Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   странное предложение воспитателя (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=248105)

Чмокнутая 03-07-2007 09:21

Цитата:

Сообщение от narayka (Сообщение 5793553)
, Очень сильно интересует мнение педагогов и всех мамочек тоже. я никак не прореагировала. Я не знаю, как реагировать теперь.

я бы ее после таких разговоров саму на кладбище отправила, место подыскивать.:015:

мамарина 03-07-2007 09:22

Воспиталка - дура! Простите, если грубо.

шоб я так жил 03-07-2007 10:55

у нас такая же проблема в садике. мог вообще ничего не есть весь день, но таких предложений, слава богу, не поступало.

narayka 03-07-2007 10:57

Вот, поговрила с утра. подошла и попрасила не пугать, не заставлять. Не хочет - не надо, уберите тарелку и всё. пускай ходит голодным. если нравится, но никакого психологического прессинга. Самое удивительно, она сказала мне, что и не собиралась его пугать, это "Вы должны говорить, я же воспитатель. А если я тарелку уберу и он встанет недоев, то будет несправедливо, перед другими детками. Потому что он пойдет мультики смотреть, а другие в это время будут сидеть за столом и есть" . Я, помоему, логично предложила не включать мультики, пока не поедят все. Сложила губки в курью попку, но мне не возразила... Одно радует, что это всё-таки временное... А забрать детей я оттуда не могу, мне работать надо...

JUDIPH 03-07-2007 11:02

Свет, а это "примочки" только летних садиков - мультики? Нашим не показывают.

зЁбра Marty 03-07-2007 11:11

:001: Педагог, блин... :010:
Действтельно, у нее самой то есть дети?
Я бы попробовала в ответ сымпровизировать что-то типа этого: "А как бы вы отнеслись, если б вашему ребенку сказали, будешь себя плохо вести, мама рсстроится, умрет и ее закопают в земельку?" :016:
И больше бы в эту группу не повела, это не шутки. :091:

narayka 03-07-2007 11:13

У нас в саду категорически против телевизоров! Я помню. по осени было родительское собрание. как раз неделю лили дожди и мы предложили скинутся и купить в группу телевизор. Воспитатели с заведующей на "дыбы!. Ненадо, говорят, телевизора. лучша напокупайте нам игрушек, развивалок и прочего. нечего, говорят, телевизору в саду делать. Мы аж опешили, мы ж как лучше хотели... А в этом саду они только и делают, по - моему, что мульты смотрят, да в песочнице возятся. спрашиваю, с вами проводят занятия - нет, говорят, ничего не проводят. И это не простой, хочу заметить, детский садик! Боже, в какой хороший сад мы ходим, обычный сад, без всяких наворотов! Даже пожаловатся не на что! А этот.... Хорошо, что у меня дети - ябеды. Я прям на детской площадке их начинаю распрашивать, как они провели день, вдалике от воспитателя, но все же она слышит. Я надеюсь, что это хоть как-то её остановит, если она задумает что-то... Я чувствую себя ехидной, но у меня, правда, нет другого выхода...

narayka 03-07-2007 11:14

У нас коммерческая группа, там 7-10 ребятишек. Вторая группа обыкновенная. Там их 30. При всем богатстве выбора, другой альтернативы нет...

derby 03-07-2007 11:24

ой, не надо пугать ребенка смертью. около месяца назад ребенок подавился макаронами, когда ел и болтатл одновременно. Папа ему популярно объяснил, что если есть и разговаривать, то может что-нибудь попасть в дыхательное горлышко, тогда задахнешься и умрешь. Проезжали на велосепеди мимо кладбища, он до этого спрашивал, а где твоя и папина бабушка, я говорю умерли, а тут сама спросила, хочешь покажу, где папина бабушка похоронена. Зашли, он посмотрел, спрашивает а от чего эти люди умерли? И все началось, у него как навязчивая идея. Через каждых 10 минут подходит ко мне с открытом ртом и спрашивает, мама, мне ничего в рот не попало, я не умру? Я ему нет, ничего не попало. Спать ложится, спрашивает, мама я не умру? Говорю ему нет, зайка не умрешь, он - почему? Я- потому что, я тебя очень сильно люблю, я сделаю все чтобы ты не умер. Он- ну а свою бабушку ты любила? Я - конечно, любила. Он - ну так а почему она умерла тогда? Корче замкнутый круг.

Так что, я сомниваюсь, что разговором о смерти вы улучшите апитит своему ребенку.

narayka 03-07-2007 11:31

Да понятное дело, не улудшим... Я просто, как всегда, стормозила сразу её одёрнуть, но чесно говоря, я так опешила... У нас все пугалки - это без сладкого останешься, без мультиков и, самая страшная, коробка с игрушками сейчас поелетит в окно. Мне даже в голову не приходило пугать ребенка смертью...

Часовой пояс GMT +3, время: 04:46.