![]() |
я так поняла, везде есть плюсы и минусы. Поэтому важно решить какие для Вашего ребенка плюсы важнее.
|
на собрании говорили только про 590, что там много математики, и английскую 548 кажется, всех детей пристроили
|
Цитата:
А отзывы у нас обо всех школах в районе противоречивые :) |
Почему важно где детки будут учиться после 4-го класса, да из-за коллектива. За 4 года деть привыкнет к ребятам, подружится. И лучше, чтоб и дальше класс переходил всем составом в среднюю школу. А то новый стресс, приживаться в незнакомом классе. Хорошо еще если ребенок выказал недюжие математические способности и его можно отдать в физ-мат школу, где набирают 5 классы. Там все будут новенькие и тогда проще. А если ярких способностей не выявилось, то придеться идти в уже сформировавшийся класс. И как там приму новичка - вот вопрос.
|
Мы закончили Талант в прошлом году. Когда поступали в 1 класс было 23 человека, а к концу 4 класса осталось 12... В 548 перешли 4 человека, в 293 - 1, а остальные по месту жительства, т. к. в Талант многие возили издалека из за того что школа полного дня. В 548 открыли дополнительный 5 класс, так что все были новенькие, ни только наши. Сейчас в классе 16 человек, а в двух других больше 20.
|
Цитата:
А в каком корпусе вы учились? |
Мы учились на Ленинском, у Светланы Николаевны. В общем ни жалею, что учились в Таланте, т. к. английский на хорошем уровне и все остальное вроде тоже, но исходя из собственного опыта, младшую дочку отдадим сразу в 548 (надеюсь). А со старшей и выбора особо не было, мы переехали летом из другого города, и школу выбирать было поздно, поэтому собирала информацию, где возможно было и нас взяли в Талант.
Дочка у меня общительная, поэтому особых трудностей не было при переходе, т. к. мы к этому были готовы... Школы конечно отличаются сильно, но только внешне, как было у дочки пара четвёрок в четверти, так и осталось, то есть обучение в обоих школах примерно одинаковое, так же есть дополнительный английский и риторика (только стоят они 400 р. в месяц за оба).В основном все тоже самое, кроме питания. Сейчас ребёнок каждый день берёт денюжку и самостоятельно ходит в столовую за булочкой с чаем, вот это было наверное самым трудным и для нас и для неё. Вообще Талант хорош для работающих родителей, т. к. забирать ребёнка можно в 6 часов. Кружков там тоже достаточно, поэтому можно никуда больше ни водить. Но по моему они забывают, что школа платная и должно быть соответствующее отношение к родителям. Ну это я про мытьё окон и организационные моменты на которые у работающих нет времени.. ))) |
Цитата:
А у Вас как было? Получилось найти общий язык с учителем? И еще сразу хочу задать вопрос по 548. Как вам там? НАсколько хорош Английский? И сама школа больше гуманитарная или с математикой там тоже все на уровне? |
Цитата:
|
Урааа! мы перекинули наконец то документы в Талант, зачислили в 1 Б, сдали деньги на ремонт и учебники!!!! Теперь мы точно первокласники!!!!:support: Осталась форма и портфель.:)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:47. |