Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Первая жена (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=248534)

Монамурочка 03-07-2007 16:12

Цитата:

Сообщение от Korny (Сообщение 5804797)
В вас говорит сильная обида. Из-за нее вы не видете, что бывают разные и люди, и ситуации.
Мы общаемся с детьми от первого брака, и они никогда не выглядят так, как вы это описали.
Да, всем пришлось пережить не очень легкое время, но сейчас все хорошо. И это гораздо лучше, чем сидеть по углам и ненавидеть друг друга. Для детей прежде всего!

Полностья согласна!

bagi 03-07-2007 16:13

А я вот как раз такой ребенок с папай из под Петропавловска-Камчатского... у которого мама не разрешала видеться с папой, что бы не травмировать мою психику...В 14 лет я сама, тайком от мамы, стала с ним переписываться. С 18 лет мы встречаемся и могу сказать ,что там у него очень хорошая семья у меня есть сводные брат с сестрой... ЭТО МОЙ ПАПА и МОИ ВАИМООТНОШЕНИЯ С НИМ я очень жалею о потерянных годах, дети сами в состоянии разобраться в своих отношениях с родителями...Дети самые строгие судья...а вот простить запрет общаться было очень и очень сложно...А что до их развода, то семья это команда ну не сложилась она, а дети то тут причем?

ЛеМУРчик 03-07-2007 16:13

Цитата:

Сообщение от 2Well (Сообщение 5804870)
Мы конечно же не знаем почему расспалась та семья, какие были причины, как люди расходились и какие остались отношения. Судя по всему плохие. Это печально, особенно, при наличии двух детей. Ваше стремление участвовать в жизни этих детей понятно, но так же понятно и отношение их матери к происходящемую. Она, вероятно, обижена, может даже сильно, так зачем же делать ей еще хуже?! Как она там живет, мы же не знаем. Почему бы не постараться сделать общую жизнь проще и лучше, если мама деток против, зачем давить на детей. Ведь если говорить им, что приезжайте, приглашать, а мама их против, это же просто террор какой-то. Почему не поговорить сначало с женой бывшей о ее планах, ведь она их мать и она ОДНА их сейчас воспитывает, а потом уже строить планы?!?!?!?!? Если она так против, значит мужу придется одному съездить к ним (как это не печально). Возможно, в будущем, БЖ успоится, обида пройдет.... и все встанет на свои места.

А по поводу старшего сына, который хочет жить в Питере... Вот он возьмет и уедет к вам, с папиного согласия, а как же мама? Вы бы хотели, что бы ваши дети так поступили с вами? (не важно, права она или нет). Может лучше это тоже совместно: он, она и их ребенок?!

У меня тоже есть сын, я его воспитываю одна, с папой одним не отпускаю, не доверяю.....

Нет, вы не поняли организационные вопросы муж выясняет с первой женой сам, не втягивая детей, упаси боже.

Монамурочка 03-07-2007 16:15

Цитата:

Сообщение от polinka-ch (Сообщение 5804842)
Инициатором развода был папа, пять лет назад.

Вот видите 5 лет...человек до сих пор не успокоился...тяжело ей жить прошлым...видимо нет настоящего...:(

ЛеМУРчик 03-07-2007 16:15

И потом я знаю, что говорю, мои родители тоже развелись, когда мне было 15 лет.И тоже ушел папа. Мама постоянно называла его козлом, а сейчас я думаю, что все было не совсем так.

Монамурочка 03-07-2007 16:19

Цитата:

Сообщение от bagi (Сообщение 5804896)
А я вот как раз такой ребенок с папай из под Петропавловска-Камчатского... у которого мама не разрешала видеться с папой, что бы не травмировать мою психику...В 14 лет я сама, тайком от мамы, стала с ним переписываться. С 18 лет мы встречаемся и могу сказать ,что там у него очень хорошая семья у меня есть сводные брат с сестрой... ЭТО МОЙ ПАПА и МОИ ВАИМООТНОШЕНИЯ С НИМ я очень жалею о потерянных годах, дети сами в состоянии разобраться в своих отношениях с родителями...Дети самые строгие судья...а вот простить запрет общаться было очень и очень сложно...А что до их развода, то семья это команда ну не сложилась она, а дети то тут причем?

Я нашла отца в 25 лет. Мамулик у меня очень жесткая...Десять лет не может мне простить, что я это сделала. Инициатором развода была она...Его дети мне чужие...А фразочка "папа нас бросил" садисткая...

маари 03-07-2007 16:19

Мои родители развелись когда я была во 2 классе. Думаю, моя мама правильно поступила, не препятствуя нашему общению. К жене отца я относилась очень даже хорошо, тоже благодаря маме. Будучи взрослой могу оценить её мудрость и порядочность. Несмотря на хорошего отчима, отец всегда был мне дорог и нужен, думаю, что и другим детям тоже. Это для тех, кто против общения детей с бывшим мужем. Кстати, два моих брата мне одинаково "родные", несмотря на то, что с одним у нас разные отцы и 15 лет разницы.

Автору с бывшей мужа повезло меньше, тут ничего особо не поделаешь. Один плюс - дети, как я поняла, уже не маленькие, могут и сами разобраться, что к чему. Просвещать их и настраивать против матери, ни в коем случае не надо. Просто стараться побольше общаться. Не забывать поздравлять с праздниками. Может быть писать до востребования (если нет электронки). Если сын приедет учиться, то мама уже будет не в состоянии давить на него и все само-собой наладится. Удачи Вам, Вы молодец, чот поддерживаете мужа в такой ситуации.

BlondyLili 03-07-2007 16:19

Цитата:

Сообщение от polinka-ch (Сообщение 5804897)
Нет, вы не поняли организационные вопросы муж выясняет с первой женой сам, не втягивая детей, упаси боже.

Знаете, мы общаемся с папой ребенка, в хороших отношениях, но я бы никогда не разрешила моему ребенку общаться с кем-либо из его родственников. Но у меня не много другая история. Возможно, если бы там все тянулись к сыну, внуку и т.п., возможно, если бы я чувствовала любовь с их стороны, возможно, я бы и разрешила. Но это лишь возможно, и сделать такой шаг очень сложно.

Вам удачи и скорейшего разрешения всех конфликтов.:flower:

Муся Андрюськина 03-07-2007 16:20

Для меня вообще не понятно....почему вторая жена заводит подобный топ.........пускай ваш муж сам разбирается со своей женой и детьми..это их мир и их жизнь которую они прожили.......и вам её не понять никогда..........И вмешиваться тоже не надо: "Ой, девочки,а почему она такая плохая не пускает.......ведь мы же такие хорошие....."это ваше мнение о себе и о своей семье.....а у той женщины может быть другой взгляд........Не влезайте в это........Тем более,что дети взрослые и тем более всё проще решать.......Потому что в итоге может выйти так,что вы же ещё и окажетесь крайней.............
А во мне обида уже не гворит....время лечит....говорит здравый смысл и сплошь и рядом такие же ситуации...........А случаев общения детей из разных семей со счастливым концом 1 на миллион......
И вот ну честно..........пусть меня осудят......ну на месте БЖ я бы просто у вас спросила: "А ты то куда лезешь?" И правда была бы права....а то прям у вас какая-то добрая миссия прям ...........святость так и прёт.....

Монамурочка 03-07-2007 16:20

Цитата:

Сообщение от polinka-ch (Сообщение 5804930)
И потом я знаю, что говорю, мои родители тоже развелись, когда мне было 15 лет.И тоже ушел папа. Мама постоянно называла его козлом, а сейчас я думаю, что все было не совсем так.

И почему всегда козлом? Ну не понимаю...:(

Часовой пояс GMT +3, время: 20:54.