![]() |
Цитата:
Думаю, что не страшно. Вы же ведь не все время его тако йводой поить будете... |
Цитата:
Маме - по логике вещеи сначала ждут симптоматику, потом делают анализы , только потом назначают а\б, с доксициклином я погорячилась - его дают только с подросткового возраста... - думала ребенок побольше. Совсем маленьким дают другие противомикробные препараты. Так что к врачу и сдавать анализы, я перечислю что можно похватить - что вспомню, но для заболевания большинством из них надо попить не один раз... - так что зря не пугаитесь, но имеите в виду Сальмонелезы, глистные инвазии, гепатит А, дизентирии. брюшнои тиф, бруцеллез, псевдотуберкулез, поэтому надо сеичас защитить кишечник в первую очередь - даваите 2-3 дозы имунелле или Бифи Люкса - навредить такои терапиеи сложно, а не допустить заражения часто удается. |
Не забудьте бабушке с дедушкой втык выдать!!!!! Как можно не известно что давать пить!!!
|
ну уж если в очаге кишечных инфекций экстренную профилактику делают, то назначат кишечный антисептик уж точно. Лучше сдать анализ кала на диз группу, чтобы основные патогенные штаммы исключить.
Помню, как на цикле инфекционных болезней в студенчестве собирали анамнез у одного товариСча: пошел купаться, выпил водки, и тем же стаканом зачерпнул из Волги и закусил. Итог : через день госпитализирован с "букетом". А на счет купания (мол купаются в реке, и пьют воду), в Неве купаться запрещено, недавно топик был, где ссылку на купальные места давали. Автор, желаю Вашему ребенку здоровья, по-моему правильно делаете, что доктору покажете. |
Цитата:
|
Цитата:
Если есть проблемы с аллергией и ЖКТ - то сорбент дать, типа Энтеросгеля. А если ребенок достаточно здоров, то и не напрягаться. |
Цитата:
|
знаете, не так давно в топике до года очень хорошая тема была - о том, как не всегда даже супер-внимательные мамы могут уследить за своими обожаемыми детьми. и все пришли к пониманию того, что со всеми иногда случаются огрехи. так вот не всегда даже суперпродвинутые бабушки и дедушки могут правильно оценить ситуацию. тем более, что логично предположить что воду в бутылке на улицу взяли именно для питья. про то, что осуждать действия незнакомых вам лично пожилых людей в принципе не очень корректно, как-то даже странно упоминать.
повторюсь, пара глотков - это лотерея, но вероятность заразы - крайне невелика. уверена, что все обойдется. |
Дай Бог, чтобы у ребеночка все было в порядке.
Это самое главное |
Спасибо Вам за поддержку, девочки (и мальчики :) ) :flower:
Бабка с дедкой, конечно, обмишулились - на прогулку был выдан Авентовский поильник с компотом (специально показала, где он в колясочной сумке лежит - на случай, если пить запросит), а бутыль была грязная и валялась среди совков и формочек в мешке внизу коляски. Ну да ладно, я даже не стала выяснять, кому эта светлая идея пришла в голову. Они сами казнятся, ой-ей-ей :001: У карапуза рвоты нет, поноса нет, температура больше не поднималась. Очень хочу верить, что все будет без последствий. Даю Бактисубтил утром и вечером и Хилак несколько раз в день. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:51. |