![]() |
Цитата:
|
А я вот как раз такой ребенок с папай из под Петропавловска-Камчатского... у которого мама не разрешала видеться с папой, что бы не травмировать мою психику...В 14 лет я сама, тайком от мамы, стала с ним переписываться. С 18 лет мы встречаемся и могу сказать ,что там у него очень хорошая семья у меня есть сводные брат с сестрой... ЭТО МОЙ ПАПА и МОИ ВАИМООТНОШЕНИЯ С НИМ я очень жалею о потерянных годах, дети сами в состоянии разобраться в своих отношениях с родителями...Дети самые строгие судья...а вот простить запрет общаться было очень и очень сложно...А что до их развода, то семья это команда ну не сложилась она, а дети то тут причем?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И потом я знаю, что говорю, мои родители тоже развелись, когда мне было 15 лет.И тоже ушел папа. Мама постоянно называла его козлом, а сейчас я думаю, что все было не совсем так.
|
Цитата:
|
Мои родители развелись когда я была во 2 классе. Думаю, моя мама правильно поступила, не препятствуя нашему общению. К жене отца я относилась очень даже хорошо, тоже благодаря маме. Будучи взрослой могу оценить её мудрость и порядочность. Несмотря на хорошего отчима, отец всегда был мне дорог и нужен, думаю, что и другим детям тоже. Это для тех, кто против общения детей с бывшим мужем. Кстати, два моих брата мне одинаково "родные", несмотря на то, что с одним у нас разные отцы и 15 лет разницы.
Автору с бывшей мужа повезло меньше, тут ничего особо не поделаешь. Один плюс - дети, как я поняла, уже не маленькие, могут и сами разобраться, что к чему. Просвещать их и настраивать против матери, ни в коем случае не надо. Просто стараться побольше общаться. Не забывать поздравлять с праздниками. Может быть писать до востребования (если нет электронки). Если сын приедет учиться, то мама уже будет не в состоянии давить на него и все само-собой наладится. Удачи Вам, Вы молодец, чот поддерживаете мужа в такой ситуации. |
Цитата:
Знаете, мы общаемся с папой ребенка, в хороших отношениях, но я бы никогда не разрешила моему ребенку общаться с кем-либо из его родственников. Но у меня не много другая история. Возможно, если бы там все тянулись к сыну, внуку и т.п., возможно, если бы я чувствовала любовь с их стороны, возможно, я бы и разрешила. Но это лишь возможно, и сделать такой шаг очень сложно. Вам удачи и скорейшего разрешения всех конфликтов.:flower: |
Для меня вообще не понятно....почему вторая жена заводит подобный топ.........пускай ваш муж сам разбирается со своей женой и детьми..это их мир и их жизнь которую они прожили.......и вам её не понять никогда..........И вмешиваться тоже не надо: "Ой, девочки,а почему она такая плохая не пускает.......ведь мы же такие хорошие....."это ваше мнение о себе и о своей семье.....а у той женщины может быть другой взгляд........Не влезайте в это........Тем более,что дети взрослые и тем более всё проще решать.......Потому что в итоге может выйти так,что вы же ещё и окажетесь крайней.............
А во мне обида уже не гворит....время лечит....говорит здравый смысл и сплошь и рядом такие же ситуации...........А случаев общения детей из разных семей со счастливым концом 1 на миллион...... И вот ну честно..........пусть меня осудят......ну на месте БЖ я бы просто у вас спросила: "А ты то куда лезешь?" И правда была бы права....а то прям у вас какая-то добрая миссия прям ...........святость так и прёт..... |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:54. |