Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Иностранцы. 4 года с сосой... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=230366)

FOlich 03-06-2007 19:18

Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 5339508)
Ну дают и дают. За границей, даже в Египте видимо, более воспитанные люди. Это только наши лезут в чужие дела, да еще и считают что имеют право давать ценные указания.

А потом вырастают нервные издерганные, неулыбающиеся люди, которым все плохо и все раздражает. Лично по мне так лучше с соской в пять лет и с улыбкой всю жизнь, чем без соски и в трагедиях.

ППКС
Соски правда моине сосали. А вот младший ленился ходить и до трёх катался на коляске. Так вот все кому не лень говорили: "Ой, такой большой мальчик и в коляске"

Mamadihi 03-06-2007 19:42

Цитата:

Сообщение от Ю_Л_И_Я (Сообщение 5339061)
Приехали с Египта и в очередной раз я удивилась, как много деток 3-4-5 лет ходят с сосками:005:. Заметили это еще в прошлом году, но после последней поездки решила написать. Много деток этого возраста (больше конечно 3-4 года) вечером с родителями гуляют в больших прогулочных колясках и сидят в них с сосками:105:. Для меня это было так неожиданно и удивительно, что первый раз я подумала, что ребенок болен, потом увидела еще и еще таких деток и стало понятно что никто не болен...:009: И вот скажите- почему у нас соска в два года на улице это трагедия, как это еще не отучили:087:??? Срочно отучайте:ded:!!! А у них считается если надо ребенку, то пусть сосет, зачем мучать, захочет сам перестанет:072:. Много ли у нас детей которым так долго давали сосу?

За границей и в памперсах чуть не до школы ходят.И что?

Грозный глаз 03-06-2007 23:00

Да, я видела в том же Египте по-моему итальянцев с прогулочной коляской к которой сзади цеплялась платформа на колесиках на которую становился старший ребенок, и коляску так и катили. Очень мне понравилось:flower:!!! Даже в этом году, когда моему старшему уже 4.5 , иногда были моменты когда хотелось еще погулять вечером, а он уже с ног валится, шел еле ноги волочил:005:. Если б ехал было б намного проще:004:.
А не давно (в апреле) идут мне навстречу молодые мамочки с колясками и совсем маленькими грудными детками, видят как идет мой младший, а я РЯДОМ иду с коляской из магазина (использовалась как тележка, чтобы не тащить все на себе черепашьим шагом) и вдруг обе такими удивленными голосами:"Такой БОЛЬШОЙ и еще в коляске???":009::001:. Чтоб не расстраивать их сказала, что только в магазин так и ходим;). Хотя еще мы ездим на коляске, но в общем уже не очень любим, только когда маме надо куда-то быстро и далеко:073:.

НИК 03-06-2007 23:06

Цитата:

Сообщение от Ева (Сообщение 5350112)
Класс! Мои дети бы точно покатались в Bollerwagen(е) пару раз.

А моего не вытащить было бы :) :).
В принципе, коляской мы перестали пользоваться еще этой зимой (где-то 2,2 - 2,4). Не потому, что боялась бабулек и пр. доброжелателей :), просто сын сам много и далеко гулял. Но как-то решила пойти за продуктами и взяла коляску, чтобы не тащить в руках сумки, так Тимка всю прогулку просидел и не захотел "ножками погулять" - соскучился :) :) :)

Грозный глаз 03-06-2007 23:11

А на счет памперсов я тоже считаю, что незачем мучать ребенка с 4-6 месяцев, ловить каждый раз, проще в 1.5 объяснить он сразу все поймет и начнет ходить САМ на горшок когда будет хотеть:). Не поймет, объяснить позже:ded:. Это мое мнение и моя практика. А в памперсах до школы это мне кажется какие-то мифы:008:. К тому же тут нет психологической зависимости, избавлений от стрессов. Все-таки соска, это не памперс. Старшего отучили в 1.4 стал тянуть пальцы в рот, отучили от пальцев, стал наматывать волосы, подстригли, стал опять тянуть пальцы, считаю что в этом всем есть взаимосвязь. Поэтому мелкому разрешу быть с сосой столько сколько захочет, буду спрашивать, захочет отказаться пожалуйста:004:. Правда она у нас только на засыпание, потом сам выплевывает и спит без нее, просыпается если опять соску в рот, засыпает и опять выплевывает, поэтому о прикусе я не беспокоюсь, хотя с ним может что-то случится если только целый день наверно с соской ходить.

para-cat 03-06-2007 23:19

Цитата:

Сообщение от luscha (Сообщение 5348639)
Больших деток ещё возят (тянут за собой) ещё в таких "транспортных средствах":))
У кого нет детей возят в них кучу еды и ящики с пивом ( или с детьми вперемешку:)), когда направляются на пикник, в парк или на уличные праздники (чтобы от машины не тащить)
Эта штука называется Bollerwagen.
На фотке справа прицеп ещё можно крепить к велосипеду ( или тоже за собой или перед собой возить).

Это просто мечта! Я еще в заграничном разделе форума на это чудо посмотрела и обзавидовалась. Мы все предыдущие годы все лето катались на велике в детском кресле, а зиму на санках (почему-то у нас в стране только в коляске стыдно большим детям ездить, а на санках нормально и школьника тащить :009:). Теперь из велосипедного кресла выросла, беда прямо. Катаю на раме, неудобно.
Вот такую бы штуку мне, да еще и возможность ездить по городу по велосипедным дорожкам... (мечтательный смайлик), я бы забыла об общественном транспорте, и даже о своей машине...

gruscha 03-06-2007 23:48

Цитата:

Сообщение от Ю_Л_И_Я (Сообщение 5353629)
Да, я видела в том же Египте по-моему итальянцев с прогулочной коляской к которой сзади цеплялась платформа на колесиках на которую становился старший ребенок, и коляску так и катили. .

Да, здесь тоже старшие детки так ездят, это такая досочка треугольная на колёсиках, она цепляется к коляске.

Leonida 04-06-2007 09:18

Цитата:

Сообщение от Ю_Л_И_Я (Сообщение 5353629)
Да, я видела в том же Египте по-моему итальянцев с прогулочной коляской к которой сзади цеплялась платформа на колесиках на которую становился старший ребенок, и коляску так и катили. Очень мне понравилось:flower:!!! Даже в этом году, когда моему старшему уже 4.5 , иногда были моменты когда хотелось еще погулять вечером, а он уже с ног валится, шел еле ноги волочил:005:. Если б ехал было б намного проще:004:.

у нас трость Peg Perego Pliko, там педальки сзади, мало кто знает что это для второго старшего ребенка (хоть на паспорте к коляске и нарисовано). Так преимущественно на подставке моя старшая и передвигается на дальние расстояния, тем более что ходить не любит. Иногда бывает, что младшая бежит сама, а старшая (4 года и 2 мес. сейчас) едет в коляске:004: (народ удивляется, поглядывает, а мне, честно говоря, совершенно безразлично что они там думают, главное что моим детям удобно). Ездить на коляске будет до конца лета точно.
Соску не сосали ни одна ни вторая, зато младшая любит пососать пальчик... Обычные фразы мимопроходящих,рядом стоящих и прочих доброжелателей: "Пальчик вкусный?", "Отдай пальчик", "а ну вытащи!" :wife::wife::wife: можно подумать от этого она перестанет сосать палец:004:

petrikea 04-06-2007 09:54

А мой так даже и не знает - что это такое - соска! Никогда не видел:)). Груди хватало.
Но все детки разные.
(Мне раньше вообще казалось, что соска - это:046: детский кляп.Чтобы родителям не мешал...)

Йолочки зелёныя 04-06-2007 10:53

А зачем ходить так долго с соской? Моя например соску сосала до 2лет 8 месяцев,после того ,как пошла в садик от соски была отучена....Плюсы? У дочки передний верхний зуб был кривой - расстались с соской в течении месяца стал зуб нормальный...сосание сосы ,как оказалось, было в кривизне виновато...А я сторонник того ,что бы с полугода высаживать на горшок и т.п....ну стыдно! стыдно!стыдно! в 2 года не уметь пльзоваться горшком...давайте ещё с ложечки до школы кормить...а что , если дитю так хочется...

Часовой пояс GMT +3, время: 01:39.