Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Что должно остаться в квартире? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=237404)

SteD) 15-06-2007 03:42

Цитата:

Сообщение от Katyonok (Сообщение 5528892)
Обалдеть! А если я с поломаным унитазом всю жизнь мучалась, то перед продажей должна помчаться и новый прикупить? Покупателя ведь никто приобретать именно вашу квартиру не принуждает - не нравится, проходи мимо.

Не новый, а исправный!
Должно быть санитарно-техническое оборудование жилого помещения:
Плита
Унитаз
Раковина
Ванна
Колонка
Покупатель может ничего не сказать (подразумевая, что это всё Вы оставите), а потом в самый неприятный момент не подписать акт приёма-передачи.

Просто этот момент надо ясно обговаривать до начала оформления! Вот и всё!

Сплюшка 15-06-2007 07:37

Цитата:

Сообщение от [ S t e D ] (Сообщение 5528258)
3 страницы флуда!

ППКС

Плита, раковина, ванна и унитаз - являются элементами жизнеобеспечения (юристы подправят) и Вы обязаны оставить их в квартире!

ППКС

Stefany 15-06-2007 09:14

Тоже согласна со [ Sted ]. Норму права, к сожалению, припомнить не могу. Может это в СНиПах?
Но был у моих соседей такой случай. Некое агентство выкупило 3комнатную квартиру, и стало ее дальше продавать. В этой квартире по какой-то причине не оказалось газовой плиты (может тоже предыдущий собственник вывез). Мои соседи обменивали свою однушку на большую с помощью ипотеки и эта трешка им понравилась. Все договорились, внесли задаток. Приходит оценщик на объект - а там нет плиты. Все честно написал-нафоткал. Соответственно наша местная организация по ипотечному кредитованию в выдаче кредита на эту квартиру отказала. И причина была - именно отсутствие газовой плиты в квартире, потому что на другую квартиру они одобрение получили.
Кроме этого, как я понимаю, для демонтажа плиты надо работника горгаза вызывать?

0803 15-06-2007 10:36

Цитата:

Сообщение от Katyonok (Сообщение 5528861)
А почему мы должны оставлять в своей отчуждаемой собственности другую свою собственность??? Я вот этого понять не могу.

+1
Лично меня с точки зрения здравого смысла квартира с выдранными розетками не удивила бы. Все равно все чужое с большой дозой вероятия пойдет на помойку, так что к чему, собстно, такие растраты.
Дайте ссылку на норму права, все же! Не исключено, что она осталась с советских времен...
Цитата:

Сообщение от Stefany (Сообщение 5530376)
Кроме этого, как я понимаю, для демонтажа плиты надо работника горгаза вызывать?

Ну, если все по правилам, то, возможно, да. :))

Ланц 15-06-2007 10:52

Цитата:

Сообщение от Germiona (Сообщение 5517778)
Не ну нормально-оставьте. Я плиту выбирала суперскую, для себя лично, мне ее с квартирой не давали, а тут возьми и подари людям 20тыщ.

+1
Вот кидайте помидор ,но забрала бы свою ,поставила бы лохматую. И искренне считаю ,что я права!

Цитата:

Сообщение от 0803 (Сообщение 5531399)
+1
Лично меня с точки зрения здравого смысла квартира с выдранными розетками не удивила бы. Все равно все чужое с большой дозой вероятия пойдет на помойку, так что к чему, собстно, такие растраты.

Добавлю,что не понимаю ,когда делают ремонт перед продажей!
Нет ну если там вообще мрак ,то может и стоит. Но я всё равно ВСЁ переделаю... Так зачем? или только я такая... ненаю.

Unicorn 15-06-2007 11:15

А можно еще уточнить? Что делать с люстрами, если свои хочу забрать? Надо ли оставлять что-нибудь взамен? Может просто патрон с лампочкой прикрутить, чтоб свет был?
Хотя вот сколько помню своих переездов - всегда первый вечер до приезда вещей без света проходил :))

irinaand 15-06-2007 11:21

переезд

Цитата:

Сообщение от Unicorn (Сообщение 5532136)
А можно еще уточнить? Что делать с люстрами, если свои хочу забрать? Надо ли оставлять что-нибудь взамен? Может просто патрон с лампочкой прикрутить, чтоб свет был?
Хотя вот сколько помню своих переездов - всегда первый вечер до приезда вещей без света проходил :))

Достаточно патрона с лампочкой.

0803 15-06-2007 11:36

Цитата:

Сообщение от Unicorn (Сообщение 5532136)

А че - свою люстру прикрутить - нефик делать. :008:

Unicorn 15-06-2007 11:37

Цитата:

Сообщение от irinaand (Сообщение 5532229)
Достаточно патрона с лампочкой.

а если вообще ничего не оставлять-это очень плохо? :008: у меня просто сейчас даже не каждые 100 рублей на счету, а каждая десятка :( мы вообще на полном нуле.
Цитата:

Сообщение от 0803 (Сообщение 5532496)
А че - свою люстру прикрутить - нефик делать. :008:

:))это когда люстра вместе с хозяевами переезжает, а в нашем случае она на день позже приехала, поэтому в темноте и сидели. зато романтика - ужин на коробках при свечах:020:

irinaand 15-06-2007 11:40

квартира

Цитата:

Сообщение от Unicorn (Сообщение 5532511)
а если вообще ничего не оставлять-это очень плохо? :008: у меня просто сейчас даже не каждые 100 рублей на счету, а каждая десятка :( мы вообще на полном нуле.

:))это когда люстра вместе с хохяевами переезжает, а в нашем случае она на день позже приехала, поэтому в темноте и сидели. зато романтика - ужин на коробках при свечах:020:

Смотря какие покупатели - вот не подпишут Вам акт и всё.
Ну хоть одну-то оставьте лампочку.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:04.