Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как вы реагируете на хамство? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=236573)

Алина"Малина" 13-06-2007 16:36

Не горжусь конечно, но муж мне всегда говорит, что я себя в обиду не дам. Тем не менее не опускаюсь до уровня базарной бабы. Всё очень вежливо, но со смыслом. Коронная фраза : "Женщина, в вашем возрасте..."

Tusja 13-06-2007 16:39

Сама работала в торговле, знаю как тяжело, люди все разные, но никогда не позволяла себе хамить, на хамство всегда отвечала спокойно, вежливо и люди как-то сразу переставали хамить. А сейчас смотря в каком я настроении, могу и в ответ нахамить, а могу наоборот говорить очень вежливо и с улыбкой.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА 13-06-2007 16:49

узнаёте фамилию и далее:
1. пожаловаться на "ненавязчивый"сервис в Роспотребнадзор 575-81-06 (горячая линия)
2.центр контроля качества услуг 274-14-30

Светлана и Малика 13-06-2007 16:52

Цитата:

Сообщение от momAlina (Сообщение 5501713)
Коронная фраза : "Женщина, в вашем возрасте..."

Ох:073:,какая чудная фраза...просто ответное хамство,но очччень изысканное,я у Вас его слижу:004:.
По теме:На хамство всегда отвечаю тем же:wife:,вот вчерась девочка соседка грубила мне,музыку я громко не даю ей слушать-ночью,я ей тоже хамила,признаюсь,но больше давила ей на чувства,говорила,что братик у нее такой воспитанный и вежливый,поучись мол у него,тебе на пользу пойдет,ее это страшно злило.

skuchun 13-06-2007 17:27

Цитата:

Сообщение от Камила (Сообщение 5494465)
А как Вам удается пропускать мимо губость? У меня вот не получается, я переживаю потом :(

Не знаю, чес слово...Вот сейчас, например, вернулась из Здорового малыша, я там на выходе запищала. Кассирша не поленилась, вылезла, "отсканировала" мою сумку (вплоть до прокладок), обнаружила детскую ветровку из Детского мира, уточнила, не "стырила" ли я ее, нашла неоторванную в ДМ магзащиту, все вернула и мы с дочей, под ее глухие комментарии и неодобрительные взгляды, пошли домой. Ясен перец, меня обхамили по полной программе:)) Я не среагировала.В смысле, в ответ ей не огрызалась, вела себя примерно. Да мало ли что может случится,особенно в магазине.Ой,а в жизни - еще больше всяких неприятностей! Ну их, еще себя тратить...
ЗЫ:наверное,у меня железные нервы.

Алина"Малина" 13-06-2007 17:38

Цитата:

Сообщение от Светлана и Малика (Сообщение 5502098)
Ох:073:,какая чудная фраза...просто ответное хамство,но очччень изысканное,я у Вас его слижу:004:.
По теме:На хамство всегда отвечаю тем же:wife:,вот вчерась девочка соседка грубила мне,музыку я громко не даю ей слушать-ночью,я ей тоже хамила,признаюсь,но больше давила ей на чувства,говорила,что братик у нее такой воспитанный и вежливый,поучись мол у него,тебе на пользу пойдет,ее это страшно злило.

Берите, мне не жалко;). Ещё может вспомню что-нибудь такое же симпатичное!:019:

Алина"Малина" 13-06-2007 17:41

Цитата:

Сообщение от momAlina (Сообщение 5502980)
Берите, мне не жалко;). Ещё может вспомню что-нибудь такое же симпатичное!:019:

Про ИНТОНАЦИЮ соответствующую незабудьте!!!;)

skuchun 13-06-2007 17:43

Цитата:

Сообщение от momAlina (Сообщение 5501713)
Коронная фраза : "Женщина, в вашем возрасте..."

Имхо, опасная фраза. А вдруг продавщица КМС по хамству, и в ответ выдаст еще что-нибудь вроде "C вашим весом...", "Не расстраивайтесь, прическа еще не все в жизни, бывают и хорошие парикмахеры" и прочее, чем любят поддевать друг друга женщины? Чего тогда делать?

БелаЯНочка 13-06-2007 17:46

Ои, вот только вчера вечером получила свою дозу хамства в магазине и думала о том же, о чем Вы спрашивали... Я пришла совсем перед закрытием, все были очень недовольны, обслужить не отказались, но делали это очень медленно и непрерывно сопровождая потоком нравоучений и неприятных высказываний... Я сойко выдерживала, т.к. мне очень нужен был этот товар... Но текста было стоооолько - у меня даже голова заболела... Вывод мой - если мне очень надо, могу и стерпеть, просто абстрагироваться, а так - по настроению, могу и отвечать начать... Тоже по-разному, то поглумиться могу в ироничной форме, а то и просто гавкнуть... Но вчера поняла - иной раз самой спокойнее просто этого не заметить...

Алина"Малина" 13-06-2007 17:52

Цитата:

Сообщение от skuchun (Сообщение 5503086)
Имхо, опасная фраза. А вдруг продавщица КМС по хамству, и в ответ выдаст еще что-нибудь вроде "C вашим весом...", "Не расстраивайтесь, прическа еще не все в жизни, бывают и хорошие парикмахеры" и прочее, чем любят поддевать друг друга женщины? Чего тогда делать?

С Вашим весом, тоже хороша в использовании.;) Недавно мы с мужем запарковались у супермаркета. Пока муж по телефону договаривал, я услышала как женщины грузившие пакеты в машину пососедству начали громко так возмущаться: типа, чо кАзёл машину поставил, не пройти. Хотя места было вполне достаточно. Женщины были как раз в весе. Мы когда из машины выходили, я мужу говорю: Ой как ты машину поставил, женщинам с их весом тут не пройти! Что тут было с беднягами... ох и распиз...сь они. А я улюбаясь глядя на них прошла мимо. :046::046::046:Это я к тому, что на хамство я культурно хамлю в ответ, и чаще всего это ооочень возмущает и тут уже не до коронных фраз, а мне смешно...:004:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:27.