Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А у вас дети вытаскивают защитные затычки из розеток? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=214427)

leana 12-05-2007 01:27

ну что я могу сказать - разные фирмы - разное качество.:ded: например мягкий ограничитель на дверь - был куплен в зм польский какой-то фирму сейчас не назову - продержался неделю и разломился на две части. :005:
зато все остальное - служит до сих пор! правда уголки со стола сейчас уже сняли. :)

Shvili 12-05-2007 01:52

да, а так же включаем сами вилки в розетки

Ola-Lelya 12-05-2007 08:41

Цитата:

Сообщение от Медвежонок (Сообщение 4911208)
А вообще можете показать, что такое ток...
Дать потрогать телефоную розетку -(только сами потрогать не забудьте) -там небольшой ток есть..

Или синтетич вещами сделать статич.электричество...

В том-то и дело, что она знает, что такое ток - у нас если взяться одновременно за ванну и другой рукой за металлический барабан в стиральной машине, то весьма ощутимо торкает :065: И ее торкнуло пару раз - теперь я ванну закрываю. Но вся штка в том, что ведь в розетке это только мама говорит, что ток сидит, а вот Тоня проверяет - нет никого. Значит, мама... эээ... скажем так, преувеличивает, рассуждает ТОня, значит, там что-то такое интересное, что ей не дают, и надо взять :080:

Катюша 12-05-2007 09:46

У нас нет никаких затычек на розетках и никогда не было, но я просто своего ребенка знаю - пока розетка ничем не примечательна, нам и не надо, а заткни ее какой-то лишней штуковиной, и пойдет ковырять.

Ola-Lelya 12-05-2007 12:22

Цитата:

Сообщение от Катюша (Сообщение 4912877)
У нас нет никаких затычек на розетках и никогда не было, но я просто своего ребенка знаю - пока розетка ничем не примечательна, нам и не надо, а заткни ее какой-то лишней штуковиной, и пойдет ковырять.

А мы потому и заткнули, что ничем не примечательная розетка Тоню почему-то страшно заинтересовала! :)) :073:

creature 12-05-2007 15:54

Цитата:

Сообщение от Ola-Lelya (Сообщение 4902920)
У нас да. :001: Причем я сама их могу вытащить, только поддев ножом, а она - на раз. :001: Пробовала разных фирм - все равно вытаскивает. :065: Вот не знаю, как розетки теперь защищать. :009: Вы как с этим справляетесь?

Ага вытаскивали :) Какая у вас шустрая лапочка :) Я просто научила вставлять и вынимать штепсель, объяснила почему и как. Что должно быть воткнуто и лучше не трогать (холодильник, комп и т.п.), а что включаем с мамой и по большой необходимости -утюг:001: бра;) и т.п.

Летняя 12-05-2007 15:56

А попробуйте продемонстрировать как ток кусается!
вот она полезла к розетке - вы говорите "там живет ток, он может укусить, не трогай!". она все равно туда, вы сзади подкрадываетесь и например щипаете ее за попу! но с аболютно серьезным лицом (чтоб все в игру не превратилось).
Я так ущипнула, но силы не рассчитала, у меня рука соскочила и получилось что я его ногтями за попу ущипнула, достаточно сильно. Он отксочил, я его тут же взяла на ручки и с серьезным лицом говорила типа "вот видишь,я же тебе говорила, что там ток живет и он кусается".
Больше Сашка к розеткам не лез, а когда забывал, то я просто напоминала что ток кусается, и предлагала другое занятие и он уходил.
Мне кажется тут основную роль сыграло то что я достаточно сильно ущипнула и он даже хныкать стал, но я его утешила, посочувствовала и все проговорила.

Ola-Lelya 12-05-2007 16:10

Цитата:

Сообщение от Летняя (Сообщение 4917439)
А попробуйте продемонстрировать как ток кусается!
вот она полезла к розетке - вы говорите "там живет ток, он может укусить, не трогай!". она все равно туда, вы сзади подкрадываетесь и например щипаете ее за попу! но с аболютно серьезным лицом (чтоб все в игру не превратилось).
Я так ущипнула, но силы не рассчитала, у меня рука соскочила и получилось что я его ногтями за попу ущипнула, достаточно сильно. Он отксочил, я его тут же взяла на ручки и с серьезным лицом говорила типа "вот видишь,я же тебе говорила, что там ток живет и он кусается".
Больше Сашка к розеткам не лез, а когда забывал, то я просто напоминала что ток кусается, и предлагала другое занятие и он уходил.
Мне кажется тут основную роль сыграло то что я достаточно сильно ущипнула и он даже хныкать стал, но я его утешила, посочувствовала и все проговорила.

Может быть, попробую, конечно, но очччень сомневаюсь, что ее это убедит. Ведь она же прекрасно понимает, что пока мамы рядом нет, ничего опасного в розетках нет, как и во всем остальном. А как только мама появляется, то тут сразу и ток кусаться начинает, и иголки колются, и все остальное. :)) Она ж знает, как ток кусает, я ж писала про ванну и стиральную машину. Но не знаю, как других людей, а Тоню убеждает только либо уж оооочень впечатляющий пример (скажем, свалилась на нее - третий раз уже - гладильная доска и больно ударила по лбу, было это 4 месяца назад, вот только сейчас опять стала лезть к ней - настолько запомнила впечатление :001: ), либо ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ страшное следствие. Например, горячую батарею она не трогает, потому что батарея действительно ВСЕГДА горячая, тут родители не обманывают. А ток - он же только МОЖЕТ укусить, а может и не укусить ;) И именно когда мамы рядом нет, ток не укусит, поэтому нужно поскорее им заняться, пока мама жарит блинчики, например :065:

Ola-Lelya 12-05-2007 16:16

Цитата:

Сообщение от creature (Сообщение 4917406)
Какая у вас шустрая лапочка :)

Спасибо! :) Шустрая - это не то слово! :))

Цитата:

Сообщение от creature (Сообщение 4917406)
Я просто научила вставлять и вынимать штепсель, объяснила почему и как. Что должно быть воткнуто и лучше не трогать (холодильник, комп и т.п.), а что включаем с мамой и по большой необходимости -утюг:001: бра;) и т.п.

Ее не надо даже учить - она и так прекрасно сама научилась штепсель вставлять, еще года не было ей, а уже научилась :) Поэтому затычки и поставили. В принципе, я не вижу ничего страшного во "вставливании" штепселя. Но я боюсь, что она найдет что-то другое, что тоже хорошо вставляется розетку :001: Правда, пока в ее обиходе ничего такого нет (а шпильки, как в моем детстве, теперь женщины не носят). Но вязальных спиц в доме полно, и она уже научилась открывать ящики, где эти спицы лежат :080:

creature 12-05-2007 16:38

Цитата:

Сообщение от Ola-Lelya (Сообщение 4917693)
Спасибо! :) Шустрая - это не то слово! :))

Ее не надо даже учить - она и так прекрасно сама научилась штепсель вставлять, еще года не было ей, а уже научилась :) Поэтому затычки и поставили. В принципе, я не вижу ничего страшного во "вставливании" штепселя. Но я боюсь, что она найдет что-то другое, что тоже хорошо вставляется розетку :001: Правда, пока в ее обиходе ничего такого нет (а шпильки, как в моем детстве, теперь женщины не носят). Но вязальных спиц в доме полно, и она уже научилась открывать ящики, где эти спицы лежат :080:

Спицы:001::020::001: пора нитки на палочку мотать:flower:
Долго объясняла, что только штеепсель в розетку вставляется. Поняли. Объясняла, что будет если туда сунуть спицу или еще чего-то. Поняли. Теперь хорошие девочки:support:

Часовой пояс GMT +3, время: 04:27.