Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А Вы водите на прогулку ребенка с температурой? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=221343)

-ТАША- 21-05-2007 16:17

Цитата:

Сообщение от MarinaMarisa (Сообщение 5094848)
мда. и еще мысль - вы с больным ребенком ж не в скафандре гуляете - он бегает, и других детей заражает элементарно. и вряд ли вы изолированно с ним гуляли

Нет, не в скафандре, но благо местные двооровые условия позволяют с другими детьми не пересекаться... Все сейчас по песочницам сидят, рвать одуванчики в траве в нашем местном "аля сквере" никто не мешал....

katjonok 21-05-2007 16:36

Цитата:

Сообщение от MarinaMarisa (Сообщение 5094789)
не, с температурой гулять не пойду однозначно. это и нагрузка и могут быть осложнения, ИМХО. дома с простудой сидит, а после прогулки может с менингитом... (ТТТ, конечно). и после температуры еще пару дней дома посижу. ребенку то "гулять-гулять", он не понимает, была б ребенкина воля - одними конфетами да морожеными питался бы. а отвечать за последствия взрослым. ну вот пошли вы гулять, а потом - не дай Бог, осложнение. и нужна была вам эта прогулка?
ЗЫ - сама я с температурой на работу ходила. но у меня организм взрослый и я могу контролировать свое состояние

Менингит и простуда - вещи независимые, это заблуждение, что можно олт гуляния без шапки менингитом заболеть. менингит вызывается специфичными возбудителями. Кофеты и прогулки - это все-таки из разных опер, вы бы еще пальцы и розетки в пример привели. А вас не удивляет, что врачи настоятельно рекомендуют постоянно проветривать помещение, даже в зимние морозы, если ребенок болен, значит есть правда в том, чтобы ребенок получал как можно больше свежего воздуха.

Когда ребенок болен чем-то связанным с дыхательной системой, он насчинает, естествено, получпть меньше кислорода, т.к. дыхание затруднено, и необходим приток постоянного свежего воздуха. И если состояние ребенка и погоды позволяют - то прогулка этому очень способствует. Конечно лучше не очень при этом резвиться (чтобы не получить переутомления), и не контактировать с другими детьми.

А вот ходить га работу с температурой - мовсем негуманно, вот там-то в помещении вы точно всех перезаражаете, а то и в соседних тоже - если у вас кондиционеры стоят :)

ВсёЧетко! 21-05-2007 16:43

ну Бог знает, я менингит просто так привела в пример. воспаление легких - устроит?
проветривать помещение - да. только при этом больного ребенка из комнаты выводят.
в общем, я не знаю, как меня научили с детства - больным на улицу нельзя, так я и живу по старинке. может, на свежем воздухе и быстрее все пройдет, кто знает. я эксперементировать на своем не буду :)
по поводу работы - если уж я совсем в лежку, то фиг с ней, работой. а если "так себе", то ремантадин съел - и вперед. моим коллегам нужна я, здоровая или больная, никого не колышет, главное, чтобы не мертвая

Контра 21-05-2007 17:04

намешали тут все в кучу - температура-то разная бывает, бывает зубы, бывает инфекция, бывает ещё куча разных причин. Моя вон вчера принцесса перегрелась, так утром было 37. Прогулялись немного по улице, конечно не на солнцепеке - и нет проблем:)

Конечно, с гриппом мы никуда не пошли бы...

ALIAS 21-05-2007 17:05

Не пойду категорически, лучше квартиру проветривать.

katjonok 21-05-2007 17:06

Цитата:

Сообщение от MarinaMarisa (Сообщение 5095771)
ну Бог знает, я менингит просто так привела в пример. воспаление легких - устроит?
проветривать помещение - да. только при этом больного ребенка из комнаты выводят.
в общем, я не знаю, как меня научили с детства - больным на улицу нельзя, так я и живу по старинке. может, на свежем воздухе и быстрее все пройдет, кто знает. я эксперементировать на своем не буду :)
по поводу работы - если уж я совсем в лежку, то фиг с ней, работой. а если "так себе", то ремантадин съел - и вперед. моим коллегам нужна я, здоровая или больная, никого не колышет, главное, чтобы не мертвая

Про то и речь, что когда на улице +25, то почему не выйти на улицу и не подышать? Если по старинке, то нас бы до сих пор одними клистирами и кровепусканиями лечили бы. А коллеги у вас, видимо, не берегут ни своего, ни вашего здоровья. Мое начальство, например, предпочитает чтобы один человек неделю поболел, а потом полный сил вышел на работу, чем чтобы потом все по неделе переболели поочеди :)

-ТАША- 21-05-2007 17:31

Вот вспомнила, у меня ж была ссылка про эту краснуху 5-ого дня.

Это ж розеола, он же герпес
http://www.herpes.ru/her/pat/hhv6/

Гостья из будущего 21-05-2007 18:03

У нас сегодня 37,6, вызывали врача, и я спросила про прогулуки, она сказала, что минимум 3 дня гулять нельзя! то есть, 3 дня с начала лечения.

katjonok 21-05-2007 18:15

Цитата:

Сообщение от Matrix (Сообщение 5097361)
У нас сегодня 37,6, вызывали врача, и я спросила про прогулуки, она сказала, что минимум 3 дня гулять нельзя! то есть, 3 дня с начала лечения.

Здесь уже неоднократно писалось, что гулять или не гулять в первую очередь зависит от диагноза. Раз вам врач назначил - значит не надо гулять. А нам врач разрешала гулять.

Алохомора 21-05-2007 18:28

у нас 37,5 - вышли на полчаса посидеть в сквере на лавке, открыв рот чтоб солнце горло просвечивало (это он сам придумал)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:07.