![]() |
Мы с родителями живем в 7 минутах ходьбы друг от друга, и это идеальная ситуация. Мы с ребятенком приходим каждый день на пару часов, я сажусь за компьютер (у родителей я устроила "домашний офис", там работаю), а родители возятся с дитем. Пока они с ним, я ВООБЩЕ не вмешиваюсь, даже если с чем-то не согласна. Слава Богу, такое бывает редко. У себя дома я устанавливаю свои правила, которые им могут не всегда нравиться. Когда живешь вместе, такое разграничение провести сложнее. По-моему, нужно определиться с основными вещами (кормить мороженым или нет, купать в проруби или нет)- И ОЧЕНЬ ЖЕСТКО, а по мелочам можно расходиться.
|
Мы тоже с бабушко - дедушкой. у меня другая проблема, то что мама постоянно начинает мне говорить, что я не права и надо было сделать так, а не так как я. причем это равномерно относится как к воспитанию, так и к бытовым вопосам. то есть такой вариант конечно лучше чем Ваш, так как это обсуждается все не при ребенке обычно и не делается что-то за моей спиной. но бесит сильно!
|
Цитата:
|
Мы живем отдельно, но нашей бабушке никак не объяснить, что у ребенка аллергия, а она её из под стола "вкусьненьким" кормит и говорит, что "ну чуть-чуть-то можно" ... а мы потом ночами не спим из-за того, что все чешется! А вообще она очень любит внучку.
|
Здраствуйте все! Очунь рада откликам на мою тему, зничит я не одинока. много интересного почерпнула . Дала матери почитать тему,полнейшее отрицание, говорит , мы с дедом хорошие так не делаем, но на самом деле задумалась. Хорошо бы еще деду доть почитать.
|
Цитата:
|
Ой..какая знакомая ситуация...у меня вообще - такое ощущение, что мой сын, это мой братик. а МАМА - моя мама, ну папа мой = дедок все таки, потому что мой муж - ПАПА....коряво написала. но кто захочет - поймет
|
У меня похожая ситуация живем со свекровью... к моим наведываемся каждый день.
Я точно знаю что моя мама плохого сыну не сделает правда у нее пунктик на кормежке она готова его все время чем-нибудь кормить правда хорошим не конфеты печенье, а фрукты овощи и основные блюда, но стоит сыну на кухню прийти сразу вопрос "Кушать хочешь?" в остальном все нормально как я хочу. А вот свекровь хоть и спрашивает меня по любому поводу можно или нет , но кажется что делает это для галочки, мол спросила ,а дальше делаю что хочу потому что на запрет нет реакции никакой. Спрашивает "можно колбасу" говорю "нет" через секунду смотрю сын жует колбасу... ну и зачем спрашивала? и высказывания в мой адрес и адрес мужа типа "какие нехорошие неразрешают" или "какая мама вредная" и тд... может одеть ребенка не по погоде и недождавшись пока я посмотрю что они надеди выбежать на улицу несколько раз возвращались. Всегда выказывает желание посидеть с ребенком когда я по-делам ухожу но на деле эти самые дела мне все равно делать не дает потому что звонит через каждые 15 минут и спрашивает когда вернусь... В итоге стараюсь минимизировать общение насколько это возможно в одной квартире... одно радует скоро переедем... |
И мы живем с родителями...Я в постоянном напряге. На словах - все "как мамочка скажет". А на деле... Я полгода почти кричала: Мама, не корми ребенка, пусть ест сама - видела, как ложка едет в рот из маминых рук. Вот так, полный игнор. Скандалила, уносила ребенка из кухни.
А главная проблема - бабука похоже явно считает, что это ее реденок (не осознанно, конечно). Когда доча совсем маленькая была, прибегала к нам в комнату без стука, когда слышала плач, хотя знала, что мы с мужем там. Как-то утром рассказывала. что пыталась ночью прийти(!!!), но в последний момент удержалась. нО на полуголого мужа нарывалась пару раз - и, кажется, этого совсем не замечала... Во время купания муж иногда даже ванну запирал изнутри, т.к. намеками было не выгнать. А сколько было дебатов о памперсах, прогулках и т.д....Мрак. Больная моя тема. Какой бы банк уже ограбить, чтобы отдельно жить... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:47. |