![]() |
Цитата:
|
Нам 1,5 говорит мам, папа, баба, дедА, ам, кар-кар-кар-- ворона, ка-ка-ка -- уточка, га-га -- гуси, иногда да-дай-дать -- дай , ну и просто всякие звуки, и неперводимые сочетание букв, недавно сказал один раз "пять" - закрепить успех не удалось...............
|
Девочки, а Вы не замечали связи между развитием речи и количеством постоянно живущих рядом людей? Я вот тоже все свою сравнила с подружкиной дочкой (2 дня разница). Моя явно проигрывает:( . А муж мне говорит, что ты хочешь, они в комуналке живут, у них там сто человек с ней одновременно разговаривает, а наша кроме тебя никого не видит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думаю, нужно еще учитывать темперамент ребенка. Если дитенок живой, пытается что-то сказать, но не может, то это может быть поводом для беспокойства. А если дите сидит спокойно, и особо не пытается контактировать, то, может, ему это просто сильно и не надо. Только сейчас вспомнила одного соседского мальчика, который был спокойный, как танк, и очень долго молчал. А потом заговорил сразу чисто.
|
Цитата:
Как в том анекдоте про эстонского мальчика, у которого спросили, почему он до 6 лет молчал, и вдруг прекрасно заговорил. Он на это ответил, что раньше не имело смысла.;) |
Моей дочке 1,5, говорит на своем языке звуков, песни поет, а вот слов почти нет - дай, бах, мама, папа, баба, дедя (или дед или дядя :)). Не волнуюсь совершенно! Речь из элементарных предложений вроде должна начать появляться к 1.8, жду... :)
|
Мы тоже пока молчим:005: Мама-папа нам только снится...Но невропатолог сказала, что словарный запас хороший, с пониманием все ОК, т.ч. заговорит, когда сам захочет (а пока это ему не надо), сказала, что может после дачи...что смена обстановки будет...плюс желательно иметь хорошо болтающих друзей...:ded: Дети любят копировать друг друга...но у нас друг такой же как и мы - мычун)))) :073: Так что ждем осени и надеемся на дачу))) Пока никаких диагнозов не поставили и таблетки пить не заставили))))
|
Цитата:
И попали в группу, где все детки нас старше и все говорящие... Прекрасно слышала мнение, что садик-стимул для развития речи, а у нас-наоборот замкнулся... Он прекрасно понимает, что все хотят, чтобы он повторял слова, но он как-будто специально все делает наоборот. Может он не хочет быть большим? А хочет оставаться маленьким? :) Очень надеюсь на летние перемены, и с осени идем в логопедический сад. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:26. |