Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Ах, эта свадьба! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ВЕНЧАНИЕ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=216093)

Унция 15-05-2007 12:15

а я не хочу венчаться.. даж не знаю почему..
наверное просто для меня это никакого значения не имеет, не придаю этому никакой смысловой нагрузки)

Modena 15-05-2007 13:04

1. Нам венчание было нужно для того,чтоб начать совместную жизнь с некоего высшего благословения. Во дворце регистрировалась из-за лестницы-хотела фото где я на парадной лестнице в платье со шлейфом :008: Ну и ЗАГС, к сожаленю, необходим по-любому для урегулирования материальных отношений.
2. решили венчаться- т.к. хотим быть вместе всегда, было время все хорошо обдумать, розовых очков не имеем, смотрим на брак как на совместный бизнес,над которым нужно работать и возможные временные сложности не повод этот бизнес сворачивать.
3. Венчались до ЗАГСа , бумажки о времени росписи никто не спрашивал, т.к. грегорианская церковь независима от гос-ва (считаю что любая церковь должна быть сама по себе, если люди хотят обвенчаться перед Б-ом , то при чем тут гос-во?)

[/quote]если (не дай бог) развод, то что делать с церковным браком?[/quote]
В принципе можно развенчаться. но процедура значительно сложнее чем после ЗАГСа

Jakkonda 15-05-2007 13:07

Венчание нужно для того, чтобы быть мужем и женой не только перед людьми, но и перед Богом =)

Полностью согласны, к этому отнеслись очень серьезно. Мой малыш родился через два года после венчания в этот же день,хотя должен был родиться раньше. Вот такой подарочек себе сделали.:008:

Дитя осени 15-05-2007 13:10

А кто в курсе ответьте пожалуйста:можно ли венчаться беременной?

Jakkonda 15-05-2007 13:12

Цитата:

Сообщение от МАРИАНКА (Сообщение 4953433)
На Украине к венчанию очень трепетно относятся...

Незнаю насчет Украины, но мы лично к этому отнеслись очень серьезно. Свидетельство нам тоже выдали. Очень милые воспоминания об этом.:)

Jakkonda 15-05-2007 13:14

Цитата:

Сообщение от кристюша (Сообщение 4971774)

У меня сестра беременная венчалась,но мне кажется нужно поговорить с батюшкой и он вам все расскажет как и чего.

Кузькина мать 15-05-2007 13:17

Цитата:

Можно, а почему нельзя-то?
Только перед венчанием надо исповедоваться и причаститься. Но это для всех, не только для беременных.

Shvili 15-05-2007 13:21

Цитата:

а почему нет?!?
главное, что б не месячные были!
мы договорились с датой заранее, а цикл у меня был нерегулярный, вот я ждала подставы, но ничего, начались за неделю, к моменту венчания закончились.

Shvili 15-05-2007 13:22

Цитата:

Сообщение от Кузькина мать (Сообщение 4971955)
Только перед венчанием надо исповедоваться и причаститься. Но это для всех, не только для беременных.

ага, только беременной перед причастием нельзя поститься и идти нужно не натощак!

Дитя осени 15-05-2007 13:34

Цитата:

Сообщение от Jakkonda (Сообщение 4971868)
У меня сестра беременная венчалась,но мне кажется нужно поговорить с батюшкой и он вам все расскажет как и чего.

Цитата:

Сообщение от Кузькина мать (Сообщение 4971955)

Цитата:

Сообщение от Shvili (Сообщение 4972060)
а почему нет?!?
главное, что б не месячные были!
мы договорились с датой заранее, а цикл у меня был нерегулярный, вот я ждала подставы, но ничего, начались за неделю, к моменту венчания закончились.

Спасибо за ответы
Просто мы когда крестили дочку я прочитала,что маме нельзя входить в церковь(пока батюшка не прочитает молитву и не разрешит),вот и подумала:а можно ли беременой
Извиняюсь,если пишу коряво,просто не знаю всех правил церкви

Часовой пояс GMT +3, время: 10:43.