дочь Че Гевары |
23-05-2006 08:40 |
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от marka
дочь Че Гевары, давненько хочу у Вас спросить (уже не 1 раз про матэ пишите:008: )
у меня уже почти 2 года простаивает калебас :009: подарили мне его вместе с банкой мате и инструкцией как его заваривать. и там написано, что надо заполнить калебас на 2/3, залить водой. все это вылить потом :010: , чтобы из калебасы ушли посторонние запахи. ну и потом уже заваривать, и тоже чего-то много сыпать. Вы так и завариваете? такой чефирняк :)) его конечно можно несколько раз заваривать, но если каждый раз насыпать по 2/3, так это как... вагонами покупать что ли :008:
|
ага мы примерно вагонами и покупаем...
в общем сначала я не могла пить матэ, заваренный по инструкции и засыпала где-то половину, короче - дело привычки. такое количество, видимо расчитано на то, чтобы заливать горячей водой несколько раз.Еще не надо заливать кипятком иначе портится вкус и аромат... еще матэ у нас продается разных сортов...однин крепче заваривается другой слабее... если калебас долго стоял без дела , то его сначала надо подготовить, так как вы писали... а то не только посторонние запахи будут , но и вкус будет горький (это если калебас из тыквы)
|