала, а потом и он уже не хотел.

Теперь у вас есть возможность спросить это у того единственного человека, который в состоянии ответить на него!!!! Воспользоваться или нет ею - Вам решать!!!

Jatik 05-07-2007 14:50

Цитата:

Сообщение от mussikka (Сообщение 5832867)
Теперь у вас есть возможность спросить это у того единственного человека, который в состоянии ответить на него!!!! Воспользоваться или нет ею - Вам решать!!!

Извините за цинизм, но по-моему, ответ и так ясен.

Kerima 05-07-2007 14:52

Чтобы неизвестность вас и дальше не мучила, позвоните ему и поговорите.
Я вижу, вам важно определиться с тем, как он к вам относится и как вам относиться к нему. Поговорив с ним вы поймёте, нужны ли вам отношения с таким отцом или пора жить дальше без оглядки на эту часть вашего прошлого. И как говорит народная мудрость "надейтесь на лучшее, готовьтесь к худшему". Будьте морально готовы к его отказу от общения с вами.

mussikka 05-07-2007 14:53

Цитата:

Сообщение от Кэрри (Сообщение 5832645)
скажем так - это уже не обида, а недоумение. Думаю, и помочь я готова, но не так: О, дочка, где же ты была все эти годы. а тук как кстати - папке на лекарства не хватает. Я ведь не знаю, кто он сейчас. Может у него все в порядке с деньгами и положением, и еще и задумается - чего это она объявилась, наверняка чего-то из-под меня надо!

Фантазировать можно много и долго. Просто действовать это уже совсем другое, это уже ответственность что-ли.

Лично я бы позвонила, просто ради того, чтоб проститься с этими фантазиями: честно бы призналась, что долго думала как поступить, волновалась, ну и наверно задала бы один единственный вопрос "нужна я тебе???". Ну и конечно следила бы за своими ощущениями, от близких людей (по духу или по крови) всегда особый отклик в сердце находишь!!!

Это не совет, всего лишь мои мысли, исходя из сложившейся ситуации.....:016:

mussikka 05-07-2007 14:55

Цитата:

Сообщение от Jatik (Сообщение 5832943)
Извините за цинизм, но по-моему, ответ и так ясен.

Вам ясен - Вы не заводите топик!

Автору не ясен - Она заводит топик!

Воин_в_поле 05-07-2007 15:34

Моя семья была третья и последняя в жизни моего отца, всего семь детей, такой вот любвеобильный, широкий спектр ощущений. Естественно, нам троим в последнем браке досталось все самое самое от его любви. Однако он из кожи вон вылезал, чтобы помогать всем своим детям, контакт его с ними был постоянный..
Причины по которым не было контакта д.б. невероятно сильными. Такой этап Вашей жизни, как знакомство с отцом, конечно, стоит пройти. Пускай даже если жестоко “проститься с этими фантазиями”. Соберите больше информации о нем, установите визуальный контакт, оцените его непредвзято со стороны. Найдите контакт с супругой, у неё вряд ли есть к вам ревность. Одним словом, сформируйте максимально точный прогноз от личного контакта. Контакт нужен Вам! Удачи!

Часовой пояс GMT +3, время: 23:21.