Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   HELP! Ребенок попил воды из Невы - что делать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=230821)

Мышка :-) 04-06-2007 14:14

Цитата:

Сообщение от leana (Сообщение 5362214)
конечно, вероятность подцепить какую-то дрянь есть, но она очень невелика и я практически уверена, что у вас все будет хорошо!!! в конце концов - даже если бы вы использовали эту воду исключительно по назначению - для куличиков, то и тогда детка мог бы лизнуть ручку или формочку, а вы бы и не заметили. ;)

Присоединяюсь. Все равно рано ил поздно пробуется на зуб все, что можно.. и песок н аплощадке и земля и пальцы грязные...
Думаю, что не страшно. Вы же ведь не все время его тако йводой поить будете...

Мимикрия 04-06-2007 14:21

Цитата:

в конце концов - даже если бы вы использовали эту воду исключительно по назначению - для куличиков, то и тогда детка мог бы лизнуть ручку или формочку, а вы бы и не заметили. ;)

Даваите поговорим про микробное число и титр бактерии необходимыи для заражения:073:
Маме - по логике вещеи сначала ждут симптоматику, потом делают анализы , только потом назначают а\б, с доксициклином я погорячилась - его дают только с подросткового возраста... - думала ребенок побольше.
Совсем маленьким дают другие противомикробные препараты.
Так что к врачу и сдавать анализы, я перечислю что можно похватить - что вспомню, но для заболевания большинством из них надо попить не один раз... - так что зря не пугаитесь, но имеите в виду
Сальмонелезы, глистные инвазии, гепатит А, дизентирии. брюшнои тиф, бруцеллез, псевдотуберкулез, поэтому надо сеичас защитить кишечник в первую очередь - даваите 2-3 дозы имунелле или Бифи Люкса - навредить такои терапиеи сложно, а не допустить заражения часто удается.

адэль 04-06-2007 14:27

Не забудьте бабушке с дедушкой втык выдать!!!!! Как можно не известно что давать пить!!!

Mellas 04-06-2007 14:42

ну уж если в очаге кишечных инфекций экстренную профилактику делают, то назначат кишечный антисептик уж точно. Лучше сдать анализ кала на диз группу, чтобы основные патогенные штаммы исключить.
Помню, как на цикле инфекционных болезней в студенчестве собирали анамнез у одного товариСча:
пошел купаться, выпил водки, и тем же стаканом зачерпнул из Волги и закусил. Итог : через день госпитализирован с "букетом".
А на счет купания (мол купаются в реке, и пьют воду), в Неве купаться запрещено, недавно топик был, где ссылку на купальные места давали.
Автор, желаю Вашему ребенку здоровья, по-моему правильно делаете, что доктору покажете.

miliski 04-06-2007 15:25

Цитата:

Сообщение от Папа-кит (Сообщение 5351027)
господи, женщины... вы еще реанимацию для ребенка вызовете...
ниче с ним не будет...не всю же жизнь ему акваминерале пить из стерилизованной бутылочки

К слову, Акваминерале по мне - та еще гадость, похоже, что ее из под крана наливают.

mamamal Vika 04-06-2007 15:47

Цитата:

Сообщение от Папа-кит (Сообщение 5351027)
господи, женщины... вы еще реанимацию для ребенка вызовете...
ниче с ним не будет...не всю же жизнь ему акваминерале пить из стерилизованной бутылочки

+1!
Если есть проблемы с аллергией и ЖКТ - то сорбент дать, типа Энтеросгеля. А если ребенок достаточно здоров, то и не напрягаться.

Инна и Соник 04-06-2007 16:43

Цитата:

интересно - а бабушка с дедушкой в чем виноваты? что еще за "втык" чужим взрослым людям?

по-моему - очень даже виноваты. как можно дать ребенку что попало попить???? разве мама им собрала сумку с деццкими причендалами, в которой была в том числе и бутылка с питьем и сказала - захочет пить, дайте ему вот это??? я поняла, бутылка с неопознанной жидкостью была найдена "взрослыми людьми" в пакете с уличными игрушками малыша??? как минимум - позвонить, спросить маму - что это за бутылка и можно ли дать ее ребенку на предмет попить...

leana 04-06-2007 17:33

знаете, не так давно в топике до года очень хорошая тема была - о том, как не всегда даже супер-внимательные мамы могут уследить за своими обожаемыми детьми. и все пришли к пониманию того, что со всеми иногда случаются огрехи. так вот не всегда даже суперпродвинутые бабушки и дедушки могут правильно оценить ситуацию. тем более, что логично предположить что воду в бутылке на улицу взяли именно для питья. про то, что осуждать действия незнакомых вам лично пожилых людей в принципе не очень корректно, как-то даже странно упоминать.
повторюсь, пара глотков - это лотерея, но вероятность заразы - крайне невелика. уверена, что все обойдется.

Викторинка 05-06-2007 00:12

Дай Бог, чтобы у ребеночка все было в порядке.
Это самое главное

Shtrox 05-06-2007 00:20

Спасибо Вам за поддержку, девочки (и мальчики :) ) :flower:
Бабка с дедкой, конечно, обмишулились - на прогулку был выдан Авентовский поильник с компотом (специально показала, где он в колясочной сумке лежит - на случай, если пить запросит), а бутыль была грязная и валялась среди совков и формочек в мешке внизу коляски. Ну да ладно, я даже не стала выяснять, кому эта светлая идея пришла в голову. Они сами казнятся, ой-ей-ей :001:
У карапуза рвоты нет, поноса нет, температура больше не поднималась. Очень хочу верить, что все будет без последствий. Даю Бактисубтил утром и вечером и Хилак несколько раз в день.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:51.