Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   как найти работу за границей? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=202788)

Индиана 27-04-2007 12:43

А я вот позволю себе с вами поспорить. В России сейчас гораздо больше шансов выстроить свое персональное "светлое будущее". Вы же не можете не замечать, как меняется ситуация, насколько улучшается уровень жизни, насколько выросли доходы населения и т.д. Я - не патриот, я - реалист. Вы пишите, что эта страна вам ничего не дала... А что она должна была вам дать?:009: Я не ерничаю, действительно не понимаю. Вы еще столь молоды, что вряд ли смогли уже принести своей стране какую-либо весомую пользу, но уже ругаетесь, что страна "вам не дала" Я согласна, что страна "не дала" пенсионерам, ветеранам, инвалидам, но вы то - молодая, здоровая семья, только начинающая свой путь. Вы сами "брать" должны! И возможностей сейчас для этого - немеряно!!! Это очень здорово, что у вас есть задор, стремления, честолюбие. Вот и используйте их! Все наши олигархи сколотили свой капитал в России;)

Индиана 27-04-2007 12:46

Цитата:

Сообщение от мама Димаса (Сообщение 4577935)
ведь есть же люди, которым и тут хорошо ввиду хороших доходов, а в загранку и отдыхать ездить можно ;)
зачем уезжать то?

+ 1000
И не только отдыхать, но и иметь свою недвижимость, и детей в ВУЗах учить;)

Madcat 27-04-2007 12:59

страна моя не дала мне даже повода гордиться...
От нее мне инчего не надо!!!
Вот вы спрашиваете что я ждала...да ничего
Когда мой муж получал зарплату в 7 тысяч,я неработала мне даже карту детскую недали,а он военный,на севере служит!!!Спасибо им сказать?Да и не нужна мне эта карта не умерла я без нее...а сколько шума что для военных все делаем...плюнуть бы в лицо!
Ребенок болеет все врачи платно или за номерками в очередь в 6 утра,это страна в 21 веке!!!
Идешь бесплатно дак они даже не улыбнуться ребенку слова доброго не скажут!!!!
Рожать бесплатно люди боятся!
Болеть вообще нельзя-естественный отбор-выживает сильнейший...
Ой да много чего перечислять...не хочу....
Вот опять же нам ипотеку надо,ипотека молодой семье 6 таких ипотек на район допустим в год,и кому как думаете они достануться???
ВОТ уж я точно ничего не ждала и не жду....!!! САМИ УЖ КАК НИБУДЬ :))
Хотя что это я ,я горжусь нашими стариками.которые за свою страну воевали,умирали и становились калеками,а теперь пельмени по праздникам едят!!!
И ВООБЩЕ НЕ ВСЕ ТАК ПЛОХО КАК ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ!!! :))
Все будет нормально...
Я ОПТИМИСТ,просто накрывает иногда :))

ZaGranka 27-04-2007 13:05

Цитата:

Сообщение от mama_cat (Сообщение 4578042)
Все наши олигархи сколотили свой капитал в России;)

а кто сказал, что сколотили они свой капитал честно?! я не утверждаю что все воры, но.... реальность бьет даже слепому в глаза. извиняюсь конечно

ZaGranka 27-04-2007 13:06

Цитата:

Сообщение от ~Славная~ (Сообщение 4578457)
Когда мой муж получал зарплату в 7 тысяч,я неработала мне даже карту детскую недали,а он военный,на севере служит!!!Спасибо им сказать?Да и не нужна мне эта карта не умерла я без нее...а сколько шума что для военных все делаем...плюнуть бы в лицо!
Ребенок болеет все врачи платно или за номерками в очередь в 6 утра,это страна в 21 веке!!!
Вот опять же нам ипотеку надо,ипотека молодой семье 6 таких ипотек на район допустим в год,и кому как думаете они достануться???
Хотя что это я ,я горжусь нашими стариками.которые за свою страну воевали,умирали и становились калеками,а теперь пельмени по праздникам едят!!!
Все будет нормально...

вот умничка! теперь я ППКС ;):flower:

мама Димаса 27-04-2007 13:06

Олька, без языка......без прав вначале ни на что..... зачем? тем более с дитем....... да ну, нафикк....это все хорошо и красиво со стороны. жить хорошо можно и в России. главное достичь этого надо. а это тоже не малых усилий требует. нотут все свое, родное, язык, народ, обычаи.............
я б еще может поняла - замуж за иностранца выйти и уехать, а так.............
или ты думашь что там шансов чтоли больше.... сомневаюсь.......

ZaGranka 27-04-2007 13:10

язык точно нужно знать. без него никуда :101:

Laska 27-04-2007 13:15

Цитата:

Сообщение от bumpkin (Сообщение 4571577)
Гринкарта по лотерее для России отменена уже давно. Ехать под любым предлогом значит не иметь права на работу, т.е. составлять конкуренцию мексиканцам в тяжелом и плохо оплачиваемом труде. Но они бегут от реально тяжелой жизни, поэтому очень выносливы и готовы на гораздо большее чем русские мужчины.
Здесь на форуме уже много раз писали, что наиболее перспективными и простыми являются Австралия и Канада.

Согласна с Бампкин.
Эмиграция таким образом в Европу - совершенно не представляю. Повсюду безработица, есть новые страны Евросоюза, откуда приезжает много специалистов, которых ещё и оформить очень просто.
Слвная в Италию не собирается, но просто замечу, при том, что здесь ищут инженеров, барут только местных, с местными дипломами и знающих местную специфику. Ну или иностранцев, уже здесь проживающих, тоже с подтвержденным дипломом. С инженерами, которых надо "вывозить", связываются оочень редко.

мама Димаса 27-04-2007 13:17

Цитата:

а там бесплатной медицины нет....
и у нас к этому все идет

Индиана 27-04-2007 13:17

Цитата:

Сообщение от ~Славная~ (Сообщение 4578457)
Все будет нормально...

Вы знаете, своей страной нужно гордиться, хотя бы потому что вы здесь родились. Вы ведь гордитесь своими родителями? И любой нормальный человек гордится, хотя может быть в глазах окружающих повода для гордости нет.

А вы в курсе, что заграницей бесплатной медицины нет вообще? Хоть в шесть утра с номерком, хоть в десять с туеском - не примут вас бесплатно. И это в порядке вещей. никто не возмущается.

Кредиты на недвижимость - да, доступнее, чем в России. Но доступнее они СРЕДНЕМУ классу, а всяких пргорамм поддержки молодых семей там опять же в помине нет.

Детские карты и пособия...Ну тут уж от страны зависит. У нас вон на второго ребенка 250 тысяч выплачивают, а в Китае с родителей штраф берут.:004:

Сказать честно - мне всегда импонировала русская пословица "Где родился - там и пригодился". Вы бы вот что выбрали - ездить в Турцию отдыхать или работать там официанткой в отеле?;) Также и с другими странами - вам везде будут рады, будут ноги мыть и воду пить, если вы к ним приедете С ДЕНЬГАМИ, и совсем по-другому будут относиться, если вы приедете ЗА ПОИСКОМ ДЕНЕГ.

Мне очень нравится ваш настрой относительно устройства своего будущего, но , ИМХО, с местом устройства лучше определиться поточнее;)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:01.