![]() |
Цитата:
Запугивать никто не собирается! Вы все очень правильно подметили. Но... вопрос в том, кто будет определять эти цели. Давайте, родители, которые поддержали эту идею, выскажутся, какие конкретные ситуации они хотели бы проработать. Потому как эти модели могут предстватить себе и разработчики программы...Соответственно о цели обозначить. Но 1) я как мама 2месячного мальчишки не могу до конца осознавать опасности для 10-летнего парня и 2) мои цели могу не понравиться родителям (то есть заказчикам) Поэтому и нужно примерно определить группу родителей, желающих пройти тренинг, чтобы определить 1) возраст, 2) способ организации (а от этого многое, поверьте, зависит) и 3) ожидания |
орг вопросы решим
|
Цитата:
тогда многое упрощается |
Поддерживаю идею! Сама очень переживаю на эту тему. Тем более, что дочь в последнее время очень тянет проявлять самостоятельность... А с сентября еще и 1-й класс начинается....
|
Идея тренингов для детей хорошая. Можно было бы разработать программу за лето, осенью ее апробировать и доработать.
...подумала еще немного и решила, что идея мне нравится. Давайте делать :fifa: Чтобы разработать содержание тренинга, нужно: 1. Знать содержание опасных ситуаций. 2. Знать виды поведения, опасного в этих опасных ситуациях. 3. Знать виды поведения, безопасного в этих опасных ситуациях. 4. В процессе занятий вырабатывать у детей\подростков навыки безопасного поведения, а также обучать детей\подростков снижать возможный риск безопасного поведения. Мне кажется, что для определения этих четырех пунктов нужен совместный мозговой штурм психологов и родителей. Вот психологов уже - Проня, да я (никого не пропустила?). Родители заинтересованные есть. Нужно сбивать "могучия кучка" и делать тренинг. |
Цитата:
1. "Плохая компания", старшие друзья-мальчики, девочки - алкоголь, наркотики, ранний секс, присутствие / участие в хулиганских выходках. 2. Нападение на улице, изнасилование. Оценить вероятность этих опасностей для дочки, как слишком высокую, я не могу, но уж лучше займемся профилактикой, чем потом будем локти кусать. Что касается способа организации, то это должен быть какой-то активный метод, игра. Не разговор точно - это отторгается, мы и так уже "самые умные". |
Для начала можно было бы создать отдельный топ или в этом топе попросить родителей описать ситуации, связанные с посторонними людьми, которые они считают опасными для своего ребенка, указывая возраст ребенка при этом.
|
Цитата:
|
Ну вот, Дина уже. Чегой-то я опаздываю :005:
|
Давайте делать! Для определния пунктов 1-3 необходимо определить сами опасные ситуации (предлагаю забацать опрос)
все остальное дело техники значит так - сейчас напишу опрос... все остальное, считаю, нужно решать, глядя на получившуюся картину |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:52. |