![]() |
Цитата:
|
|
Знаете, я бы обязательно еще к остеопату сходила. Посмотреть, что там с головой, с шеей. Возможно, оттуда проблемы.
|
Цитата:
|
Цитата:
наш дефектолог уже несколько раз упоминала о таких случаях в своей практике... дисграфия на пустом месте не вырастает... обычно оказывалось, что у ребенка те же проблемы, что и у ЗПР-ых малышей... т.е. стандартный набор ЭЭГ, допплер и пр. выявлял что-то, что мешает ребенку нормально учиться... и одних специализированных занятий с педагогами недостаточно... хороший невропатолог необходим. |
Девочки, что сказать хочу: бегом к дефектологу.
Уменя пред глазами яркий пример - сын моей подруги. Тяжелая беременность, трудные роды, тройное обвитие, месяц в реанимации. Заговорил поздно, читал плохо, и сейчас порой говорит так, что я, зная его с рождения, не всегда разберу что к чему. Моя сестра - дефекторог с большим стажем, увидела его в прошлом году и ахнула - почему родители - два между прочим инженера, запустили ребенка. Утверждает, что сейчас уже поздно , а надо было - в коррекционную школу - раз, обязательные занятия с дефектологом и логопедом, при чем не в школе а в каком-нибудь сециальном центре, -два и обязательно - или кружок по интересам или спортивная секция. Между прочим ему помогла "трудотерапия" Ребенок вдруг захотел работать., да, ребенку 15 лет, и в прошлом году его устроили работать в "Макдональдс". Как малолетнего на сокращенный раб. день и пол подметать и картошку жарить. Удивительно, но престал тесьняться, заговорил и даже пытается шутить! |
Дисграфия это когда нарушена координация левого и правого полушария. К 12 годам созревает мозолистое тело и ситуация сглаживается. Просто может тут проблема не только в дисграфии.
|
Цитата:
|
Попробуйте понять,отчего ребенок не хочет/ не может учиться. Если ему в школе некомфортно, школу нужно менять. Сами учимся в Вальдорфской школе- плюс в растянутой программе и отношении к ребенку как к личности, остальное - антураж. Тоже дизграфы, но это- состояние головы,никакими занятиями с логопедом не исправишь. Можно заучить до "печенок", но слышать ииначе ребенок не станет.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:07. |