![]() |
Цитата:
:005: |
Цитата:
у нас была эта проблема, пока я не купила книгу Григория Остера "Школа ужасов". Глупость несусветная, но книжку я купила по ее горячей просьбе, и сразу же сказала - "я тебе эту муть читать не буду - сама". Все, я ребенка дня три не видела, она эту книжку не просто прочитала всю - вызубрила. Потом села сама писать "Школу Ужасов - 2", с иллюстрациями :)) Теперь потихоньку взялась сама за другие книжки, детские журналы начала сама читать... |
Цитата:
|
Да о микроскопе я тоже задумалась, только где его взять?
|
Микроскопы водятся в "Детском мире", только надо спрашивать. Обычно продаются в чемоданчике. Но это детский вариант, у моей племянницы такой, вот настоящий бы купить, хотя ребенку настоящий вроде и ни к чему.
|
А этот детский, он чем от настоящего отличается? Просто как лупа не сильно увеличивает?
|
Цитата:
|
Ну да это в ней присутствует, в том смысле, что в своих силах она очень сомневается. Ну и я доминирую, да :001: Я строгая мама, требую чаще чем упрашиваю. Но я и с сыном так, а он себя совсем иначе ведет, всегда сам чем-то занят. Ну тогда расскажите как вы изменили свое поведение? Может и мне поможет, может я смогу что-то исправить?
|
Мне себя приходилось останавливать, я по натуре довольно акивный человек. Было сложно:010:, но не смертельно. Оказалось, что он уже привык, что я постоянно придумываю, что-то покупаю интересненькое (тем самым делая только хуже, не решая вопрос в корне). Стала ждать и каждый раз при приступе скуке говорить что-то типа:"ответ у тебя внутри, лучше тебя все равно никто не знает, чем заняться, ты парень смышленый, вполне можешь сам справиться" Сначала, конечно недоумевал,потом, после таких слов, шел искать, чтоб поделать. Если предлагал мне присоединиться, я радостно вписывалась. Самое главное, поддержать его инициативу и увереность, что он сам со многим может справиться. И хвалить, хвалить, рассказывать друзьям о детских успехах, так сказать нормально годиться детем.:support:
|
Большое спасибо!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:51. |