Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Шлёпанье попок. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=219504)

ПРЕМИЯ 22-05-2007 18:59

Цитата:

Сообщение от Ала (Сообщение 5098371)
Мне одна мама сказала, что вроде бы считается, что шлепать рукой нельзя, т.к. ребенок руки будет боятся, а лучше, например, тапочкой, тогда весь негатив достанется этому предмету, а не маме, на своем я правда не проверяла.:)

Не помню, шлёпали ли меня саму в детстве, но вот однажды папа ( видно с отчаяния - причин опять же не помню) взялся за ремень. Ничего из этого не вышло. Я вцепилась в ремень намертво и висела на нём, пока папа не сдался. :)) Помню это ремень до сих пор во всех подробностях.

ПРЕМИЯ 22-05-2007 19:27

Цитата:

Сообщение от Ona (Сообщение 5097700)
Кричал и требовал - ну, ножницы, например, как безумный.
Одеваться было мученьем. Вот и в процессе одевания в первый раз нервы не выдержали.
И что вы думает, сначала удивился, потом скривился, вроде поплакать, а потом - ЗАУВАЖАЛ!
Я поняла, что потихоньку позволила относиться к себе, как к тряпочке, служанке.
3 раз хватило. Сейчас одеваемся спокойно.
Нужно ставить границы, и ЭТО - МЕТОД - в смысле один из методов, а вот изощренно изводить психологически - молчанием, обидами - ребенок и не понимает, на что? - вот это НЕ МЕТОД.

Пожалуй, я с Вами согласна. Да и дети бывают разные: для одних - это унижение, психологическая травма; для других, как у Вас, способ несколько поставить ребёнка на место. Но тут , согласитесь, важно не перегнуть палку. Это не должно становиться главным аргументом. По принципу: сильных - уважаем.
Извините, это я не про Вас конкретно, просто встречаются такие дети, которые искренне считают это основным законом жизни.

OlgaSHa 22-05-2007 19:48

Старшую шлепала в воспитательных целях, когда сильно доводила. На средней обломалась: её не пронимало ничего, наверное, чтобы почувствовала, надо было бы до синяков лупить. На такое рука не поднялась. Так что давно не шлепаю никого. Теперь фраза "Я тобой недовольна", сказанная "железным" голосом, действует отрезвляюще.

Aurora Cruiser 22-05-2007 20:51

Цитата:

Сообщение от Iconomidi (Сообщение 5048973)
А, говорят, это даже полезно...

Где-то тоже такое слышала. Ну , что-то напоминающее шокотерапию , приведение в чувства.:)
Иногда прибегаю к такой терапии , но очень редко , когда все , терперние зашкаливает.

vetrova1978 22-05-2007 22:23

Цитата:

Сообщение от Ала (Сообщение 5098371)
Мне одна мама сказала, что вроде бы считается, что шлепать рукой нельзя, т.к. ребенок руки будет боятся, а лучше, например, тапочкой, тогда весь негатив достанется этому предмету, а не маме, на своем я правда не проверяла.:)

абсолютно то же самое слышала про воспитание кошек:))

БелаЯНочка 22-05-2007 22:27

Цитата:

Сообщение от vetrova1978 (Сообщение 5125912)
абсолютно то же самое слышала про воспитание кошек:))

Вероятно, поэтому некоторые киски писают в тапки...

leana 22-05-2007 22:48

Цитата:

Сообщение от БелаЯНочка (Сообщение 5126006)
Вероятно, поэтому некоторые киски писают в тапки...

:)) :)) :))
супер!!! :flower: :flower: :flower:

Миланда 22-05-2007 23:17

А у меня ребенок гиперактивный ему 7 лет.
Я наверное плохая мать шлепаю постоянно ругаюсь :(
Но от его постоянного крика раздражаюсь нормально разговаривать не может. Если просишь что то сделать постоянные препирательства.
Каждый раз обещаю себе не бить но не могу сдержаться:(
Как научиться держать себя в руках , считать до десяти не помогает.
И как с ним договариваться ,если он например не хочет спать скачет прыгает по кровати уговоры не помогают.
Очень боюсь если все время уступать сядет на шею.

leana 22-05-2007 23:21

сама сейчас читаю книжку Януша Корчака - "Как любить ребенка" очень рекомендую!

Ona 22-05-2007 23:31

А давайте поставим процесс под контроль.
Итак,
ПРАВИЛА ШЛЕПАНИЯ ПОПОК.
1. Шлепать попку нужно так, что ребенок понимал - делать маме этого совсем не хочется, но она это делает в интересах детки. Никаких шлепаний с досады!
2. Шлепать попку нужно только раз за раз. И, конечно, не сильно.
3. ТОЛЬКО после проступка. Если вы обнаружили уже разбитую 2 часа назад вазу -шлепать поздно.
4. Шлепать нужно редко, а то это не наказание, а рутина.
5. И только за серьезные осознанные - в смысле не нечаянные -проступки.
6. И еще - девочек не нужно бить. Это связано с особенностями психики.
Добавляйте.... :020:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:05.