Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   школа талант на ленинском (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=203671)

SVIN 11-05-2007 11:55

я так поняла, везде есть плюсы и минусы. Поэтому важно решить какие для Вашего ребенка плюсы важнее.

SVIN 11-05-2007 11:57

на собрании говорили только про 590, что там много математики, и английскую 548 кажется, всех детей пристроили

Alla_Z 11-05-2007 18:42

Цитата:

Сообщение от Jane K (Сообщение 4891343)
Полагаю, что это 293 гимназия. Она там одна рядом. Отзывы о ней очень противоречивые.

вполне возможно, что и она.
А отзывы у нас обо всех школах в районе противоречивые :)

Lonicera 11-05-2007 21:38

Почему важно где детки будут учиться после 4-го класса, да из-за коллектива. За 4 года деть привыкнет к ребятам, подружится. И лучше, чтоб и дальше класс переходил всем составом в среднюю школу. А то новый стресс, приживаться в незнакомом классе. Хорошо еще если ребенок выказал недюжие математические способности и его можно отдать в физ-мат школу, где набирают 5 классы. Там все будут новенькие и тогда проще. А если ярких способностей не выявилось, то придеться идти в уже сформировавшийся класс. И как там приму новичка - вот вопрос.

ksuana 11-05-2007 23:14

Мы закончили Талант в прошлом году. Когда поступали в 1 класс было 23 человека, а к концу 4 класса осталось 12... В 548 перешли 4 человека, в 293 - 1, а остальные по месту жительства, т. к. в Талант многие возили издалека из за того что школа полного дня. В 548 открыли дополнительный 5 класс, так что все были новенькие, ни только наши. Сейчас в классе 16 человек, а в двух других больше 20.

Alla_Z 12-05-2007 10:22

Цитата:

Сообщение от ksuana (Сообщение 4907830)
Мы закончили Талант в прошлом году. Когда поступали в 1 класс было 23 человека, а к концу 4 класса осталось 12... В 548 перешли 4 человека, в 293 - 1, а остальные по месту жительства, т. к. в Талант многие возили издалека из за того что школа полного дня. В 548 открыли дополнительный 5 класс, так что все были новенькие, ни только наши. Сейчас в классе 16 человек, а в двух других больше 20.

ksuana, а как общее впечатление? Вы не жалеете, что дочка училась в Таланте? Или сейчас исходя из опыта, отдали бы ребенка в полную школу? Как у вас произошел переход в старшую школу? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
А в каком корпусе вы учились?

ksuana 12-05-2007 19:40

Мы учились на Ленинском, у Светланы Николаевны. В общем ни жалею, что учились в Таланте, т. к. английский на хорошем уровне и все остальное вроде тоже, но исходя из собственного опыта, младшую дочку отдадим сразу в 548 (надеюсь). А со старшей и выбора особо не было, мы переехали летом из другого города, и школу выбирать было поздно, поэтому собирала информацию, где возможно было и нас взяли в Талант.
Дочка у меня общительная, поэтому особых трудностей не было при переходе, т. к. мы к этому были готовы...
Школы конечно отличаются сильно, но только внешне, как было у дочки пара четвёрок в четверти, так и осталось, то есть обучение в обоих школах примерно одинаковое, так же есть дополнительный английский и риторика (только стоят они 400 р. в месяц за оба).В основном все тоже самое, кроме питания. Сейчас ребёнок каждый день берёт денюжку и самостоятельно ходит в столовую за булочкой с чаем, вот это было наверное самым трудным и для нас и для неё.
Вообще Талант хорош для работающих родителей, т. к. забирать ребёнка можно в 6 часов. Кружков там тоже достаточно, поэтому можно никуда больше ни водить. Но по моему они забывают, что школа платная и должно быть соответствующее отношение к родителям. Ну это я про мытьё окон и организационные моменты на которые у работающих нет времени.. )))

Alla_Z 13-05-2007 10:12

Цитата:

Сообщение от ksuana (Сообщение 4919932)
Мы учились на Ленинском, у Светланы Николаевны.

Ну вот, мы с Вами коллеги :) . Сын сейчас как раз у Светланы Николаевны учится. И если честно, мой позитивный настрой, который был вначале года, как-то поутих. Очень меня настораживает, что СН как-то слишком часто родителям рассказывает то что ребенок сделал плохого. Акцент идет не на положительных достижениях, а наоборот. Конечно, может этоу нее такой метод воздействия на родителей..чтобы не расслаблялись. Я понимаю, что Темыч не подарок, но но как-то я себя после разговоров с ней не в своей тарелке чувствую :) Но Артем не жалуется, в школу идет с удовольствием, для меня это главный показатель, что у него там все в порядке. Как она дает материал мне очень нравится.
А у Вас как было? Получилось найти общий язык с учителем?

И еще сразу хочу задать вопрос по 548. Как вам там? НАсколько хорош Английский? И сама школа больше гуманитарная или с математикой там тоже все на уровне?

SVIN 14-05-2007 00:00

Цитата:

Сообщение от ТриждыМама (Сообщение 4905210)
Почему важно где детки будут учиться после 4-го класса, да из-за коллектива. За 4 года деть привыкнет к ребятам, подружится. И лучше, чтоб и дальше класс переходил всем составом в среднюю школу. А то новый стресс, приживаться в незнакомом классе. Хорошо еще если ребенок выказал недюжие математические способности и его можно отдать в физ-мат школу, где набирают 5 классы. Там все будут новенькие и тогда проще. А если ярких способностей не выявилось, то придеться идти в уже сформировавшийся класс. И как там приму новичка - вот вопрос.

Если ребенок прижился в коллективе, может и стресс, а если нет? Тогда только благо, у него есть еще одна возможность построить нормальные ношения на новом месте. например , мы шли в 3 года в один сад, еле доходили второй год, ребенок устраивал истерики и в 5 лет говорил , что ему там очень и очень плохо, а потом стал так болеть, что стало понятно -организм защищается. Я ходила беседовала с воспитателями , с заведующей, к психологу, кучу нервов извела и что? перевела в другой сад, где все сложилось более менее.

SVIN 16-05-2007 10:30

Урааа! мы перекинули наконец то документы в Талант, зачислили в 1 Б, сдали деньги на ремонт и учебники!!!! Теперь мы точно первокласники!!!!:support: Осталась форма и портфель.:)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:47.