Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   В Вашу дверь стучится Ульман.Ваши действия. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=244530)

mamki 26-06-2007 15:55

Жаль, что Ульмана не было, когда террористы ехали в Беслан, в Москву..

Конечно, открою дверь

Демагогов - в Чечню!

Evgenik 26-06-2007 15:56

Цитата:

Сообщение от navitrolla (Сообщение 5703799)
но тогда вся РФ - воюющая территория, ведь Чечня де факто и де юре часть РФ.. И среди нас нет мирного населения, и директор школы в Калининском районе может иметь отношение к боевикам..

Почему убийство людей в московском Норд Осте было преступлением (хотя может это тоже издержки войны?), а убийство женщины на чеченской дороге - можно оправдать?

Только "де юре". Де факто с 90-91 года российские власти там не действуют.
После развязанную Ельциным сотоварищи войну стали стыдливо как-то называть "контртеррористической операцией"

" А войну войной никто не называл.
Окромя солдатиков..."
А. Новиков

Акико 26-06-2007 15:59

Цитата:

Сообщение от Evgenik (Сообщение 5703699)
Если я буду твердо уверен, что лн отдал неправомерный приказ, а после от него отказался и слил своих подчиненных я ему, разумеется, дверь не открою.

Офф. Вам ни в обиду, рассуждения о "безоружных, невиновных мирных жителях" к Чечне никакого отношения не имеют. Там другие принципы существования.

другие, да. Прикрываясь этими принципами можно безнаказанно устраивать бардак на ее территории и делить бюджеты на восстановление, плюс раздувать затраты на антитеррористические акции. Ведь и директор школы может.. ну и т.д.
Евгеник, ну простите меня темную, эти пятеро- граждане РФ? Законам подчиняются? Презумпция невиновости на них распространяется? По закону - убийство? или нет?
А не по закону а по понятиям - ну так этих понятий столько..

кентавр 26-06-2007 16:02

Мальчик НАБЛЮДАЮЩИЙ за войсками и немедленно докладывающий о их передвижении.........женщины в торговых палатках записывающие номера автомашин и бронетехники а на посылках детишки...... при подходе военнослужащих к селу немедленно вывешивается белье сушиться во всем " мирном " селе......это как оценить-- добрейшей души люди и весьма мирные оружия- то нет .Таких ФАКТОВ о миролюбии ТАМ можно приводить бесконечно .

Акико 26-06-2007 16:14

Цитата:

Сообщение от кентавр (Сообщение 5704250)
Мальчик НАБЛЮДАЮЩИЙ за войсками и немедленно докладывающий о их передвижении.........женщины в торговых палатках записывающие номера автомашин и бронетехники а на посылках детишки...... при подходе военнослужащих к селу немедленно вывешивается белье сушиться во всем " мирном " селе......это как оценить-- добрейшей души люди и весьма мирные оружия- то нет .Таких ФАКТОВ о миролюбии ТАМ можно приводить бесконечно .

офигеваю.. А после действий "ульманов", которые народ не говоря о военных еще и оправдывает - вы ждете чего то другого?
И таких ФАКТОВ, из которых только мизерная часть дошла до суда - тоже немеряно..

я конечно, демагог в отношении Чечни, и mamki проблему разрешит на порядок лучше и гуманнее, но имхо, кроме как начинать разбирать каждое преступление и судить за него - нет выхода из того дерьма, что есть сейчас..

Evgenik 26-06-2007 16:17

Цитата:

Сообщение от navitrolla (Сообщение 5704186)
Евгеник, ну простите меня темную, эти пятеро- граждане РФ? Законам подчиняются? Презумпция невиновости на них распространяется? По закону - убийство? или нет?
А не по закону а по понятиям - ну так этих понятий столько..

Де юре-да, де факто-нет.
Де факто это граждане страны, с которой Россия находится в состоянии войны.

Знаете, чем чечнцы отличаются скажем от петербуржцев. Идет колонна бронетехники. Тетки в черном своих детей (лет 10) отправляют на дорогу. Они ложатся, останавливают колонну. Их пытаются растаскивать. А они визжат как волчата, кусаются, орут что-то. Над их головами очередь из пулемета дают. А они ссутся под себя, но лежат. А потом кто-то из растаскивающих из соседнего дома пулю получает. Вот так. Не надо ту землю нашими мерками мерить. Они там неприменимы.

mamki 26-06-2007 16:21

Цитата:

Сообщение от navitrolla (Сообщение 5704545)
офигеваю.. А после действий "ульманов", которые народ не говоря о военных еще и оправдывает - вы ждете чего то другого?
И таких ФАКТОВ, из которых только мизерная часть дошла до суда - тоже немеряно..

я конечно, демагог в отношении Чечни, и mamki проблему разрешит на порядок лучше и гуманнее, но имхо, кроме как начинать разбирать каждое преступление и судить за него - нет выхода из того дерьма, что есть сейчас..

А еще приглашаю демагогов со мной на Смоленское кладбище. Крест поможете установить.Все польза.

Цветочек Аленький 26-06-2007 16:22

Цитата:

Сообщение от navitrolla (Сообщение 5704545)

Вы абсолютно правы, и все это так, если речь идет о поступках, совершаемых людьми в мирное время. А там шла война. Ульман был на войне. На очень сложной войне.

Humara Chlens 26-06-2007 16:31

я вапще плохо понимаю, почему Ульман должен сидеть, а Р.Кадыров - герой России?

Акико 26-06-2007 16:38

Цитата:

Сообщение от mamki (Сообщение 5704706)
А еще приглашаю демагогов со мной на Смоленское кладбище. Крест поможете установить.Все польза.

мне есть кому кресты устанавливать..:( Тоже польза - моим близким.

От рассуждений в этом топике вспоминается детская книжка Гарри Гаррисона "Неукротимая планета"..

Часовой пояс GMT +3, время: 16:05.