![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Извините, это я не про Вас конкретно, просто встречаются такие дети, которые искренне считают это основным законом жизни. |
Старшую шлепала в воспитательных целях, когда сильно доводила. На средней обломалась: её не пронимало ничего, наверное, чтобы почувствовала, надо было бы до синяков лупить. На такое рука не поднялась. Так что давно не шлепаю никого. Теперь фраза "Я тобой недовольна", сказанная "железным" голосом, действует отрезвляюще.
|
Цитата:
Иногда прибегаю к такой терапии , но очень редко , когда все , терперние зашкаливает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
супер!!! :flower: :flower: :flower: |
А у меня ребенок гиперактивный ему 7 лет.
Я наверное плохая мать шлепаю постоянно ругаюсь :( Но от его постоянного крика раздражаюсь нормально разговаривать не может. Если просишь что то сделать постоянные препирательства. Каждый раз обещаю себе не бить но не могу сдержаться:( Как научиться держать себя в руках , считать до десяти не помогает. И как с ним договариваться ,если он например не хочет спать скачет прыгает по кровати уговоры не помогают. Очень боюсь если все время уступать сядет на шею. |
сама сейчас читаю книжку Януша Корчака - "Как любить ребенка" очень рекомендую!
|
А давайте поставим процесс под контроль.
Итак, ПРАВИЛА ШЛЕПАНИЯ ПОПОК. 1. Шлепать попку нужно так, что ребенок понимал - делать маме этого совсем не хочется, но она это делает в интересах детки. Никаких шлепаний с досады! 2. Шлепать попку нужно только раз за раз. И, конечно, не сильно. 3. ТОЛЬКО после проступка. Если вы обнаружили уже разбитую 2 часа назад вазу -шлепать поздно. 4. Шлепать нужно редко, а то это не наказание, а рутина. 5. И только за серьезные осознанные - в смысле не нечаянные -проступки. 6. И еще - девочек не нужно бить. Это связано с особенностями психики. Добавляйте.... :020: |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:05. |