![]() |
Цитата:
Соски правда моине сосали. А вот младший ленился ходить и до трёх катался на коляске. Так вот все кому не лень говорили: "Ой, такой большой мальчик и в коляске" |
Цитата:
|
Да, я видела в том же Египте по-моему итальянцев с прогулочной коляской к которой сзади цеплялась платформа на колесиках на которую становился старший ребенок, и коляску так и катили. Очень мне понравилось:flower:!!! Даже в этом году, когда моему старшему уже 4.5 , иногда были моменты когда хотелось еще погулять вечером, а он уже с ног валится, шел еле ноги волочил:005:. Если б ехал было б намного проще:004:.
А не давно (в апреле) идут мне навстречу молодые мамочки с колясками и совсем маленькими грудными детками, видят как идет мой младший, а я РЯДОМ иду с коляской из магазина (использовалась как тележка, чтобы не тащить все на себе черепашьим шагом) и вдруг обе такими удивленными голосами:"Такой БОЛЬШОЙ и еще в коляске???":009::001:. Чтоб не расстраивать их сказала, что только в магазин так и ходим;). Хотя еще мы ездим на коляске, но в общем уже не очень любим, только когда маме надо куда-то быстро и далеко:073:. |
Цитата:
В принципе, коляской мы перестали пользоваться еще этой зимой (где-то 2,2 - 2,4). Не потому, что боялась бабулек и пр. доброжелателей :), просто сын сам много и далеко гулял. Но как-то решила пойти за продуктами и взяла коляску, чтобы не тащить в руках сумки, так Тимка всю прогулку просидел и не захотел "ножками погулять" - соскучился :) :) :) |
А на счет памперсов я тоже считаю, что незачем мучать ребенка с 4-6 месяцев, ловить каждый раз, проще в 1.5 объяснить он сразу все поймет и начнет ходить САМ на горшок когда будет хотеть:). Не поймет, объяснить позже:ded:. Это мое мнение и моя практика. А в памперсах до школы это мне кажется какие-то мифы:008:. К тому же тут нет психологической зависимости, избавлений от стрессов. Все-таки соска, это не памперс. Старшего отучили в 1.4 стал тянуть пальцы в рот, отучили от пальцев, стал наматывать волосы, подстригли, стал опять тянуть пальцы, считаю что в этом всем есть взаимосвязь. Поэтому мелкому разрешу быть с сосой столько сколько захочет, буду спрашивать, захочет отказаться пожалуйста:004:. Правда она у нас только на засыпание, потом сам выплевывает и спит без нее, просыпается если опять соску в рот, засыпает и опять выплевывает, поэтому о прикусе я не беспокоюсь, хотя с ним может что-то случится если только целый день наверно с соской ходить.
|
Цитата:
Вот такую бы штуку мне, да еще и возможность ездить по городу по велосипедным дорожкам... (мечтательный смайлик), я бы забыла об общественном транспорте, и даже о своей машине... |
Цитата:
|
Цитата:
Соску не сосали ни одна ни вторая, зато младшая любит пососать пальчик... Обычные фразы мимопроходящих,рядом стоящих и прочих доброжелателей: "Пальчик вкусный?", "Отдай пальчик", "а ну вытащи!" :wife::wife::wife: можно подумать от этого она перестанет сосать палец:004: |
А мой так даже и не знает - что это такое - соска! Никогда не видел:)). Груди хватало.
Но все детки разные. (Мне раньше вообще казалось, что соска - это:046: детский кляп.Чтобы родителям не мешал...) |
А зачем ходить так долго с соской? Моя например соску сосала до 2лет 8 месяцев,после того ,как пошла в садик от соски была отучена....Плюсы? У дочки передний верхний зуб был кривой - расстались с соской в течении месяца стал зуб нормальный...сосание сосы ,как оказалось, было в кривизне виновато...А я сторонник того ,что бы с полугода высаживать на горшок и т.п....ну стыдно! стыдно!стыдно! в 2 года не уметь пльзоваться горшком...давайте ещё с ложечки до школы кормить...а что , если дитю так хочется...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:39. |