Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   не разговариваем (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=227548)

Йолочки зелёныя 30-05-2007 16:20

Цитата:

Сообщение от sonata (Сообщение 5270284)
Ох, больная тема, для меня.
Уже отмечалась в подобных топах.
Нам 2,5 года- Денис не хочет говорить, говорит крайне мало слов,
(дай бог 10 наберется)
Мы прошли полное исследование в детском центре, никаких отклонений не выявили,
хотя объясняют задержку гипоксией во время беременности, выписали
нейромультивит(витамины) и пантокальцин.
Врач сказал, что вот-вот должен заговорить-сейчас едем к родственникам на юг,
очень надеюсь, что произуйдут чудесные перемены.
А с осени идем в логопедический сад.
ИМХО, 1,4года-не тот возраст, когда надо волноваться,
но к невропатологу я бы сходила.
Кстати, нам невропатолог и раньше выписывала пантогам,
но я решила, что я умнее-и не стала ребенку давать...
А в итоге все равно пришлось, только годом позже.

Моя заговорила в 2г. и 9 мес. ,через месяц посещения садика ,первые слова - не дам,отдай ,отойди...до того говорила на своём языке,либо ударный слог слова (ма - мама,мя - мяч и т.п.)...невропатолог выписывала кавинтон,нейромультивит,ещё чего-то,но мы не ели...я не знаю как можно запихнуть нейромультивитину и прочую измельчённую горькую дрянь 2-летнему ребёнку,у меня не вышло...короче к 4 годам мы догнали по речи всех нормально говорящих,выговариваем все трудные звуки р,л,з,ж,щ,ш,с- и не ели никаких таблеток...год проходили в лог.группу - переведены в нормальную т.к. оказались "совсем не логопедическим ..ребёнком"...

pilot 30-05-2007 16:34

Нам 1,5 говорит мам, папа, баба, дедА, ам, кар-кар-кар-- ворона, ка-ка-ка -- уточка, га-га -- гуси, иногда да-дай-дать -- дай , ну и просто всякие звуки, и неперводимые сочетание букв, недавно сказал один раз "пять" - закрепить успех не удалось...............

Mamochka malyavochek 30-05-2007 17:31

Девочки, а Вы не замечали связи между развитием речи и количеством постоянно живущих рядом людей? Я вот тоже все свою сравнила с подружкиной дочкой (2 дня разница). Моя явно проигрывает:( . А муж мне говорит, что ты хочешь, они в комуналке живут, у них там сто человек с ней одновременно разговаривает, а наша кроме тебя никого не видит.

Юльца 30-05-2007 17:39

Цитата:

Сообщение от Mamochka malyavochki (Сообщение 5281699)
Девочки, а Вы не замечали связи между развитием речи и количеством постоянно живущих рядом людей? Я вот тоже все свою сравнила с подружкиной дочкой (2 дня разница). Моя явно проигрывает:( . А муж мне говорит, что ты хочешь, они в комуналке живут, у них там сто человек с ней одновременно разговаривает, а наша кроме тебя никого не видит.

Не, думаю, канешна влияет, но нефакт, у подруги мальчик 3 года, живут она, сын старший 9 лет, который постоянно водит друзей, и папа, и еще в другой комнате трое соседей, мальчик разговаривать начал поздно и не оч, другая подруженция с дочкой одна дома, тоже не оч ребетеныш разговаривает, 2 года ей.

Ola-Lelya 30-05-2007 19:03

Цитата:

Сообщение от Mamochka malyavochki (Сообщение 5281699)

У моей сестры дочка до двух лет молчала совершено, даже мама-папа е говорила. Хотя в доме жили сестра с мужем, ее родители, брат и невестка с дочкой.

Neverly 30-05-2007 19:35

Я думаю, нужно еще учитывать темперамент ребенка. Если дитенок живой, пытается что-то сказать, но не может, то это может быть поводом для беспокойства. А если дите сидит спокойно, и особо не пытается контактировать, то, может, ему это просто сильно и не надо. Только сейчас вспомнила одного соседского мальчика, который был спокойный, как танк, и очень долго молчал. А потом заговорил сразу чисто.

Mamochka malyavochek 30-05-2007 20:15

Цитата:

Сообщение от НеверВинтер (Сообщение 5283461)
Я думаю, нужно еще учитывать темперамент ребенка. Если дитенок живой, пытается что-то сказать, но не может, то это может быть поводом для беспокойства. А если дите сидит спокойно, и особо не пытается контактировать, то, может, ему это просто сильно и не надо. Только сейчас вспомнила одного соседского мальчика, который был спокойный, как танк, и очень долго молчал. А потом заговорил сразу чисто.

Как в том анекдоте про эстонского мальчика, у которого спросили, почему он до 6 лет молчал, и вдруг прекрасно заговорил. Он на это ответил, что раньше не имело смысла.;)

tatia 30-05-2007 20:54

Моей дочке 1,5, говорит на своем языке звуков, песни поет, а вот слов почти нет - дай, бах, мама, папа, баба, дедя (или дед или дядя :)). Не волнуюсь совершенно! Речь из элементарных предложений вроде должна начать появляться к 1.8, жду... :)

solnzelek 30-05-2007 23:18

Мы тоже пока молчим:005: Мама-папа нам только снится...Но невропатолог сказала, что словарный запас хороший, с пониманием все ОК, т.ч. заговорит, когда сам захочет (а пока это ему не надо), сказала, что может после дачи...что смена обстановки будет...плюс желательно иметь хорошо болтающих друзей...:ded: Дети любят копировать друг друга...но у нас друг такой же как и мы - мычун)))) :073: Так что ждем осени и надеемся на дачу))) Пока никаких диагнозов не поставили и таблетки пить не заставили))))

sonata 01-06-2007 22:23

Цитата:

Моя заговорила в 2г. и 9 мес. ,через месяц посещения садика ,первые слова - не дам,отдай ,отойди...до того говорила на своём языке,либо ударный слог слова (ма - мама,мя - мяч и т.п.)...невропатолог выписывала кавинтон,нейромультивит,ещё чего-то,но мы не ели...я не знаю как можно запихнуть нейромультивитину и прочую измельчённую горькую дрянь 2-летнему ребёнку,у меня не вышло...короче к 4 годам мы догнали по речи всех нормально говорящих,выговариваем все трудные звуки р,л,з,ж,щ,ш,с- и не ели никаких таблеток...год проходили в лог.группу - переведены в нормальную т.к. оказались "совсем не логопедическим ..ребёнком"...
Дело в том, что мы уже год-отходили в садик...
И попали в группу, где все детки нас старше и все говорящие...
Прекрасно слышала мнение, что садик-стимул для развития речи,
а у нас-наоборот замкнулся...
Он прекрасно понимает, что все хотят, чтобы он повторял слова,
но он как-будто специально все делает наоборот.
Может он не хочет быть большим? А хочет оставаться маленьким? :)
Очень надеюсь на летние перемены,
и с осени идем в логопедический сад.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:26.